jungle_juliya (jungle_juliya) wrote in lyalechka,
jungle_juliya
jungle_juliya
lyalechka

Categories:

Белые точки и как с ними справиться

Здравствуйте!
Успешно кормила ребенка почти пять месяцев и вот случился совершенно неожиданно лактостаз.

Удалось справиться с закупоркой, но на этом месте появилась белая точка (сначала маленькая в диаметре, потом стала больше). Читала, что это проходит и обращалась к консультанту, тот тоже заверил, что раз теперь молоко уходит, то все пройдет.
Через неделю история повторилась и появилась еще одна точка. Это все стало меня реально напрягать, не могла найти причину. Думаю на похолодание, смену резкую погоды и жирность молока.. Перед тем, как образовалась первая точка налегла чуть больше на кедровые орехи.. Но потом сразу есть их перестала.
Кормлю ребенка по требованию, но весь процесс омрачается болью, особенно вначале. Точки становятся заметнее после кормления, похоже, что там не пробки белые, а сама кожа уже, иногда все это отслаивается, но потом смотрю, опять. Вокруг точек уже как припухлость и немного покраснение на соске.
В последние два дня стало после кормления еще и покалывать грудь, где-то около часа, не похоже на прилив молока. И сейчас опять обнаружила застой, пойду в душ, запаслась  мазью Траумель и мужеством)
Кто с таким сталкивался, долго ли проходило потом? Чем помазать? К какому специалисту обратиться? Как понизить жирность молока?

P.S. Белые точки исчезли сами собой спустя 5 месяцев с момента появления первой. Сначала прошла первая, через 2-3 недели и вторая; сосок стал ровным, мягким. Связываю это с сокращением кормлений. Причину появления так и не выяснила.

Tags: боль в груди, боль при кормлении, закупорка протока, лактостаз, уплотнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments