misha_julia wrote in lyalechka

Category:

Медицинские показания для сворачивания ГВ

Привет всем участникам!

У нас немного неприятная история и несколько вопросов. Заболел младший сын (9 месяцев, ГВ, прикорм в виде того, что сам успеет стянуть со стола). У него понос — частый стул, жидкий, зелёный. Длится уже неделю. Два раза ходили к педиатру, сыну назначали разные бактерии, ограничение прикорма, ограничение диеты мамы. Сегодня дали направление на госпитализацию в инфекционку. И врач так, между делом, сказала: "а вы продолжаете грудью кормить? так надо было давно перестать, так он у вас не вылечится". 

Педиатру тактично объяснили, что сворачивать ГВ не собираемся, тем более на фоне болезни ребёнка. Она сказала, что "инфекционист у нас строгая, сразу скажет ГВ прекращать".

С одной стороны, решение о сворачивании ГВ кажется очень сомнительным и малообоснованным. С другой стороны, возможно есть достаточные обоснования для прекращения ГВ, и это оправданно с точки зрения здоровья ребёнка, просто у местных врачей не достаёт желания и квалификации грамотно объяснить это родителям?

Если кто-то попадал в подобные ситуации — расскажите, пожалуйста, о своём опыте.

UPD: Ситуация разрешилась, сейчас кратенько опишу. В инфекционке мама с ребёнком провела ни то три, ни то четыре дня. Никакого лечения по предполагаемой "инфекции" — не было, вроде бы заказали препарат, но он ещё не пришел. В результате давали только смекту и докорм в виде безмолочной смеси. ГВ решительно сохранили, но мама согласилась на кормление через интервалы в четыре часа. Это было сложно, т.к. Тимоха не хотел есть ничего кроме тити, орал на всё отделение, давил на мозг персоналу. Но судя по всему, помог как раз этот интервал, так как стул сократился с 10-12 раз в день до 4-6, и консистенция появилась, а не просто "водичка".

Медицинским апофеозом стало то, что закончилась даже смекта. Возник законный вопрос: что делать в больнице, раз там нечем лечить больных. Главврач с этим законным вопросом согласилась и выписала домой =) Это, кстати, хорошо ещё и потому, что в инфекционке порядка небыло никакого: больные шатались друг к другу занять памперс по нескольку раз на дню, а за окном собаки растаскивали отходы класса 2. (Привет тебе, инфекционное отделение Апшеронской ЦРБ)

Дома устроили генеральную уборку (мыли с чистящим средством игрушки, стены, потолки и вообще все поверхности). Спустя несколько дней стул уже был раз в день, а дней через 10 он стал более коричневым, чем зелёным. 

Так что, кормление по требованию — это безусловно круто, но в некоторых ситуациях можно попробовать и по-другому..

Спасибо всем, кто поддерживал и давал ценные советы. Здоровья вам и вашим деткам!

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded