smallmama (smallmama) wrote in lyalechka,
smallmama
smallmama
lyalechka

Categories:

Отлученный пятилетка просит грудь...Невроз.

Здравствуйте! Ищу поддержки.
Я очень старалась когда-то:)) Кормила первенца по требованию, долго..до 2.5 лет вообще без ограничений (кроме общественных мест) с большой радостью. А потом забеременела. Надо было ограничивать, а было жааалко. Но наступил тот самый момент, который иногда случается в беременность и стала жутко злиться на кормления. ничего не могла с собой поделать, как ни старалась, отлучать тоже было рано. Ограничивала, как могла. Родилась дочка, кормила тандемом ещё год...Но это были очень тяжелые кормления. Иногда я просто не могла дать грудь и он жутко кричал по ночам :(( Ничем не успокаивался. Иногда давала, но быстро уставала. Часто было условие "пять глоточков", считала вслух и убирала грудь. Иногда начинала злиться ещё раньше, чем договорились закончить. Отлучить резко тоже всегда боялась. Вобщем сложно было и мне, и ему.. Параллельно с рождением второй, у старшего пошла неврология. Сначала грыз подушки, полотенца..Потом стал сопеть, кряхтеть, а я принимала за насморк. Иногда даже ругалась, потому что кряхтения были очень навязчивые и долго терпеть было очень сложно. С какого-то момента отказалась укладывать его на дневной сон, потому что это было ооочень сложно. Потом его невроз перешел в моргания и, наконец, в сильные закатывания глаз и зависания. Нам, наконец, стало страшно за ребенка и стали посещать невролога. Про гв не говорила ей. Она прописала нам обязательно вернуть дневной сон, а также глицин и магне B6, но я не отнеслась к дневному сну серьезно, т.к. мне очень сложно укладывать спать, давала просто витамины. Не помогло. Невролог прописал более сильные препараты. Испугалась. Препараты давать не стала, смогла вернуть дневной сон, сразу стало гораздо лучше ребенку. Но до сих пор моргания (хоть и не столь сильные, как раньше) сохраняются. Иногда тик переходит в другие формы, например, навязчивые шевеления челюстью в разные стороны и...не знаю, из той же оперы или другой залезание рукой трусы((
Теперь вернусь к рассказу про гв. После отлучения время от времени просил грудь, обычно в периоды не очень адекватного поведения, бросался к груди и просил, и хохотал. Отвечала, что мне эта шутка не нравится или, что не могу. Но вот в последнее время он стал просить серьезно. Младшей сейчас почти 2 года, я уже подумываю, как же мне её отлучать, а тут ещё и старший спрашивает..смотрит на неё и спрашивает. Я все про свои чувства пишу, да про свои...На самом деле, мне ему очень хочется как-то помочь, но не понимаю как. Увидела, что он завис в состоянии отлучения. Говорит мне, что хочет молока, что мое молоко - это самое вкусное, что может быть на свете. В моменты близкого общения, самой хочется дать ему грудь, но я помню, как сильно злилась на него раньше и боюсь. Говорю, что понимаю, но не могу. Еще боюсь, что дашь ему раз и опять будет просить много и часто и трындец... А с другой стороны мелькает надежда, что дашь ему пару раз и волшебным образом отлучится наконец сам, да еще и невроз пройдет. Хотя в последнее слабо верится. Вобщем больше склоняюсь к тому чтобы не возвращаться назад. Но как помочь? Как поговорить? Как заменить? Что сделать ему полезного? Наверное, он сильно ревнует...Мелькнула мысль сцедить ему в чашку, вроде и сам о предложил сегодня. В последнее время он опять стал все в рот тянуть, особенно перед сном. Сосет свою руку. Иногда в такие моменты его очень жалко, а иногда очень злюсь, потому как чувствую покушение на мою грудь. Сегодня дала пососать ему мою руку, но потом разозлилась, правда досталось за это младшей (повысила голос по другому поводу). Как-то больше уделять ему внимания? Больше говорить, что люблю, напитывать, телесного контакта побольше? как не злиться, что он сосет руку? запрещать или разрешать?? Помогите пожалуйста порассуждать на данную тему.
Tags: долгокормление, ненависть к кормящим, отлучение, прекращение кормления, тандем
Subscribe

  • Пятничное

    Пятничное. "Чужих детей не бывает"

  • Анекдот

    Муж прислал анекдот. В маршрутке молодая мама пытается покормить ребёнка грудью: - Кушай, а то дяде отдам. Ребёнок немного пососал и выплюнул,…

  • (no subject)

    Утешая кувырнувшегося из открытого манежа младенчика, придумала слово "спасиська"...

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пятничное

    Пятничное. "Чужих детей не бывает"

  • Анекдот

    Муж прислал анекдот. В маршрутке молодая мама пытается покормить ребёнка грудью: - Кушай, а то дяде отдам. Ребёнок немного пососал и выплюнул,…

  • (no subject)

    Утешая кувырнувшегося из открытого манежа младенчика, придумала слово "спасиська"...