nedze_tam (nedze_tam) wrote in lyalechka,
nedze_tam
nedze_tam
lyalechka

Category:

Плохие зубы в полтора, плохо ест, детский невроз и я немного устала, хочу медленно отлучить

Доброго всем дня!!!
Я тут немного почитала по тегам и про зубы и про усталость других, и про отлучение.... Хорошо читать, уже легче, что это не феномен с тобою происходит. Но все же я тоже напишу свои вопросы.
У ребенка 4 дырке на первом зубе, сколотый зуб, и стала сходить эмаль с передних зубов у основания. Стоматолог сказала, что это из-за того, что не чистили сразу первый и зуб, и что кормимся по ночам, почему-то вопрос наследственности отмела сразу. Мой вопрос такой — ребенок очень мало ест прикорма. Вот за сегодня уже обед, а он съел только четверть яблока и горсть черноплодной рябины... Зато три раза грудь, при том на всю еду, что предлагала — категорично отодвигает и говорит — неа... И я вот переживаю, что ему не хватает микроэлементов, того же кальция. Пыталась ему дать измельченную скорлупу — выплевывает... И я сегодня прямо сильно психонула. Просто стала стучать ложкой по столу.... Понимаю, что немного устала корм, и заснуть не может... Вот и думаю, может уже лучше отучить, чтобы и он лучше ел, и я спокойнее была, и может правда зубы целее будут. Но резко совсем не хочется, и как-то наверное до самоотлучения ему далеко... Но мне нервничать совсем не хочется, понимаю, что любящая и спокойная мать лучше, чем просто молоко и сися.
Отсюда вопрос — может, я где-то слышала, можно травку какую-то попить, чтобы молоко невкусным было — и он хотя бы меньше станет на сисе висеть... Или второй вопрос — тут почитала про кризис двух лет, когда ребенок как в младенчестве зависает на груди — мне кажется, что у нас он уже начался вот в полтора... Сколько обычно они длятся эти кризисы? может у меня еще хватит исил перетерпеть?
И еще третий вопрос. Ребнок у меня по сути спокойный и не капризный (очень долго точно был), но вот недавно начались у него периодические припадки, иногда, если что-то запретить сразу его сильно выносит в переживания — с ором, плачем, выгибанием спины, падением на пол, при том бедный так устает сам, что засыпает потом сразу. Это очень ново для моего реально спокойного ребенка, хотя полутнов у него никогда не было, и мне это немного странно. Так как беременность была прекрасной, роды тоже — вспоминаю со счастливой улыбкой, слинг, совместный сон, сися по требованию... И вот вчера один специалист мне сказал, что это неврозы, что они именно из-за сиси по требованию... Что-то из разряда — избаловали.. И вот я сомневаюсь. И боюсь, что если отлучить ему только хуже станет....
И все-же посоветуйте про мягкое отлучение по причине усталости-желания мамы, где может почитать-посмотреть.
Огромное всем заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Tags: докорм, зубы, отлучение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community