out_of_aut (out_of_aut) wrote in lyalechka,
out_of_aut
out_of_aut
lyalechka

Category:

Лекарства после операции

Прошу уважаемых участниц подсказать, как поступить в такой ситуации.
Подруге после операции (перелом руки) назначили Прадаксу и еще какой-то препарат (по словам подруги, медсестра назвала омепразол; но по логике это должен быть какой-то антибиотик, я подозреваю, что метронидазол, но уверенности нет).

Прадакса в доступных нам источниках (в том числе на e-lactancia.org) указана как препарат, не совместимый с кормлением. Но как я понимаю,причина в том, что препарат новый и исследован недостаточно.

У подруги дочь уже не младенец, ей три года. Прекращать кормить подруга не хочет.

Подскажите, пожалуйста, еще какие-то источники, в которых есть информация про Прадаксу. (Например, я слышала, что есть некий справочник Хейла, может быть, кто-нибудь имеет доступ и может посмотреть?) Или, может быть, у кого-нибудь есть личный опыт использования во время кормления?
Как может называться второй препарат (подруга постарается выяснить у врача завтра при выписке)?
Как лучше построить разговор с врачом, чтобы он назначил совместимые с кормлением препараты? (Есть идея сказать, что в аптечке уже есть Варфарин и попросить назначить его.)
Заранее спасибо!
Tags: болезнь матери, лекарства, медобслуживание кормящих, общение с медработниками, справочник Хейла, у подруги ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments