maslovada (maslovada) wrote in lyalechka,
maslovada
maslovada
lyalechka

Categories:

Помощь в налаживании ГВ

Девочки, всем привет!

Пишу от своей подруги, у которой нет ЖЖ.

Около 10 дней назад она стала мамой. Рожала сама, на сколько я поняла, под конец поставили окситоцин, потому что говорит, была капельница и боль была такой, что словами не передать.


В роддоме было раздельное пребывание. Хотя, во время беременности девочка читала много про ГВ, про прикладывания, важность молока, но все же в условиях раздельного пребывания оказалось сложным наладить успешное ГВ.

Через 4 дня они вернулись домой, и конечно же, начались проблемы. Описать не от первого лица сложно, но я все же попытаюсь. Сами мы уже свернули ГВ, я, если честно, уже и не помню всех тонкостей кормления новорожденных. Но знаю, что здесь есть знающие люди, поэтому пишу вам, девочки, за помощью!

В общем, проблему я так и не смогла понять. По прибытию домой, судя по симптомам, дочка от груди  отказывалась, не хотела присасываться, орала. По прошествии нескольких дней в итоге сейчас берет, старается... И далее события начинают развиваться по двум сценариям. Либо после пары засосов начинает капризничать, мотать головой, и сползает с соска и у нее выпадает грудь (хотя мама поддерживает рукой), и дочка начинает орать. Либо просто засыпает на груди и не сосет совсем. И лишь иногда может пососать пару минут.

Из проделанной работы для восстановления - пригласили на дом консультанта по ГВ. Та показала позы, показала как прикладывать, показала как докармливать с пальцем и шприцом. Бутылочки и соски не используют, молоко сцеживает и дает только шприцом.
Так же консультант порекомендовал систему докармливания с трубочкой у груди (зондирование, не помню уже как называется). Хотя, я общалась с подругой, она говорит, что молоко есть, а я всегда думала, что это для тех, у кого не хватает молока. Но итог - дочка так же орет. Так же консультант посоветовала остеопата, типа, может быть родовая травма из-за окситоцина. Это пока не пробовали.

Пробовали давать грудь перед докормом (результат - орет), после докорма (результат - не берет грудь), чуть докорма (орет), расцедить грудь перед тем как дать (орет). Докорм прервать не представляется возможным, палец сосет очень сильно и не выпускает. Хотя шприц ее тоже напрягает, иногда орет, но все же голод побеждает и терпит его.

Понятно, что у подруги опускаются руки, ревет, муж тоже бесится, потому что все ревут, а он не у дела.

И я не знаю чем помочь на расстоянии.
Может, вы подскажете?

И если есть мамочки, которые могут помочь из Нижнего Новгорода или Богородска - отзовитесь, пжлст!
Заранее сердечно благодарю!

Tags: гв, отказ от груди, роды
Subscribe

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • Отлучение в 3.5 года

    Всем доброго утра. Вопрос про отлучение. Не то, чтобы опыта не было, но я в тупике с третьим ребёнком оказалась. Мальчики отпочковаличь мягко в 3,3…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments