julyglebova (julyglebova) wrote in lyalechka,
julyglebova
julyglebova
lyalechka

Categories:

Прикорм в 8,5 месяцев

Здравствуйте, дорогие сообщницы!
В 6 месяцев пробовала начать дочери прикорм (кабачок, цветная капуста - 2 недели на всё). Дала сначала овощи, потому что есть тенденция к твердому стулу. Потом, поскольку в весе дочь прибавляла не слишком активно, педиатр посоветовала ввести каши. Дала гречку и рис. Несколько раз дала лизнуть яблоко и банан по горячей просьбе ребенка. Однажды дала немного печеного яблока, и ее обсыпало((
Очевидно, прикорм у нас был преждевременный: зубов не было, сидеть малышка не умела. Но был пищевой интерес, на который я и повелась. Надо сказать, что реагировала она на все виды прикорма не очень: видимо, живот беспокоил. А когда ее обсыпало с яблока, я убрала все лишнее, кроме ГВ.
Теперь ей 8,5 месяцев, вылез зуб, сидит, пищевой интерес стал более выраженным, и, кмк, дочь пытается жевать (кусает ложку, когда даю ей пюре). Ест кабачок, кукурузную кашу, цветную капусту, гречку - на все по неделе, я просто около 8 месяцев начала прикорм как бы сначала.
Думаю, что ей нужна более сытная пища, поскольку она часто просит именно еду, не грудь. Хотя сосёт много и охотно.
И вот, внимание, вопрос)) что дать ей следующим из еды? Мясо (учитывать ли, что прикорм мы едим уже давно) или пока рано? Можно ли давать еду кусочками?
Tags: прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments