orifija (orifija) wrote in lyalechka,
orifija
orifija
lyalechka

Category:

ГВ Сабрины. Я не боюсь сказать.

Младшая дочь уснула на подушке для кормления,и я в подробностях,насколько помню,напишу,как сложилось гв со старшей. Сабрина родилась в августе 2012,я подготовилась к её рождению,собрала приданое,читала Жан Ледлофф и книгу Ларионовой,ростовского консультанта АКЕВ. В роддоме было совместное пребывание,дочка прикладывалась аккуратно,трещин не было,да и уздечку подрезали на третий день.
В то время я жила в общежитии,у меня была соседка,которая предложила мне,ещё во время беременности,заехать за мной после выписки из роддома(я планировала взять такси). Также соседка ухаживала за моей кошкой,пока я была в роддоме. В первый день после выписки Сабрина быстро просыпалась после того,как я её уснувшую откладывала,чтоб разобрать сумку после роддома и приготовить поесть. Я была ещё довольно неуклюжей из-за швов после разрывов,поэтому быстро метнуться на первый писк не всегда получалось. И в очередной такой раз вломилась соседка и начала умничать: почему часто плачет,почему без соски,без чепчика,дюже часто прикладывается,сцедишься,я взгляну,что там за молоко у тебя... Выдернула дочь у меня из рук,попыталась языком цокать,отвлекать. Я уже на повышенных тонах:у них ушки закрыты в этом возрасте,её надо приложить к груди,сейчас заснёт. Соседка начала громче ребёнка орать,мол,что за бред,так она и знала,что я начну извращаться,бедная ляля,мама тебя мучает. В итоге я приложила Сабрину,соседка ушла,но моя безопасность была серьёзно потревожена,тем более что и в последующие дни соседка пыталась ворваться с "советами". Вскоре Сабрина стала много висеть на груди,где-то с 12 дня до 8 вечера. Я каждые полчаса меняла грудь,казалось бы,всё организовано верно. К концу первого месяца жизни я стала замечать,что у дочки сильнее выпирают косточки на лопатках во время кормления из-под мышки,и на крестце,во время высаживания. Сочла это особенностью роста,т.к. пописов было около 10 в сутки.
Я жила в сельской местности,медуслуги там очень навязчивы. Когда в 1 месяц Сабрину взвесили в поликлинике,выяснилось,что она набрала всего 200г от веса при рождении. Педиатр назначила докорм смесью и сказала прийти взвесить через два дня.
Я сразу позвонила ГВ-консультанту в Ростов,с просьбой принять нас в Ростове на консультацию. Консультант очень горячо отсоветовала мне ехать за сто с лишним км с месячным ребёнком,попросила прислать фото прикладывания,расспросила об организации гв,предложила пропить млекоин по особой схеме,погнездоваться и оптимистично подытожила,что всё должно наладиться. Прибавок всё не было,в какой-то момент и количество мочеиспусканий уменьшилось до 8,смесь я не давала,в поликлинике говорила,что смесь дочь ест неохотно,10 г съест и засыпает.
Через неделю педиатр сказала,что госпитализирует нас в районную больницу. Я позвонила консультанту,она сказала,что педиатр права,если при верно организованном гв нет прибавок,надо обследовать ребёнка.
Ха! Кто б нас там в больнице обследовал! Сразу же накормили смесью:"Вот видишь,всё она съедает,если кормить умеючи!" К груди прикладывать запрещали:"Слишком слабая,живой скелетик,мы тебе не дадим её сиськой уморить!". На грудь мне назначили кварц,но сцедить молокоотсосом у меня получалось только 25 г. "Перлов"наслушалась столько,что это тема отдельного поста,одно гордое высказывание дежурившей в день нашего поступления медсестры чего стоит:"Да,я тоже хотела кормить сама,но увидела,что сыну от молока плохо,умерила свои материнские амбиции и в две недели перевела на смесь!"
Ад был там,не преувеличиваю. Я тайком кормила ночью,а днём Сабрина постоянно тянулась к моей груди сквозь халат. Кроме смеси,ей ещё назначили свечи Генферон,там такие правила,их всем назначают,кололи кортексин и актовегин. Сколько гадости в одного ребёнка...Со мной там обращались как с дрянью,которая сознательно ребёнка голодом заморила,на все свои просьбы я получала грубый и пренебрежительный отказ. Когда я выходила в магазин за смесью,было желание повеситься и не возвращаться,раз уж моя дочь в таких "добреньких"руках.
Через неделю мне разрешили прикладывать Сабрину к груди перед кормлением смесью,но строго по 15 минут каждую грудь. Если кормила дольше,влетал кто-нибудь из медсестёр,дескать,хватит сиськой мучить,дай нормальную еду.
Пробыли мы там три недели. К концу пребывания количество смеси в день даже уменьшили.
По возвращении домой я стала строго соблюдать "пролактиновые часы". При том,что я жаворонок,стала валяться в постели до восьми утра. В поликлинику всё же приходилось часто ходить на взвешивания,пару раз в неделю точно. Чуть прибавки педиатру не нравились - начинала опять грозить больницей.
Докорм дома я давала не из бутылки,а отрезала трубочку от капельницы,один конец трубочки вставляла в бутылочку со смесью,другой - Сабрине в уголок рта,когда она сосала грудь. Когда дочке исполнилось три месяца,она начала время от времени ручками отталкивать трубочку для докорма,и я не настаивала. Такие отказы от смеси стали всё чаще и чаще,я перестала предлагать смесь,мочеиспусканий было 12-15. После трёх недель чистого ГВ Сабрине как раз исполнилось четыре месяца,мы пошли показаться в поликлинику. Сабрина за месяц набрала 350 г,но худой не выглядела,от нас отстали.
Консультант по телефону говорила мне,что это победа,сохранить гв в таких условиях и т.д... Я-то понимала,что моя заслуга минимальна,просто маленькая Сабрина очень любит грудь. Консультант посоветовала всё же для подстраховки 30мл смеси в день давать. Когда после перерыва Сабрина сделала первый глоток смеси из трубочки,она почему-то сразу расплакалась,просто беззвучно закатилась где-то на минуту,потом закричала. Больше я смесь не предлагала.
Педприкорм я стала вводить где-то в восемь месяцев,в год дочка весила 7300,но развивалась прекрасно,выглядела миниатюрной и милой. Кормила грудью я до двух лет и десяти месяцев,дочка отлучилась сама,просто стала засыпать без груди после купанья,пока я принимала душ.
Младшая моя дочь родилась в феврале этого года,в медучреждениях мы с ней не были. Любимый очень заботился обо мне после родов,я была расслабленной,спокойной и довольной,ГВ наладилось легко. В контрольных взвешиваниях нет необходимости,по щекам видно,что наедается!
Tags: история, мало молока, медикализация грудного вскармливания, мракобесие, насилие, победа, смешанное вскармливание
Subscribe

  • Ребёнок 10 недель плохо набирает вес

    Update: убрали соску совсем и стала сразу нормально есть, правда нужно ходить качать при этом, надеюсь это отразится на прибавках веса. Сложно только…

  • Отказ от груди 9 мес.

    Здравствуйте, дорогие! С наступающим Рождеством! У меня к вам вопрос, тк у меня пятый малыш, а я не знаю, что делать. С таким сталкиваюсь первый раз.…

  • Истерические аффективные припадки

    Девочки, что-то я совсем растерянна... Дано: младший сын, 1,2года (старшему 5) спокойный, уравновешенный, миролюбивый, контактный, смешливый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ребёнок 10 недель плохо набирает вес

    Update: убрали соску совсем и стала сразу нормально есть, правда нужно ходить качать при этом, надеюсь это отразится на прибавках веса. Сложно только…

  • Отказ от груди 9 мес.

    Здравствуйте, дорогие! С наступающим Рождеством! У меня к вам вопрос, тк у меня пятый малыш, а я не знаю, что делать. С таким сталкиваюсь первый раз.…

  • Истерические аффективные припадки

    Девочки, что-то я совсем растерянна... Дано: младший сын, 1,2года (старшему 5) спокойный, уравновешенный, миролюбивый, контактный, смешливый…