cosainse (cosainse) wrote in lyalechka,
cosainse
cosainse
lyalechka

Categories:

Просто поныть...

Мне очень нужна моральная поддержка, психологическая помощь и, наверное, логические доводы, реальные факты. А еще выговориться.
Дело вот в чем. Сыночку 10 месяцев, с 1,5 месяцев жуткий АД. ГВ, СС. Путем проб и ошибок, наблюдений и ведений пищевого дневника, выяснилось, аллергия на : все фрукты, овощи яркой окраски, яйца, ромашку. Никак не может уйти в ремиссию, чтобы начать мало-мальски расширять рацион. Ест брокколи, кабачок (патиссон), картошку, цветную капусту, каши гречневую, кукурузную, овсяную, пшенную. Рис можно, но очень крепит. Нечем мазать десны при прорезывании зубов, все гели содержат ромашку.
Я хочу все время есть. Мой вес -5 кг добеременного, по факту 50 кг при росте 163. Француженка еще та )). Ем то, что обозначено выше, плюс другие крупы, бобовые, капуста белокачанная, огурцы, зелень, кисломолочные продукты, сыр, макароны, хлеб, батон, сухари. Вроде богатый рацион. Наверняка есть женщины, которые едят еще скуднее. Я вегетарианка, мясо и рыбу не ем уже 10 лет. Ребенок у меня второй. Первого откормила до 2,3 лет с небольшими ограничениями в еде. А сейчас мне реально тяжело. Я голодная и злая мама.
Муж и мама меня жалеют, предлагают перевести на смесь малыша, а мне, соответственно, есть всё. Очень соблазнительно. Но мне жалко сыночка - это раз. И я не представляю, как кормить смесью. Ночью надо вставать и наводить ему еду? А если смесь не подойдет и станет еще хуже? А может, дурь это всё, что первого кормила вон сколько, а второму недодам?! А есть реальные факты, что аллергикам-атопикам ГВ нужнее? Ведь он из-за меня весь обсыпанный. Мне сложно так долго себя ограничивать, я мечтаю съесть сочное яблочко или грушу, попить сок или хотя бы домашний компотик из сухофруктов, я просто хочу сладкого или чего-нибудь нового. Я не хожу в гости, не говоря уже о кафе, потому что мне там есть кроме картофельного пюре нечего. Бывает, срываюсь, схвачу в магазине какую-нибудь "гадость" , а сын на следующий день покраснел. Вот на днях слопала Амичку (зачем??!!), вроде бы сыр, а в составе, ну помимо всяких консервантов и растительных масел, краситель бета-каротин. Вот и полакомилась - лялю обсыпало.
Для чего я это пишу. Во-первых, выговориться. Во-вторых, может, кому-то еще тяжелее, а я вообще не по делу ною, и малыш всё перерастет. В-третьих, есть какие-нибудь статьи или т.п. о необходимости и важности ГВ для аллергика. В-четвертых, что еще (или кого?) можно съесть?
Tags: аллергия у ребенка, зверею, питание матери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments