yuliant (yuliant) wrote in lyalechka,
yuliant
yuliant
lyalechka

Categories:

Ребёнок 10 недель плохо набирает вес

Update: убрали соску совсем и стала сразу нормально есть, правда нужно ходить качать при этом, надеюсь это отразится на прибавках веса. Сложно только то что она за 3 минуты наедается и больше есть не хочет, а как по-другому засыпать не понятно, укачиваем, но и это не помогает. В итоге плачет, снова начинает сосать грудь от безысходности, иногда свои пальцы сосет и отключается от усталости, спит 5-10 минут и снова просыпается, так и ходим по кругу часами.


Девочка родилась в 40+5 с весом 3830г.

В 2 недели вес 3900.
В 6 недель вес 4800.
В 8 недель вес 5060.
В 10 недель вес 5260.

Первые 5 дней много висела на груди, как пришло молоко стала есть по 3-5 минут, никогда не берет вторую грудь. Я стараюсь прикладывать при любой возможности: до сна, после сна, между снами. Часто просто отворачивается или сделает несколько сосаний и все. В первый месяц да и сейчас бывает захлёбывается сильным потоком из правой груди, после этого совсем идёт в отказ.

Ее двух братьев я кормила до 2х-2.5 лет и проблем не знала, но они могли часами висеть на груди, всегда были за то чтобы пососать, прибавляли по 1.5кг в месяц, а дочка почему-то совсем не любит грудь. В 2 недели ее дали ей соску потому что сильно кричит 7-9 вечера и на сон непонятно как укладывать днём если грудь не берет. Соска только на сон, как днём начинает засыпать, пытаюсь вместо соски дать грудь, иногда получается и может подольше поесть. Ночью бужу ее в 1 и в 4 часа.


Как можно сделать так чтобы она больше сосала, лучше набирала? Такими темпами нам до смеси недалеко. Что ей может не нравиться? Ротик смотрели, уздечка сказали вроде в норме, слабовато сосет, но в пределах нормы и она уставшая очень на осмотре была.

Везде пишут предлагать чаще грудь если вес плохо набирает, может я слишком часто предлагаю (каждый час - два), может она режимный ребёнок и не хочет есть так часто и постоянные перекусы ей только мешают? Боюсь проверять и делать большие перерывы и так ощущение что молока очень мало осталось.
Tags: не получается кормить, отказ от груди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments