jaszczurka (salamandrina_) wrote in lyalechka,
jaszczurka
salamandrina_
lyalechka

Categories:

Когда уйдёт молоко + про ГВ-френдли стоматолога (СПб)

Дочке через две недели 4. Перестала кормиться месяца два назад (в 3,9). Не знаю, чем это считать, самоотлучением или плавным отлучением, но несколько месяцев назад стала менять ритуал засыпания и читать на ночь. Дочке иногда удавалось заснуть под книжку, но если настаивала на груди - не отказывала + она долгое время могла приложиться утром (но я старалась, когда она проснется, отвлечь мелкой сладостью). В результате стала засыпать без груди все реже, потом все реже прикладываться утром, так все постепенно и сошло на нет. А как продержались без груди дней 10, я ей еще и подарок подарила. Изначально я вообще не планировала кормить долго, но так оказалось удобнее и мне, и ребенку, и в общем и целом я довольна, что получилось именно так. Сначала помогало накормить малоежку, потом - пережить зубы и возрастные кризисы, да и в саду (ходит с сентября, с 3,4) ребенок один из самых редко болеющих в группе.

Вопрос теперь - когда уйдет молоко? Его мало, оно желтоватое и густое, как полагается, но при надавливании еще выходит несколько капель. Сколько еще так может продолжаться? Два месяца, пока не уходит.

И второй пункт, для питерцев. По хорошей рекомендации лечу дочке зубы у Симоненко Анны Александровны в клинике "Стокос" на Звездной. Врач максимально тактичная к детям, дает подержать в руке инструменты, дружелюбно разговаривает, все делает быстро и качественно, а, главное, совершенно безболезненно (благо в клинике современное оборудование). И, что немаловажно, она положительно относится к длительному ГВ. Ее слова: питательные вещества можно и из смеси получить, но грудное молоко - это иммунка, и роль ГВ после года и даже после двух тут ключевая, а что вредно зубам - миф, зубы - это, прежде всего, генетика и гигиена. И сказала, что если бы я не кормила ребенка так долго, зубы испортились бы гораздо быстрее (наследственность, к сожалению, у меня по этой части не лучшая). В общем, рекомендую (хотя к ней и очереди довольно большие).
Tags: долгокормление, зубы, общение с медработниками, отлучение, самоотлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments