Lena-Florens, дети и детские книги (lena_florens) wrote in lyalechka,
Lena-Florens, дети и детские книги
lena_florens
lyalechka

Categories:

Плавное отлучение

Во-первых, хочу поблагодарить за то, что вы тут есть. Писала в лялечку трижды, все разы получила поддержку и ценные советы.
Во-вторых, хочу поделиться опытом. Моему ребёнку 3 года и 2 месяца, сейчас он кормится уже не каждый день. Изначально было очень сложно, я не могла дождаться прикорма, чтобы смочь уходить от малыша, тк не могла сцедиться совсем. Потом стало полегче и я думала об отлучении около года, затем, как бывает, поняла, что в принципе уже совсем легко и нет смысла отлучать, около двух была новая волна "хочу, чтобы от меня отстали", но я просто не представляла как это делать. С 5 месяцев малыш спал очень плохо ночью, каждые 40 минут просыпался, стало значительно лучше только когда все зубы выросли(как раз около 2х), но начались дневные зависания, примерно в этом возрасте прекратили кормиться в общественных местах (кроме самолёта). Но и это как-то пережила, поддерживал только муж. Несколько месяцев назад я писала тут(около 5). Я пыталась разделить засыпание и кормление (тк уже устала кормить и мне было неприятно) по методике покормить сидя, положить и тд, это получилось, но малыш начал много капризничать и уходить "спать" на пол перед сном. Я поняла, что он не готов, вернула всё обратно. А пару месяцев назад я повредила плечо и мне пришлось спать в закрытой одежде, я объяснила сыну всё как есть, дала грудь, он пососал и сказал, чтобы я закрывала. Удивительно, но он уснул у меня на плече. Потом это повторялось несколько раз, иногда и на дневной сон. Потом, видимо, молока стало совсем мало и мне стало очень неприятно кормить и я стала быстро забирать грудь, объясняя в чём дело, иногда я чуть-чуть прижимала грудь, чтобы молоко не текло. В итоге сейчас кормления на сон не каждый день. Если я захочу, то запросто могу всё завершить прямо сейчас, но пока просто не предлагаю, но и не отказываю. Хотя нет, иногда предлагаю на дневной сон, но его теперь не соблазнишь этим и идёт спать только когда сам хочет (обычно дневной сон есть). Засыпает в обнимку со мной, однажды даже заснул с папой.
Я рада, что всё так плавно получилось, считаю, что ребёнок дорос, и это хотя и не самоотлучение, но близко к этому, как мне кажется. Ещё раз всем спасибо. Надеюсь кому-то будет легче, когда он увидит мою историю. Мне было непросто, но истории из лялечки помогали пережить сложные моменты. Ещё скажу - особой любви к кормлению я никогда не испытывала, делала это скорее "по зову долга", а потом потому, что было легче кормить, чем не кормить и точку зрения о том, кормление - это особые отношения между мамой и малышом не разделяю, тем не менее я прокормила 3 с лишним года. Если и для вас это не аргумент, то знайте, можно вполне кормить просто для удобства вас и малыша, а не в качестве отношений.

Tags: долгокормление, история, кормление после года, отлучение, прекращение кормления, самоотлучение, спасибо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments