olesichkin (olesichkin) wrote in lyalechka,
olesichkin
olesichkin
lyalechka

Categories:
Здравствуйте!
Безжжшной подруге нужна психологическая поддержка и личный опыт.
"Дочке год и восемь, на груди, совместный сон,без соски, бутылок. Родились сложно ЭКС, первые две недели в больнице без возможности ГВ,поэтому для нас ГВ было очень важно,слава Богу, ребенок взял грудь и до сих пор не отпускает. Засыпает исключительно на груди!Нормальную еду практически не ест. В год весили 8 кг, сейчас 9.3, врачи в один голос говорят о срочной необходимости отлучения. Ребенок активный.
Я вижу, что она не готова точно от отлучения , на счет себя не знаю.. иногда устаю ночью,когда дочка сосет пустую грудь. выбивают вопросы ,а ты до школы будешь кормить, и выводы,что ребенок из меня веревки вьет. Надо сказать, что за год с восемь нас помучили врачи,у дочки артрит,после больницы стала более зависимой от груди.
меня настораживает ее сильная зависимость от груди,также мы не говорим,только мама и папа,на что врачи опять же говорят надо отлучать.
Если дочке приспичит приложится, то давай здесь и сейчас, никакие уговоры не действуют, истерика. Количество прикладываний в день не считаю, может раз в 15 минут прикладываться. Когда меня нет, ведет себя достаточно спокойно, если не хочет спать. Настрой был кормить лет до трех,но не в таком режиме.
собственно вопрос,может у кого такое было?нормально ли такое поведение?"


От себя добавлю: мама мучается постоянным недосыпом, потому что ребенок ночью не просто постоянно ее сосет, она по ней ползает, крутиться, вертится. Днем прикладывается тоже часто, истерит, если не дать прямсейчасиздесь. Им часто приходится общаться с врачами, где никакой поддержки, как понимаете, а наоборот: "Это все из-за груди!!!". В общем полный прессинг, а из долгокормящих в окружении только я. Она начинает верить, что у ребенка именно зависимость от груди и это ненормально.

P.S. Спасибо огромное всем откликнувшимся!!! Вы очень поддержали! (даже меня ))) ) Слова подруги: "Какие же вы мудрые и опытные, лялечки!" :)))) Она успокоилась, укрепилась в себе и в своих силах! Хоть она и читает это сообщество, одно дело просто читать, другое дело, когда обращают поддержку именно тебе! Когда это не мифические долгокормящие в интернете, а вот они- готовы откликнуться и поддержать )))).
Спасибо! :)
Tags: депрессия, долгокормление, кормление ночью, кормление после года, личный опыт, поддержка грудного вскармливания, у подруги ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments