rigonda_fr (rigonda_fr) wrote in lyalechka,
rigonda_fr
rigonda_fr
lyalechka

Category:

Лактостазы, маститы. Нужны советы и опыт

Многоопытные мамы,
расклад у меня какой-то тоскливым выходит.
В начале месяца переболели с мелким чем-то типо коксаки, хотя расположение прыщей было какое-то не очень типичное.
Один изволил на левом соске поселиться. И понеслооось.
Кормить было больно, дико, невыносимо, во время кормления, между, постоянно. Я видимо так зажималась, что первый лактостаз себе организовала. Сосок через недельку-полторы подзажил, а комки оставались. Раза три хреначила температура-озноб-в пот (на второй день чуть лучше, на четвёртый уже по квартире дела могу делать).
Пошла к маммологу (Оганесян), потому что уже стала боятся - вдруг онкология, ну что за хрень не разъедается детьми. Абсцесс, выдавили ложку гноя как пластилин, антибиотики. Полегчало, отёк спал, а чёртовы комки всё равно ощущаются.
На прошлой недели опять( в субботу снова на пытки сдалась. Опять дохрена гноя (дома ничего не давилось, хотя я оч старалась).
Что делать? Докторка говорит, либо дети нагрызают (а правая-то в идеале, сосут, мне не больно, в любых позах, красота), либо в спине зажим (спина по левой стороне пошаливает не остро, но нудно). Вроде проток выделяет молоко от нерва и от окситоцина (с которым всё ок, приливы нормально идут). Предложила к остеопату. Я взяла её контакт, еще у подружки по рекомендации.
Деньги на остеопата есть. На сеанс. Больше нет, просели в бюджете дико. Пойду скорее всего, ну, вдруг за сеанс полегчает.
А если не спина? Девочки, что еще это может быть? Я лецитин решила пропить. Смотрю на мяту, но у меня тандем и молока вот-как-раз.
Какие тут еще варианты, что можно сделать?
Tags: лактостаз, мастит
Subscribe

  • Ортопедическая подушка маме

    Уважаемое сообщество, подскажите! У кого есть опыт ночного сна (зачеркнуто) ночных кормлений на ортопедической подушке. Девочка моя 5 месяцев отроду…

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments