kimitsuko (kimitsuko) wrote in lyalechka,
kimitsuko
kimitsuko
lyalechka

Categories:

Недовес

Здравствуйте!
Я с вопросом и заодно познакомиться.
Сразу скажу, я читала предыдущий пост, и сообщество назад перелопатила прилично, и интернет. И ясности так и не обнаружила.
А вводные таковы.

Дочка, 29 дней от роду. Роды были тяжелые, на 38+3, ПКС, но «что-то пошло не так» и период извлечения затянулся на 15 минут, с долгим выдавливанием в шесть рук. Родилась 8\8 по Апгар, 3300 и 52 см. Записали «тяжелые травматичные роды». Сразу очень упала глюкоза, до 2, поставили систему на 3 дня, стабилизировали, потом обнаружили лейкоцитоз, прокололи антибиотики тоже 3 дня. Сначала плохо дышала, была вялая, говорили про незрелость и недоношенность. Потом началась желтуха, 3 дня под лампой, и выписали все рвано с желтухой. Только вот сейчас пошла на спад. Еще шумы в сердце, оказалось овальное окно незакрытое.
Но в итоге результаты девочка моя показала хорошие, и нас не стали переводить на второй этап выхаживания в больницу, а выписали домой.
Стул первые недели был с зеленцой и жидковат, давали по рекомендации педиатра Смекту от желтушки, был запор, отказались. Сейчас стул кашицеобразный, желтый, иногда немного с прожилками слизи. Даю пробиотики, слизи все меньше и меньше. Педиатр говорит, что не от них, и вообще у младенцев до 3 месяцев не бывает дисбактериоза.
Газы мучают. Не вот прям колики до дикого ора, нет, но газы, она вообще терпеливая и не крикунья, так то просто корчится, пищит, сучит ножками и тужится пока не пропукается. Массирую животик, кладу себе на живот животом – помогает. Вообще в тепле животом помогает. В кроватке не лежит поэтому, в люльке мало – ручная.
СС на сдвинутой кровати, но на деле на мне. И вот тут дикий страх - очень боюсь придавить во сне. В итоге сплю строго на спине, обложив себя полдушками с боков, чтобы точно никак и никуда не перевернуться. Сплю плохо, не высыпаюсь, спина болит. А в кроватке дочь не спит.
Она очень живенькая, вертушка. Головку пытается держать, на бок переворачивается, головой вперед ползает.
ГВ полное, по требованию. Ночью ест раз в 3-4 часа. Если газы, то чаще. Днем раз в 1,5-2 часа. Иногда может и 3 проспать, если перед этим долго гуляла и объелась. А иногда и каждый час просит. Ну и после перекладывания, смены подгуза, и т.п. – всегда грудь.
Ест интенсивно 10-20 минут. Иногда подольше иногда поменьше. Потом еще минут 40-час висит на груди и посасывает. По ощущениям грудь высасывает в первый заход до облегчения, груди у меня быстро наливаются. Потом просто пользует как пустышку. Но грудь никогда не пустышка! Из нее всегда можно что-то сцедить. Кормить всегда стараюсь 2-3 раза одной грудью, чтобы заднее молоко тоже доставалось.
Мне надо было несколько раз уйти, свое здоровье посыпалось, то шов от кесарева приключил мне серому, и тек литражом, и я скакала на перевязки, то тромбофлебит вылез и я еле отвертелась от больницы, но вынуждена пить детралекс и колоть клексан. На е-лактации они зеленые, но…
Так вот, уходя я сцеживаю ей молоко. И с одной груди больше 80 мл нацедить не могу… Это ведь мало?!
И сцеживание... если сцеживаюсь, то потом прилвает так болезненно... Коргда сосет и высасывает - все не так. А после сцеживания нехорошо. И одна грудь всегда тяжелее другой. Их одной поддтекает, из другой нет.
Пописы не считала именно в пеленках, но слежу за памперсами. Ночью бывают сухие периоды до 6 часов. Днем памперс мокрый всегда. И 3-4 раза полный совсем. Думаете надо сделать тест на мокрые пеленки? Что он даст, как его правильно интерпретировать?
А сегодня были первый раз у педиатра. Взвесились. 3579 (или 78? Я так растерялась от наскока врача, что не записала и теперь не могу вспомнить…)
И получается вот какая арифметика: если считать от выписного веса, 3148, то прибавка 431 грамм. Немного, но вполне все же нормально.
А если от того, с которым родились, то 279 грамм. И это мало…
Педиатр назначает смесь… Говорит, что у меня молоко плохое, что я неправильно питаюсь, что ребенок не растет. Да, по длине не выросла вообще. Тем, что я неправильно питаюсь уже вынесли мне мозг… Каждый раз приходя допрашивают, что я ела, и сижу ли на диете. Пожаловалась на газы – тут же спихнули все на зефир, который увидели на столе на кухне, мол это я жру всякую гадость и поэтому у ребенка газы. Не стала выяснять, на самом ли деле у ребенка две недели могут быть газы, если мама съела одну зефирину. Но я как бы не одна живу, и зачем вообще инспектировать кухню? У меня на ней и капуста есть, и горох, и апельсины, и мед. Но это не значит, что я это ем. А теперь вот другая песня – что я недоедаю! Это они узнали мою потерю веса от начала беременности до сейчас… Кстати про еду – есть хочу дико и постоянно… И ем:( Иначе просто бешусь:( мясо, каши, хлеб пеку, творог в разных видах, немного овощи и фрукты (кабачки, цв.капуста, яблоки, бананы) немного сухофрукты.

Простите за такие длинные вводные, но очень надо высказаться… У меня еще жуткий стресс сейчас, кроме нас с дочкой. У родителей посыпалось здоровье, а они упираются лечиться и пытаются сложить себя на алтарь внучки. И работа накрывается медным тазом. И даже если мне удастся ее вытащить сейчас, то все равно я осталась без зарплаты и без соцпакета, и с деньгами жо… то место, где две штанины сходятся в одну. Ищу удаленку… Да, мужа нет. И на фоне гормонов – это все очень трудно, то и дело срываюсь в слезы. Отец уже назвал истеричкой:(
Так вот, собственно вопрос.
Что делать?! Очень не хочу докармливать смесью при том, что молоко есть! Смесь ведь еще подобрать надо, и тоже будут свои проблемы и с животиком и с аллергией и с весом и т.п. И где гарантия, что удастся хоть как-то сохранить ГВ? Да и, положа руку на сердце, денег нет на нее…
Все действительно так плохо и надо бежать за смесью? Недостаток веса и роста такой фатальный?
Или можно побороться за ГВ? И как? Как-то увеличить жирность\качество\количество молока? Что-то съесть\выпить?:) Чаще прикладывать? Будить? Докармливать сцеженым? Она не особо любит это, и может поесть сцеженное в начале, но не когда поела грудь.
Может какие-то анализы еще сделаь? На что внимание обратить?
Может я неправильно кормлю? Вообще я сейчас первое, о чем думаю, это что я что-то делаю не так, что я виновата... Начиная от согласия на кесарево - я ведь хотела как лучше для дочки! А вышло что обе чуть кони не двинули. Я ей своим решением навредила, вот что вышло. Понимаю, что неизвестно, что еще было бы в ЕР. Учитывая мои особености мог бы быть тот еще треш. Но и тут было... У меня еще наркоз не полностью взялся, было дико больно, и кажется это как-то на меня тоже повлияло.
Голова кругом. И понимаю уже, что сама не справляюсь:(
Очень хочу пригласить консультанта по ГВ. Но во-первых пока нет на это денег, а во-вторых... Приходил в роддоме. И это было так унизительно и больно, что... В общем на знаю. Но помощь нужна.
Поговорите со мной, пожалуйста…
В малыши тоже напишу, любая информация будет полезна.
Tags: ИВ, вес ребенка, докорм, как кормить, лекарства, лекарственные травы, мало молока, мифы, питание матери, смешанное вскармливание
Subscribe

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Сильный насморк у мамы при ГВ

    Здравствуйте, подскажите, как лечить насморк при ГВ, Сопли жёлтые, очень болит ноздря. Такое ощущение, что гайморит.

  • Прошу поддержки

    UPD: Из больницы неожиданно отпустили на амбулаторное лечение, так что паниковала я, выходит, преждевременно. Огромное спасибо всем, кто написал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Сильный насморк у мамы при ГВ

    Здравствуйте, подскажите, как лечить насморк при ГВ, Сопли жёлтые, очень болит ноздря. Такое ощущение, что гайморит.

  • Прошу поддержки

    UPD: Из больницы неожиданно отпустили на амбулаторное лечение, так что паниковала я, выходит, преждевременно. Огромное спасибо всем, кто написал…