НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Category:

Подавление опыта и т.п.

Недавно в сообществе молочное кафе забили ногами опытную кормящую маму. Причина была очень простая - она сказала нечто, основанное на опыте, а не то, во что верят консультанты. Консультанты потом еще так шутили про тиранию, диктатуру и преследования диссидентов как-будто это неправда.

А совсем недавно я сходила на какую-то местную тусовку терпимых либералов на тему обсуждения философии. Уже не помню какая у нас была тема в тот самый вечер, но я хорошо запомнила, что широковзглядость закончилась в том месте, когда (по неслучайному совпадению) какая-то женщина начала беседовать про ненаучные вещи. У ведущего, бывшего психиатра, случился заворот мозгов, потому что он-то точно знает, что свободным можно быть только в пределах периметра вот этой вот тюрьмы.:)

К чему я это все пишу. В последнее время обострились выпады консультантов, которым выдали корочки и дали в руки кныжки. До тех пор, пока вы шагаете в ногу с партией, они вас будут хлопать по плечу. В том месте, где вы решити пойти своей дорожкой, вас начнут преследовать с собаками. Каждый раз, когда вы слышите или начинаете сами думать лейтмотивом "мамы не знают", "мам надо учить", "мамы безграмотные", попробуйте перевести это на свой счет и повторите себе много раз "я не знаю", "меня надо учить", "я безграмотная".

На самом деле я хочу, чтобы вы лично себе сказали следующее. Теория - классно! Я - крутой практик. Я опережаю специалистов и научные открытия на 25-100 лет. Я здесь и сейчас приспосабливаюсь к постоянно меняющимся условиям. Я слушаю всех, но только я знаю что происходит у меня, в моей семье, сегодня, вот в этом городе, вот в этой стране. Я решаю сегодня и сейчас, и поэтому я всегда права. Если я буду решать завтра, я приму другое решение. И через сто лет, нет смысла вопрошать почему я сделала именно так, а не иначе.
Tags: zzz
Subscribe

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • Болит грудь

    Девочки, здравствуйте! Ребенку 11 дней, сосет хорошо, приложиться бывает долго не может. Но проблема в том, что болит грудь. Причем вся, в основном…

  • Течём-с.

    Давече обращалась с темой частых лактостазов. Тьфу-тьфу стало полегче. Теперь снова надо бы оделиться опытом. Не новичок, ребенок четвертый. 4…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments