Тихий омут (pantera_50rus) wrote in lyalechka,
Тихий омут
pantera_50rus
lyalechka

Categories:

Ищу подруг в Москве и не только, а ребенок ест снег и свои варежки

Всем привет!

1. Меня зовут Маргарита и мне очень не хватает в окружающей меня реальности подруг с опытом долгокормления и самоотлучения, а также поддерживающих такой уровень гв. Хочется найти вас здесь:)
Мы второй месяц живем в Москве на Болотниковской улице между метро Профсоюзная, Новые Черемушки, Нахимовский проспект и Нагатинская. Есть здесь кто-нибудь, с кем можно подружиться? Будем очень рады! Ну и в целом мы достаточно перемещабельные, ради дружбы можем кататься по всей Москве и за ее пределы (на общественном транспорте).
Сыну 2 года и 8 месяцев. Он любит дружить с другими детьми, и старшими, и младшими. Общения с другими детьми ему не хватает и он висит на нас, родителях. У меня плохо получается дружить с другими мамами на детских площадках - за почти 3 года я так ни с кем и не подружилась. Сын играет с другими детьми на площадках, конечно, но дальше этого никогда не идет. Через интернет у меня всегда лучше получалось находить себе друзей:)
На самом деле мы с сыном сейчас живем на два дома. Я не очень верю, что здесь можно кого-то найти через Лялечку, но все же напишу, что помимо Москвы регулярно бываем в подмосковье в городе Хотьково Московской области (я изначально отсюда).
Помимо того, что просто хочется найти невиртуальных подруг, поддерживающих долгокормление, у меня периодически возникают опасения, что под влиянием моего обычного окружения я-таки могу сорваться в сторону отлучения, хотя мне этого не хочется совсем и я считаю, что гв моему ребенку с аллергиями, аденоидами и обструктивными бронхитами очень нужно.

2. Практически с рождения сын является аллергиком. Сначала нас преследовал атопический дерматит, а после 2-х лет внезапно начались обструктивные бронхиты - их было уже 4 штуки, одно из них даже в воспаление легких перетекло. Ходили по врачам и продолжаем ходить, хотя в целом я не очень верю, что медицина многое может сделать, больше диагностика. Нашли еще аденоиды, аллергический ринит. Поделитесь, кто с этим тоже жил и живет? Бывают ли позитивные исходы? Я правильно думаю, что без гв с нашими диагноозами жить было бы сложнее?
Всю зиму у сына хронический кашель. Он практически вообще не прекращался, хотя бронхитом ребенок последний раз болел в начале декабря. И всб зиму сын грызет на улице свои варежки и пытается есть снег и чистый, и грязный - раньше никогда такого не было. Всячески пытаюсь это пресекать, но ребнок из чувства противоречия делает это с двойным усердием. Почему он это делает? Может быть из-за аденоидов, что-то в горле мешает? И существует ли како-нибудь выход?

UPD: Немного о себе - для будущих подруг. Мои интересы - психология (гештальт-подход, юнгианский анализ), магический театр, расстановки (была в это погружена до рождения ребенка). Симпатизирую естественному родительству без фанатизма. Очень люблю походы и путешествия, хотя роды заставили многое отложить на какое-нибудь "потом". Раньше путешествовала по миру самостоятельно, часто автостопом, бывала в разных местах, в разных странах. Йога, медитации, випассана - это тоже про меня, мне это помогает. До конца лета увлекалась бегом, бегала по 5-10-15 км, а потом сорвала спину и пока не могу с этим справиться. Люблю кататься в лесу на лыжах, а на катке - на коньках (освоила их позапрошлой зимой). По специальности я инженер-конструктор в области ракетостроения, но давно ничем подобным не занималась. Пока толком не работаю, только хочу. Второй год занимаюсь копирайтингом, который приносит мне очень легкий доход. Очень редко и медленно пытаюсь изучать программирование, хочу в перспективе переучиться на программиста, только времени на всё не хватает. Сейчас мне побросили идею заниматься репетиторством, теперь вот ищу время, чтобы для начала повторить как следует математику (это всегда был мой любимый предмет, но последние годы я его вообще нигде не использовала).
Tags: аллергия у ребенка, встречи кормящих мам, подруги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments