?

Log in

No account? Create an account

ly_a in lyalechka

Имплантация зуба при ГВ

Добрый день! Прошу совета.
Дано: грудничек 1,5г, кормление вокруг снов, ночью 2-3 раза, в остальном может обходиться без молока, необходимость установки импланта маме (уже почти 5лет без нижнего жевательного зуба, из-а чего страдает верхний и боковые немного).
Врачи сказали, что имплант противопоказание ГВ из-за антибиотиков, КТ и нимесила..
Почитала здесь, что из-за ГВ может быть хуже приживание, а так информации не густо.

Кто делал? Что кроме сцеживания после обезбаливания понадобилось? Или кого как переубедили?
Очень не готова сворачивать ГВ, но муж уже давит по причине темы..

Comments

Вы знаете, мне эти импланты ставили в количестве десяти штук. На протяжении всего грудного вскармливания. Никаких антибиотиков я не принимала, ничего не гноилось и так. В критических случаях требуется принимать амоксиклав, который при ГВ разрешён. Нимесил тоже не выписывали, какое-то другое обезболивающее выдавали.

Что из-за ГВ хуже приживание - над этим врач смеялся.
Надеюсь будут еще такие отзывы, и Ваш случай не единичный.
Спасибо большое, ободрили!
а вы Москве делали?
Нет, в Питере.
ок, спасибо
Ставила 2 импланта, когда дочке было полгода.
После анестезии не сцеживалась, прижилось все отлично и без проблем. Врач прописал амоксиклав, сомневалась, стоит ли его пить "на всякий случай", но решила не спорить и пить. Дочь на антибиотик не отреагировала никак.
Никаких обезболивающих не пила, ничего не болело, но это индивидуально. Можно парацетамол или ибупрофен, мне кажется, их должно хватить. Я пила детский нурофен при жутеньком периодонтите - хорошо обезболивал.
Спасибо! Я уже пила и амоксиклав и ибупрофен-нурофен при гв, просто не знала хватит ли их и все ли это противопоказния.
Я без имплантов, но с удаленным зубом. Антибиотиков совместимых полно, нимесил заменяется нурофеном.
Спасибо!
Сейчас в процессе установки имплантанта:) Уже, надеюсь, остался один самый последний поход для установки коронки.
Антибиотики - обычно амоксиклав (он же аугментин), он очень совместим, даже в инструкции написано.
Обезболивающие совместимые - ибупрофен (он же - нурофен) или кетанов.
Но мне вообще не прописывали антибиотиков, врач сказал, что этот имплантант не нуждается в обязательном антибиотике (мне ставили немецкий "Лидер"), и действительно ничего не воспалилось. Из медикаментов - пока обошлось одной таблеткой кетанова сразу после самой имплантации.
Спасибо! А врач ничего не говорил по поводу "ослабленной костной структуры из-за нехватки кальция"?
Консультировалась у двух имплантологов, никто ничего подобного не говорил. Вообще, после года - ГВ только на пользу костной ткани!
Я слышала, что оптимальное время для имплантации - это примерно год после удаления. Потом костная ткань может ослабляться из-за того, что не неё нет нагрузки. Но вот у меня лет 7 прошло после удаления, а нормально всё с костной тканью было. Если что не так - делают наращивание костной ткани, вот тут подробностей не знаю, но полагаю, совместить с ГВ тоже можно.
Простите, что влезаю, а вы в мск делаете?
нет, я в СПб
спасибо
И сцеживаться после обезболивания - не надо!
Все вещества выводятся из молока, также как из крови. А вовсе не застревают там навсегда. Т.е. если лекарства нет в крови, то его нет и в молоке. Для того, чтобы лекарство перестало быть в молоке - надо просто подождать. Если сцедить - набежит новое молоко с той же концентрацией лекарства. Сцеживать следует только в том случае, если время выведения лекарства слишком большое, чтобы не было застоев молока.
При местной анестезии - в общий кровоток крайне мало чего попадает. А в молоко - и того меньше. Там обычно врачи опасаются адреналина, но он, даже если вдруг попадет в молоко, - не усваивается в ЖКТ (не бывает ведь таблеток с адреналином), так что вреда от него не будет. Да и вообще - адреналин как раз очень быстро выводится из организма. Т.е. местная анестезия - вообще не противопоказание к ГВ!
Я с младшим ребёнком первый зуб лечила, когда ему ещё месяца не было. Кормила сразу, как прибежала домой (а бежала очень быстро:). А при имплантации, насколько я знаю, анестезию делают не такую сильную, как при лечении, т.к. нервов от зуба уже давно нет, а костная ткань менее чувствительна.

Недавно ставила имплант, спрашивала у врача, она сказала, что зубные дела на ГВ никакого влияния не имеют, всё можно. С ребёнком всё ОК.

Спасибо! Хочется тоже ходить со всеми зубами :)
А по поводу нехватки кальция не говорил врач?
И антибиотики, и КТ, и анестезия абсолютно совместимы с ГВ. Нимесил только заменяется на кетанов. Можете врачу сказать, что отлучили. Можете просвещать врача, если есть силы. Я лечила только кариесы-пульпиты у разных врачей на гв. Одна просто удивилась, что я ее предупредила о кормлении, дескать, это все совместимо. Вторая врач в другой раз попыталась что-то сказать о несовместимости анестезии с адреналином - я сказала, что под мою ответственность, колите, я знаю, что все совместимо.
Спасибо! Ну да, им легче сказать, что ничего нельзя, а нам потом трепетать да просвещаться))
Вам костную ткань при удалении зуба не наращивали? Я делала имплант до беременности еще, тоже 3 года проходила без зуба. У меня аллергия на антибиотики, поэтому я никогда с зубными делами их не пью. Установка импланта прошла как-то очень просто, даже без обезболивания, вот это вкручивание штыря оказалось вообще нечувствительным, таблеток я вообще никаких не пила.
Мне несколько лет назад ставили сразу два импланта вместо двух передних зубов со сложной операцией. Никаких антибиотиков, никакого нимесила. Дали с собой пару таблеток обезболивающего, но я их даже пить не стала, т.к. было не больно.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com