lolique atabawa (lolique) wrote in lyalechka,
lolique atabawa
lolique
lyalechka

Categories:

поделиться

ааааа! бесит! наткнулась случайно в фб на дискуссию по поводу трагического случая в бельгии - пара уморила голодом шестимесячного ребенка.

к врачам обратились поздно, ребенок был истощён и скончался.
родителей приговорили к небольшому сроку, у них ещё трое детей, один из которых родился уже после трагедии. это сейчас у нас в германии во всех газетах. вопиющий случай.

суть: женщина сначала кормила грудью, все было ок, потом молоко исчезло. смесь ребенок не взял и они начали кормить ребенка вроде как крупами (я из немецкоязычных источников поняла, что они пытались кормить молоком из этих круп). вообще сами установили ребенку лактозную недостаточность или что то такое. в общем, оч печально и тяжело, конечно.

а в фейсбуке пишут по этому поводу:
"Я большая сторонница кормления грудью, но знаю, что минимум в 30% случаев этот вид кормления связан с такими трудностями для матери и ребёнка, что овчинка совершенно не стоит выделки. Западная медицина рекомендует кормление до трёх месяцев, но допускает множество исключений. Например, когда матери приходится принимать медикаменты, которые переходят в молоко. И которые малышу совершенно не нужны. Зато ему нужна здоровая мама smile emoticon:) И эта цифра не в современном мире возникла, она была всегда. Примерно треть матерей не могла (или не могла в достаточном количестве) выкармливать детей своим молоком, даже когда альтернативы почти не было. А донорское молоко может быть гораздо опаснее нейтральных смесей, проверенных на все виды непереносимости и вредные вещества.
Ну и самое главное: в данном случае проблема была вовсе не в невозможности кормить ребёнка грудью. Это с каждой мамой может случиться, особенно если она на одной гречке сидит:( А в убеждённости в том, что свои безумные представления о том, что хорошо, а что плохо, можно переносить на ребёнка, который не имеет возможности защититься от родительского безумия"


я понимаю, что это из серии "в интернете опять кто то неправ". ну есть такие убеждения у чела, бог с ним/ней. но злит! и ей там же поддакивают соглашаются: у меня три ребенка и каждый раз молоко "уходило" внезапно.

и ниче не поделаешь. как краник! повернул - и нету. и все. слава богу, что есть смесь и врачи. как можно их не слушать цццц

что касается бельгийской семьи - они родили еще одну дочку и ее мать уже вообще грудью не кормила (хотя кормила двух старших вроде как успешно) и бегает к врачам постоянно. ну понятно, уже напуганы люди и готовы на все после такого горя.

но почему такое отвращение к донорскому у большинства людей я не понимаю! :(((

фейсбуковая беседа с линками на источники в прессе тут https://www.facebook.com/irina.hobbensiefken/posts/1381240121929220?comment_id=1381766648543234&reply_comment_id=1382262501826982¬if_t=feed_comment_reply¬if_id=1497548003358239
Tags: waba, ВИЧ, ВОЗ, СПИД, альтернативные способы кормления, болезнь матери, болезнь ребенка, дискриминация, донорство молока, исследования, медикализация грудного вскармливания, мифы, мракобесие, научные данные, ненависть к кормящим, общество, что говорят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments