mamocheknet (mamocheknet) wrote in lyalechka,
mamocheknet
mamocheknet
lyalechka

Кормим грудью... микробиом?

Интересно обсудить новую для меня информацию. Исследователи вычленили из человеческого молока более двух сотен олигосахаридов - это намного больше чем у других видов млекопитающих - и стали кормить ими разные виды бактерий, обитающих в кишечнике, чтобы понять, какой из углеводов для какого микроба предназначен. И, в общем, не очень-то им это удалось. Что говорит о несколько узком взгляде на предмет, как мне кажется.

Оригинал взят у mamocheknet в Кормим грудью... микробиом?
Олигосахариды являются третьим по количеству компонентом грудного молока, но дети не могут переваривать их! Странно? А что, если это пища для бактерий?
Есть и другие версии, почему в человеческом молоке намного больше типов олигосахаридов, чем у других млекопитающих.

Перевод отрывка из еще неопубликованной книги Эда Йонга "Я содержу множества: микробы внутри нас и грандиозная картина жизни" специально для сайта mamochek.net

Грудное вскармливание и микробиом

Subscribe

  • Обсудим?

    Исследование о введении аллергенного прикорма (типа арахиса) с !3! Месяцев. Якобы это уменьшает аллергии в 3 года. Гугл транслейт:…

  • поделиться

    ааааа! бесит! наткнулась случайно в фб на дискуссию по поводу трагического случая в бельгии - пара уморила голодом шестимесячного ребенка. к врачам…

  • Парацетамол и аутизм.

    Пост на эту тему уже был в сообществе год назад: http://lyalechka.livejournal.com/11439603.html Представляю вашему вниманию обновленную версию. Дню…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments