НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Categories:

О том, как мы говорим о кормлении грудью

Я вчера была на базаре и решили попробовать местного вина. Продавцы вина моментально начали мне читать проповедь об антиоксидантах (я не знаю что это и зачем оно мне надо, но это упоминают часто про зеленый чай и т.п.). Я их быстренько прервала и сказала, что я вино буду пить, если оно мне нравится, а не с целью быть здоровой. Хотя вино можно пить с разными целями в целом, но политика партии в США, что еда это нечто для здоровья. Я ем для удовольствия и сил. И вино пью для удовольствия или по болезни. Как только я пресекла беседы про здоровье, общение наладилось на приятное. Мы обсудили прекрасные этикетки на бутылках, вкус вина, прелесть нашего штата и вообще поговорили про разные приятные и жизненные вещи.

А потом мы говорили с одной женщиной про кормление, и я постоянно спотыкалась, потому что все что мы говорим про кормление, это какой-то бубльгум про гормоны, здоровье, болезни и прочую фигню, которая ВООБЩЕ никакого отношения к нашей мамской жизни не имеет. Я вот ни одного гормона в жизни не видела и надеюсь никогда не увижу. Но я точно знаю, что больного или расстроенного ребенка любого возраста легко успокоить грудью. Я знаю, что сперма в баночке в кабине у врача это не секс и не занятия любовью с мужчиной. Я знаю, что если ребенка вдруг перестать кормить, ощущение, что ребенок умер. К любви и прочей современной психологической лабуде отношения вообще не имеет. И вот эти простые вещи рассказанные простым человеческим языком, очень понятны каждому. Я, конечно, понимаю, что если врач говорит, что кормление после года не имеет смысла, врач крутая морковка и может заморочить голову кому угодно, но с точки зрения практика, то есть мамы, кормление после года имеет больше смысла, чем до года. Я бы даже сказала, что большинство кормящих до года кормят бессмысленно, а после года - уже очень осмысленно. Опыт кормления дает смысл кормлению.

А когда вы читаете что-то про кормление, вам много попадается написанного живым человеческим языком, а не языком статистики, вероятностей, страхов-рисков, гормонов, техники и прочей медицинской фигни? Может быть кто-то поделится источниками, где можно почерпнуть и вдохновение, и полезности, написанные так, как-будто говорят люди, а не роботы с медицинской програмкой?
Tags: zzz, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments