lolique atabawa (lolique) wrote in lyalechka,
lolique atabawa
lolique
lyalechka

Categories:

топ тен материнства

уже не в первый раз встречаю утверждение, что гв не входит в десять самых важных вещей в материнстве.
кто этот десяток составлял?
просто интересно.

сама еще не задумывалась о моем личном "десять самых важных вещей" и вообще идея считать и категоризировать самые важные вещи мне представляется абсурдной.

в фем букс рецензия на книгу "лактивизм". это я там прочла, что автор утверждает что гв не настолько важно вообще. ну может быть, я не знаю. у меня нет опыта ив, поэтому ничего не могу сказать насколько это важно или не важно.


прошу прощения за отвлеченную тему, если не подходит к формату соо, могу перенести к себе в жж. но там меньше интересующихся вообще темой гв как мне кажется.

не знаю какие метки выбрать, сорри.

UPD
Я ещё раз перечитала пост в фемибукс и страшно извиняюсь! Там написано, что автор той книги считает, что гв не входит в топ тен вещей, которые делают нас «хорошей матерью». Как то так. Это конечно разница.

Пост свой стирать не буду, тема все равно мне интересна и важна.

UPD2
внизу в комментах появилась цитата из книги "лактивизм" с переводом. перевод на русский сделан voleala

"Знай я то, что я знаю сейчас, сделала бы я это снова [кормила бы грудью]?
Да. Если бы мне повезло, как и раньше, и у меня был бы длинный декретный отпуск, и ребёнок бы хорошо взял грудь, и молока бы хватало, тогда да, я бы снова кормила грудью. По правде говоря, я бы очень хотела снова смочь это сделать. Думая над этим сейчас, мне жаль, что у меня больше не будет такого шанса.
Но в следующий раз это было бы по-другому. Я должна была бы признать, что ГВ не панацея, которой я уверенно потрясала, когда мои дети были младенцами. Даже если бы я кормила грудью моего малыша, я не могла бы использовать это как талисман от всех невзгод и несчастий. На самом деле, если бы мы составили список вещей, которые действительно имеют значение для благополучия наших детей, грудное вскармливание даже не вошло бы в первую десятку. Это не так важно, как любить своих детей. Это не так важно, как заставлять ребенка спать на спине или надежно застёгивать ремень безопасности, или найти хорошую няню или дневной уход. Это не так важно, как говорить и слушать вашего ребенка. Это не так важно, как кормить ужином, следить за тем, чтобы кроватка была безопасной, следить за ее ростом и укреплять уверенность ребёнка в себе. Это не так важно, как крыша над головой. И это определенно не так важно, как просто забота."

Мда, печально. В итоге всё свелось к "забей, это не так важно". :(

Оригинал:
“If we were to make up a list of things that really matter to the wellbeing of our children, breastfeeding wouldn’t even make the top 10.

It’s nowhere near as important as loving your children very much. It’s not as important as putting your child to sleep on his back, or securely buckling the seatbelt, or finding a good nanny or day care.

It’s not as important as talking and listening to your child. It’s not as important as putting dinner on the table, making sure the crib is safe, keeping an eye on her growth and building self-confidence. It’s not as important as putting a roof over his head. And it’s definitely not as important as simply caring, a great deal.”

мда. ей кроватка важнее гв. ну бывает, что ж. я кроватку исправно поставила, украсила и мы ею так и не пользовались. через год разобрали и убрали на чердак. новенькую. там правда несколько раз спал кот Васька. а гв у моей малышки, которой скоро пять до сих пор и это важная и прекрасная часть ее детства и моего материнства.

свой топ тен я не составляла, но определенно думаю, что мое гв делает меня прекрасной мамой :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments