Анастасия (juliaorktara) wrote in lyalechka,
Анастасия
juliaorktara
lyalechka

Category:

Газики и колики 2 нед. сыну

Это второй ребенок, поэтому, вроде бы все понимаю уже, но вот опять "села в лужу". Подскажите, лялечки!
С первым сыном были колики и газики до 3 месяцев и никакие средства кроме живот к животу и сиси в рот не помогало. Но было не так жестоко. Пережили.
А со вторым уже к 3 дням начались газики, по совету мамы подруги (врач) даем ребенку Лактазу. И как-то все было терпимо, но вот ребенку исполняется 2 недели завтра и вчераний день и сегодняшняя ночь - мрак полнейший. Ночью ребенок вообще не спал. Сначала лежал в своем коконе и тужился и пукал-какал подряд 3 часа с 22.30, потом у меня под боком тужился и пукал-какал и сисю не скушал полностью, потом на мне живот к животу тужился и пукал-какал. Так вот и я и он не поспали вообще, - удивляюсь, как ребенок в 2 недели может не спать всю ночь? Глазюки открытые, тужится в голос, плачет... Грудь всю ночь отказывался брать, бедняжка, хотя обычно кушает через 2-3 часа.
Пробовала Плантекс - не вижу разницы. С Лактазой какает хорошо в начале еды, но необычно по консистенции.
О себе: полностью ГВ, держу диету, хотя не уверена, помогает ли диета??? Что ем: печеные яблоки и груши, каши 1 к 3 вода-молоко, чай, рис, макарошки, картошка, мясо, индейка, хлеб чуточку, масло, сыр немного, хлебцы, кефир 1%, творог немного.

Как-то не понимаю, отчего такая жесть у ребенка с животом? И что делать с диетой кормящей: где я ошибаюсь или м.б. она вообще не нужна, хоть на это забить?
Tags: детский сон, колики, ребенок тужится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments