sofi (sofia_grigoreva) wrote in lyalechka,
sofi
sofia_grigoreva
lyalechka

Categories:

Отлучение

Просто история про кормление и о том, как моя дочка отлучилась в 3,8.
Как оно все было.
Кормила и хотела кормить доолго. В 2,4 дочка пошла в сад, кормление мы продолжили(утро, вечер, выходные). Мне было важно сохранить ГВ - я искренне верила и верю в его помощь иммунитету. Спала днем в саду хорошо, дома засыпала с грудью. Конечно, она все равно болела - но на мой взгляд не так много. С 2,6 спала в своей комнате и кроватке. Как то раз пришла ко мне ночью, попросила грудь, а потом со словами "Тут у вас так неудобно. Ухожу" вернулась к себе.
Где то к 3м годам ритуал засыпания изменился - ГВ, потом книжка, потом колыбельные.Просто грудь ее уже не устраивала. Я работала и училась, иногда вечером просто лень(ужасно конечно) было снимать узкое платье, и на просьбу дать грудь я говорила "может лучше почитаем?" и где то с 3,5 получала радостное согласие. Кормления все равно оставались. Но в один момент умный ребенок сообщил что в груди нет молока(после 5 секунд сосания). Я предположила что она плохо сосет, и получила возмущенный ответ, что это я ничего не понимаю и молока нет. Так же было и на следующий вечер. И... на этом мы закончили. Потом она еще пару раз просила в течении месяца - и так же сообщив что нет молока радостно убегала.
Кажется это было почти самоотлучение. Или нет. Но кажется все таки не по моей инициативе и без горя.
А я хотела кормить до школы:)

Еще может кому то пригодится информация - я много где читала, что после года кормления пролактин приходит в норму. Так вот, у меня и в 3,5 дочкиных был сильно повышен(по анализу крови), и был причиной очень нерегулярных месячных.
Tags: личный опыт, отлучение, самоотлучение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments