?

Log in

No account? Create an account
Сосём

natalia_pol in lyalechka

Прикорм после года

Всем привет! Дорогие мамы деток, которые захотели прикармливаться после года, отзовитесь! Собственно, очень интересует вопрос, в каком возрасте ваш ребенок стал есть другую пищу? Как прибавлял малыш без прикорма? Спасибо.

Comments

не пробовать, а есть начал где то в год
сейчас ему год и полтора месяца, может иногда весь день только на груди, может как троглотитик есть :) весит 12 кг
Меня больше интересует те случаи, когда ребенок АБСОЛЮТНО не хочет другого, кроме груди до года или в районе того.
У нас так было. Я честно пыталась после полугода вводить прикорм. В гробу мой ребенок его видел. Я плюнула. До 9 месяцев мы ели маму плюсь мусолили то морковку, то яблоко, то еще что-нибудь. Преимущественно фруктово-овощное. Причем всегда целиком. Пюры мы вообще никогда не ели. Зато и проблем с "как научить жевать" никогда не было. Еще ели сыр иногда. И маму. Бабушки стояли на ушах. Я держала глухую оборону. К врачам мы ходили далеко не каждый месяц... что спасало. В общем к году мы были 9700. Бабушки были убеждены, что я морю ребенка голодом от лени. Я слала всех нафик, потому что Ксюха была веселой, подвижной, и совсем не была похожа на заморыша. А все нормы мне были до лампочки. Мой живой ребенок никому не обязан. В общем, после года в день у нас стала набираться одна полноценная еда максимум. А есть нормально - т.е. 3 раза в день мы стали в год и восемь. И со вторым малышом я изначально буду закладываться на то, что до года он будет лопать преимущественно маму плюс пед. прикорм. Мужайтесь. Ребенок себя точно голодом не уморит.
Все равно спасибо. Это тоже очень интересно, есть беспокойства у многих мам, что ребенок ну совсем мало ест.
у нас прикорм был в районе 5 г в день максимум
спасибо. интересно. а как с весом у ребенка было?
моя начала прикармливаться где-то в 13 месяцев. Прибавляла и до этого, и после одинаково - очень понемногу :) Она вообще девочка маленькая (и по росту, и по весу). Но поскольку ребенок был здоров, весел, прекрасно спал, играл, развивался и т.п., меня прибавка не волновала вообще.
Хомякош, она постепенно потом кушать стала? Т.е. более-менее размеры еще позднее появились, так?
что значит более-менее размеры? :)
она и сейчас миниатюрная для своего возраста, и весит в 2.7 всего 12 кг
хотя жрет как лошадь, может три тарелки каши смести враз и еще добавки попросить
ну и написала... в общем, я имела в виду более-менее размеры еды. Когда начались несколько чайных ложек в день?
Пыталась ввести с 4-х мес.Результатом был понос.
Повторно-в 7 мес.
Сейчас 1 год и 2 мес.-в основном маму, прикорм 3 раза в день "клюет ", иногда хорошо съедает творожок, иногда-картошку с мясом.
В 1 год и 1 мес. весил 10500(при рождении-3500).
Вообще консультанты по лактации говорят, что и на втором году молоко на 80% насыщает. Нет, прикорм безусловно,нужен, хотя бы с той точки зрения, что в таком возрасте ребенок в любой момент может бросить грудь-чтобы желудок был приучен не только к молоку.
Мне не совсем ясно, что значит - желудок приучен к другой пище. Может ли означать нежелание ребенка есть другую пищу, что он просто не готов еще к ней? И если грудь для него основное питание, как ребенок может ее бросить? Если вдруг он бросает грудь, но при этом прикорм как таковой отсутствует, может ли это означать, что это ложный отказ?
Может означать, а может и не означать. Мы ведь тоже не все любим... Или, к примеру, как мой Сережа-вообще с подозрением относится к новому, пока распробует.
А грудь может бросить-например, у матери начались или вот-вот должны начаться месячные. Некоторым даже запах не нравится, не то, что вкус. Это , конечно, не у всех так. Мой старший сын, например, не бросал. Здесь-не знаю, как будет, цикл еще не восстановился. А моя сестра так бросила грудь в 6 мес.,а тетка-вообще в 5.
А как у Вас было со старшими детьми?.. Я правильно поняла-это не первый ребенок?..
Ой, по-моему, дети первого года жизни не от месячных обычно грудь бросают.
В год были чуть меньше десяти кил, процентов на 80 на ГВ. Есть еду начала в год и три, тогда осталось процентов 50 ГВ. Сейчас год и десять, весит кил 11. ГВ символическое (т.к молока нету или совсем капли - я жду второго), ест почти все с общего стола, не всегда охотно. Может в день съесть одну поварешку супа и пару печенюшек. Может попробовать еды из тарелок взрослых в каждую общую еду. Весела, активна.

Отношусь ко всему этому так, что ребенок не будет себе во вред голодать - это раз; что если он чего-то категорически не ест - то ему этого не надо - это два.

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com