kimitsuko (kimitsuko) wrote in lyalechka,
kimitsuko
kimitsuko
lyalechka

Categories:

Перевес:)

Здравствуйте!
Во-первых, очень хочу извиниться за не отвеченные комментарии вот к этому посту.
http://lyalechka.livejournal.com/11610181.html#comments
Совесть замучила. Но как говорится, то понос, то золотуха: мало того, что жизнь следующие две недели я вела вокруг молокоотсоса, так еще в тот же день дед принес вирус, и я усиленно береглась сама, будучи единственной не заболевшей, тренировалась в попадании пипеткой с морской водой в крошечный вертлявый нос, и лечила весь окруживший меня лазарет. А потом окончательно отвалилась левая рука, а одной рукой особо не попишешь с телефона, особенно, когда ею же держишь голодный кабачок:) А до компа очень редко удается добраться, да еще работа (ура-ура) нашлась, немного, но лучше чем ничего…

Руки вообще жутко болят, синдром родителя, или артрит среагировал на кормление, но плечи ноют, до локтей больно дотрагиваться. А левое запястье ведет себя вообще отвратительно, мало что ноет, так на движение дает такую резкую боль, что боюсь выронить ребеныша. К хирургу ходила – носите ортез пока не закончите кормить, не важно, что у вас там, все равно лечить нечем.
В общем, простите редиску! Я не нарочно, и совесть уже сгрызла. Тем более, что помощь была неоценима!
Но я все очень внимательно прочитала!
И спасибо! Огромное СПАСИБО!!! Мало того, что вы очень меня успокоили и поддержали, но и ваши советы многое расставили по местам.
Прежде всего я успокоилась и перестала бояться и вообще и смеси. Ну, смесь. Сколько народу вообще на смеси выросло. Надо будет, будем есть смесь. Главное положительный результат для ребенка.
А пока стала докармливать своим сцеженным молоком.
Начала пить всякие чаи, в итоге поэкспериментировав смешиваю и завариваю собственное зелье, а не покупные. Фенхель, укроп, тмин, анис, шиповник, крапива, ромашка, душица и мелиса. Кстати, вкусно, особенно когда подобрала пропорции:) Молока стало больше, не то чтобы вот прям в разы, но ощутимо. И оно как-то… Легче идет, что ли. А еще стало меньше газов. Вот тут увы, совсем немного, но все же меньше. Пробовала убрать чай – девочка моя тут же вся искорежилась и упукалась. Вернула, пью. Может это самовнушение, может плацебо - но хоть что-то! Я хоть что-то делаю, чтобы облегчить маяту с животом…
Мне советовали давать одну грудь до тех пор пока не высосется дальнее молоко, то есть по два раза подряд. Дочь сначала грудь полностью выесть не могла… Перестала это практиковать практически сразу после того поста, поняла, что тактика ошибочная, стала сцеживать остаток и докармливать. А сейчас уже и нужды нет, девочка моя выедает все подчистую, и иногда не наедается, и вторую тоже подъедает.
Да, диету немного отпустила. Иначе ж рехнуться! Тем более, что есть, нет не есть, назовем вещи своими именами, жрать, так вот, жрать хочется невыносимо… После 10 месяцев строгой безуглеводной диеты в беременность, тушка требует углеводы ведрами. Вес правда пока держится. Боюсь начать набирать, так хорошо похудела в беременность, но…
Порекомендовали частного педиатра, вызвала. Удивительно адекватный человек! И знает, где у детки кнопка:) Осмотрела ребенка в тишине, потом девочка моя устала и начала пищать, доктор взяла ее в руки – и еще минут двадцать, пока мы разговаривали, держала в тишине, а дочь улыбалась во все щеки.
Так вот, этот педиатр за диету даже пожурила. Мол, если нет явной аллергии разводить паранойю не стоит. А вот у нас на щеках появляются иногда мелкие розовые точки и шершавость – ткнула пальцем я. Появятся утром, вечером исчезнут. Ну или на следующий день. Это ведь я что-то съела? Да, это вы что-то съели, однозначно. Но это – не аллергия. Аллергия она несколько иначе проявляется. А это несовершенная ферментная система младенца. И он ее тренирует. А если вы не будете есть «не то» то как он будет ее тренировать? Без фанатизма конечно, но в обе стороны.
Так вот, по результатам! Через две недели сцеживания, докорма и кормления нон-стоп, на контрольном взвешивании нас снова ругали… За перевес! На этот раз дочь выросла на 3 см, и набрала 700 грамм. За две недели. По версии поликлиничного педиатра смесь явно пошла нам на пользу, но я ребенка перекармливаю. Не стала уточнять, что смесь не давала…
Невролог тоже отругала за перевес. Но сказала, что это может быть компенсаторика после вливаний глюкозы в роддоме. Долго проверяла и осматривала ребенка. Потом сказала, что претензий к дочери у нее нет. Но прошлый анамнез такой тяжелый, что давайте подаем ноотропы. На всякий случай. Тем более, что следы гипоксии все же есть на узи. Нет, по рефлексам все великолепно, но такой анамнез!
Посоветовалась с частным педиатром – та против ноотропов «на всякий случай» и вообще портив любых лекарств на всякий случай. В общем, решила не давать.
Врач, делавший узи на предмет открытого овального окна, сказал что во-первых, оно уменьшилось вдвое и явная тенденция к закрытию, а во-вторых оно у нас было действительно большое и сердце было незрелое, и все это по сумме баллов могло давать в первый месяц общую слабость и неважный набор веса. А теперь дело пойдет на лад.
Дочь выросла из первых вещей! Сначала не налезла шапка, которая в роддоме была велика, и я натягивала ей ее на глаза под лампой, потому что маску девочка не признала вообще. А теперь эта шапка не налезла даже на макушку! А вчера внезапно не налез комбез. По длине. А другой комбез, который мне очень нравится, но в нем дочь болталась как карандаш в банке, наконец стал впору. Была у меня девочка-бананчик, а теперь стремится к девочке-персику:)
Еще раз спасибо вам всем! Жизнь налаживается. Вот еще газы с коликами закончатся, и вообще будет восторг. Но как же тяжело, когда ничем не можешь помочь…

А еще у меня вот какой вопрос. К мамам детей постарше. У кого были на коже гемангиомы? У меня у самой есть кавернозные, а у дочки капилярные. Целых три. На плече, на ушной раковине снаружи и на попе. Врачи говорят, что ничего страшного, что скорее всего пройдет, и просто наблюдайте, чтобы не росли. Но они растут! Точнее, как понять, что норма а что нет, ведь растет сам ребенок и естественно, что вместе с ним растет и гемангиома. Как понять, что она растет быстрее, чем надо? Сфотографировала, обвела на кальке, подписала даты. Но сделала это только недавно, когда врач сказала так сделать. И по сравнению с началом да, они увеличились. Но и сама девочка прилично увеличилась, фактически на треть. По цвету вообще не понять – они то ярче, то бледнее.
И больше всего беспокоить та, которая на попе. На ней будто бы углубление появилось. Точечка меньше миллиметра, будто ямка. Раньше не было. Врачи сказали, что плохо, когда начинает выступать над поверхностью кожи. А тут углубление. Сухое, не беспокоит. Но раньше не было! Все же бежать к хирургу? Или продолжить наблюдать? Не хочется лишний раз таскаться в поликлинику. Но и пропустить важное изменение страшно.
Все ж тревожная я мамаша…
Tags: аллергия у ребенка, гв, докорм, лекарственные травы, питание матери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments