golovko_and_co (golovko_and_co) wrote in lyalechka,
golovko_and_co
golovko_and_co
lyalechka

Categories:

Как убрать докорм? и вопрос про антибиотики

Здравствуйте!
Читаю сообщество давно, но пишу впервые. Подруга родила 2 недели назад, кесарево, традиционно в роддоме докармливали смесью (как всегда, без особых показаний), молоко пришло, сейчас докармливает дома раза три в день. Ночью - только грудь. Теоретически мама хочет убрать докорм, но психологически сложно это сделать - по ее словам ребенок не наедается, нервничает после кормления, она разводит ему смесь и он съедает еще 90-100 г (!) смеси. Я предложила убрать на 1 день смесь и посчитать пописы - говорит, не получается даже на 12 часов убрать, ребенок нервничает и "хочет кушать". Говорит, врач в роддоме сказала, что ребенок лишнего не съест - если кушает смесь, значит ему столько надо. Так ли это? Захват нормальный, кормятся часто и долго, ребенок активный. Скорее всего молока более чем достаточно, но есть психологический фактор, я бы сказала, недоверие к грудному молоку (первый ребенок был на ив и опыта гв практически нет) и позиция "лучше перекормить, чем недокормить". Что можно посоветовать маме? Что делают в таких ситуациях? И что будет если сейчас не убрать докорм?

И пользуясь случаем, спрошу не по теме, очень прошу пропустить. Я знаю что здесь многие стараются минимально и очень осторожно использовать медикаменты, особенно если речь идет об антибиотиках. У ребенка (полтора года) сильно воспалились глаза и расширились сосуды, врач поставила диагноз аллергический конъюнктивит и назначила капли с антибиотиком (тобрадекс). Пока мы собрались их капать, прошло все само (за дней 5-6), но сейчас опять покраснение и зуд. Капать или нет? Почитала в интернете, обычно по этому диагнозу предлагаются более мягкие меры, и лишь в крайнем случае антибиотик.. А нам врач сказала эти капли единственные, чем сейчас можно лечить детей.. Так ли они страшны? С другой стороны, боюсь запущенной болезни. Буду рада, если поделитесь своим опытом/соображениями. Спасибо!
Tags: болезнь ребенка, докорм, искусственное питание, кормление из бутылки, мало молока, мракобесие, общение с медработниками, смешанное вскармливание, у подруги ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments