smallmama (smallmama) wrote in lyalechka,
smallmama
smallmama
lyalechka

Categories:

Отлучение прямо перед родами. Что дальше?

Добрый день, уважаемое сообщество!
Вот дела такие.. Вторые роды уже близко-близко. Первенец (3 года) всю беременность сосал грудь, к концу только на сон (от остального мягко отлучила). В 37 недель стало так нехило подхватывать живот, что я решила срочно отлучить. Сказала "сися в отпуске. Больше не могу. Извини" Пыталась отвлечь от страданий. Нашли с мужем способ укладывания с баранкой (как ни странно). Сейчас и без баранки и без сиси заснуть может. Могу дать на сон только пару глотков, не больше. Договорились. Привык.

Но вот что думаю... Мне ТАААК понравилось его не кормить вообще! Я устала. До второго триместра всё было классно, я даже сомневалась, нужно ли вообще отлучать. А потом поехало то самое, многим известное раздражение и стало очень сложно.

Чисто теоретически, мне кажется нужен откат назад, например до кормлений на засыпание. Очень боюсь ревности: как же так, одного отлучила, а другой всё время на груди. Боюсь, что первенец начнет "маньячить" и хотеть маминого молочка постоянно с отказом от еды, как бывает в некоторых случаях. Читала, что тут помогает установление железных правил "на засыпание и всё". Понимаю, что предугадать поведение старшего невозможно. В идеале вообще кормить не хотелось бы, но, повторюсь, боюсь и ревности, и того, что ребенку всё-таки ещё очень хочется маминого молочка и он часто просит.

Возможно, кто-то отлучал непосредственно перед родами. Что было дальше? Как вели себя старшие? Как вы вели себя?
Tags: беременность, отлучение, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments