?

Log in

No account? Create an account
Даша и Лиза

dasha_slonenya in lyalechka

Чем заменить нимесулид?

Собственно, вот и весь вопрос. Стоматолог выписала лекарство, действ. вещество нимесулид, чтобы снять воспаление после удаления зуба. Ибупрофена, сказал, недостаточно. Е-лактанция сказала, что нимесулид нельзя при ГВ. Может, кому-то выписывали другое лекарство в аналогичной ситуации, поделитесь, плс, а я завтра у стоматолога переспрошу про такую альтернативу.

АПД: ибупрофен сказали пить, спасибо всем)

Comments

Мне после хирургического удаления 8рок (выпиливание из глубины десны по кусочкам) оба раза хватало полтаблетки парацетамола.
Спасибо. У меня как раз восьмерку удаляли, но не выпиливали. Обезболить мне ибупрофена хватило, а вот остаточное воспаление стоматолог хочет снять нимесилом. В общем, переспрошу)
Пила нимесулид. Хватало раза в сутки. Парацетамол после удаления зуба мудрости помогал намного хуже. Грудничку было 1 и 3. Пила после ночного укладывания, там обычно был длительный отрезок ночного сна. Врач говорил 2 часа не кормить после приема - вот как раз и получалось. Пила недели 2-3.
Спасибо. Мне как раз после удаления восьмерки. Переспрошу, тогда попробую если прям необходимо тоже ночью пить.
здравствуйте. в аналогичной ситуации принимала Кеторол (кетанов). нимесулид тоже принимала, дочке тогда было 8-9мес, выдерживала паузу в 6ч без гм. прочитала в американском интернете, что нимесулид выводится через 6ч (я максимально пила много в этот период), поэтому не кормила в это время. здесь в лялечке мне писали в комментариях, что нимесил никак не сказался на детях. кто-то даже по 2недели принимал. могу тоже подтвердить - на моем ребенке никак не сказалось (я принимала 3дня подряд).
Спасибо большое! Спрошу про кетанов. А то вот тоже курс назначили, на 5 дней.
пожалуйста) спросите, конечно! кетанов сейчас по рецептам, я покупала кеторол (действующее вещ-во то же самое), или можно еще свечи кетонал (то же кеторолак действ.вещ-во). свечи скорее тем, у кого есть проблемы с жкт.
Я бы не пила, даже если бы не кормила. Уж очень токсичное действие у него. Сама пила кетанов после травматичного удаления зуба. Нурофен меня не брал даже в двойной дозе. А от воспаления - антибиотик (аугментин, амоксиклав)
плюс много
Спасибо! )
Кетанов, кетонал, кетарол так вообще прекрасный.
Ибупрофен или парацетамол во взрослой терапевтической дозе.
Спасибо! Ибупрофен пила сразу после удаления)спрошу насчет кетанова еще.
Если прям воспаление - то антибиотик, обычно назначают амоксиклав, он очень совместим (но не надо без назначения врача, конечно же)
Если обезболивающее - то кетанов.
Парацетамол и ибупрофен после удаления зубов - лично мне вот не помогают совсем. Хотя это кому как, конечно.
нимесулид я тоже как-то после удаления пила, на е-лактанции пишут, что в молоко-то он похоже не проникает, а не рекомендуют его при ГВ просто потому, что не рекомендуют никому:) Но я пила не курсом, а несколько раз разово, и интервалы подольше выдерживала, на всякий случай.
Спасибо большое! Мне как раз курсом надо, про антибиотик врач даже не заикалась.
Ибупрофен сразу после удаления мне помог, кстати))
Да, мне тоже курсом нимесулид прописывали. Я в итоге попила ибупрофен, на третий день начался отёк и небольшая температура, это уже показание для антибиотиков. Подозреваю, и нимесулид меня бы не спас от этой ситуации. Но как-то совместимые антибиотики пить я не опасалась, в отличие от подозрительного нимесулида.
это точно)у меня без отека и темпы, правда, немного болела при касаниях десна, а с ибупрофеном не так болит, хотя, может, оно и само по себе проходит независимо от таблеток.
Я после удаления и операции пила кетанов и антибиотик аугментин, нимесулид даже не кормящим не рекомендуют, не очень хороший препарат. И кстати как-то давно-давно мне его прописывали, эффекта ноль, а здоровье я себе им подпортила конкретно, побочка жуткая была, я ходила как зомби, 4 дня, все в тумане, тошнило постоянно, и трясло. Потом сама себе его отменила и все прошло, так что с малышами такого состояния лучше избегать, даже если он в молоко не проникает...
Ого! Спасибо. Про антибиотик врач не говорила, ей виднее, наверно, и еще какое-то лекарство мне в рану после удаления засыпали. Переживаю, чтоб все хорошо было)
Конечно про аб врачу виднее, у меня просто оба раза сильное гнойное воспаление было, гноя было немеренно и все лицо отекало, как подушка, там без аб никак было. В итоге один раз зуб не удалось спасти, а второй раз операцией пока обошлось, зуб на месте)))) Знаю, что после удаления многие без аб обходятся, случаи разные бывают.
Ох, у меня не так, визуально никакой отечности на лице. Это у меня вторую восьмерку удалили, первую тоже без АБ удаляли, но там рана чистая была, а тут лекарство сыпали. Я вообще в лечении зубов не сильна опытом, до этого года ходила только улыбнуться стоматологу и услышать, что здорова
Я в такой ситуации принимала антибиотик, совместимый с гв
Спасибо. Врач про антибиотик даже не говорила. В общем, переспрошу еще насчет лечения
Воспаление лечат, только если оно возникает, и только антибиотиком. Профилактически довольно бессмысленно. Для снятия боли мне прописывали при удалении зубов мудрости ибупрофен в большой дозировке. По факту болело не настолько сильно, чтобы вообще что-либо пить.
Про антибиотик врач не говорила ничего, но уплотнение и небольшое воспаление есть. После удаления восьмерки ооочень болело, но мне хватило таблетки с ибупрофеном. Буду сегодня переспрашивать.
Е--лактанция предлагает альтернативную замену: ацетаминофен (парацетамол) и ибупрофен
Спасибо. Насчет ибупрофена врач вчера сказала, что не так эффективно, как нимесулид. Но буду переспрашивать ))

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com