makovna (makovna) wrote in lyalechka,
makovna
makovna
lyalechka

Category:

Отлучение в 3.5 года

Всем доброго утра.
Вопрос про отлучение. Не то, чтобы опыта не было, но я в тупике с третьим ребёнком оказалась. Мальчики отпочковаличь мягко в 3,3 и 3,8 разговорами, поглаживагиями и предложениями водички попить.
А теперь вот девочка. Ей 3.5. Днём она обходится без сна. На ночь укладывается только с грудью. Если меня нет, папа укладывает чуть позже, но без проблем. Всех устраивает такое положение вещей. Я периодически заговариваю, как с мальчиками, про то, что можно уже и не есть молоко. Но она категорично заявляет, что она ещё маленькая. В таком режиме я кормила бы ещё сколько ей надо.
Но! Ночи! Бывает нормально, а бывает, что она как младенец не выпускает грудь изо рта. А если выпускает, то трогает. Обе груди одновременно! Двумя руками меня трогает и трогает. Спать невозможно.
И вот я забираю, уговариваю, глажу, а она стонет и не засыпает. А я дать уже не могу, иначе взорвусь уже. И вот так мы можем обе мучиться два часа.
Ситуация усугубляется тем, что я иногда не ночую дома, не предсказуемо. Работа такая, я доула. В эти ночи она спит с папой и засыпает, когда он её поглаживает и успокаивает.
Но со мной такое не проходит. И она скучает потом (читай зацикливается на груди) ещё больше. А я спать тоже ещё больше хочу из-за своей работы))
Не считая ночной работы мы все время с детьми вместе, много обнимаемся, много тактильных игр, никогда не отказываю покормить с ложки или поносить на ручках.
Резко отлучать через слёзы и длительное отсутствие не буду. Наверно, тут только время поможет, но вдруг я что-то упускаю и можно что-то еще попробовать? Буду благодарна за ваши предложения.
Tags: отлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments