?

Log in

No account? Create an account
Free Seagull

free__bird in lyalechka

Итак, вот я второй раз в лялечку возвращаюсь.  Первый опыт грудного вскармиливания назвать удачным нельзя, но все-таки прокормились до 2ух лет, хоть и с докормом. В этот раз я готова была к нехватки молока, купила SNS на случай докорма. 


Докорм понадобился, потому что на 4 день, решение было принято совместно с моей акушеркой, которая руками-ногами за ГВ, но деть не какал и в каждом подгузнике были розово-оранжевые кристалики, что говорит о концентрированной моче. Сейчас пупсу 10 дней. Молока явно больше, чем с моим первым, прикорм всего 90-120мл в день, ребенок набирает хорошо и выглядит довольным жизнью. Моя акушерка считает, что молока достаточно, просто оно приходило медленно и мы вовремя приняли все меры по разгону лактации (с первым эти меры стали принимать после месяца и похоже уже было поздно). Но вылечить голову не могу. Боюсь куда-либо выйти, а вдруг понадобиться докорм, чуть заплачет, я сразу думаю, что он голодный. Это пройдет или нет? Или из-за головы я так и не смогу.

Comments

я б пупса всегда с собой таскала и сиську в рот совала при каждом поисковом движении в таком возрасте. это самое надежное средство для хорошего гв. в общем-то с 11-го дня до настоящих 5 месяцев этим и занимаюсь. :)
удачи вам и решительности в вопросах гв!
кстати да
мы тоже были неразлучны и грудь по первому писку
+1, слинг+грудь по первому писку+ ваша уверенность, что все буудет хорошо (вы все правильно делаете) и вам не надо добавки!!! ребенок сам отрегулирует процесс питания и насышения, а ваш старший ребенок будет рад прогулкам с мамой и младший.
Желаю удачи!
слинг есть, грудь по первому писку есть, вот с уверенностью напряженка :(((
я и с первым этим занималась, и со вторым так буду. только бывает 12 часов к ряду без докорма, то вдруг изо всех силенок сосет грудь, сосок до бела, молока нет, деть плачет, вот рука и тянется :(
Я до года кормила ребенка практически грудью (80% грудь и 20 % что он сам натаскает) Поэтому будь спокойно ребенок сам даст тебе понять когда он голоден, а панацея именно стимуляция груди через кормление. Будт спокойна и давай на каждый писк титю. Для начала выйди на 3 часа и увеличивай время. Не будет ребенок голодным!!!!В тите всегда есть молоко, которое вырабатывается когда малыш сосет!!!
в груди молоко есть всегда. оно просто не всегда течет потоком, но присутствует всегда. малыша рекомендуют держать у груди, "пока сам не отвалится" потому, что он как раз высасывает столько, сколько ему нужно. У меня первые дни отказа от докорма смесью ребенок просто лежал у меня на кормительной подушке целый день, а я сидела в инете одной рукой. процесс был бесконечным. ночью мы перебирались на кровать. зато от смеси отказались! :) и у вас все получится!
от всей души желаю удачи!
все будет хорошо:)
спасибо
имхо, грудь в зубки и не жжужжать
как часто вы sns одеваете? и таком кол-ве смеси сколько ребенок писает?
я-то не жужжу, ребенок жужжит. СНС одеваем 2-3 раза в сутки, ребенок выпивает 1-2 унции (30-60мл). Вот если выпивает 2 унции, то я понимаю, что был голоден, вот если 1 или меньше, значит в голове проблема :((.
как говорится, пуганная ворона и куста боится :-) конечно, вы будете волноваться первое время.
я вообще не поклонник оставления ребенка, который еще не ест прикорма, без материнской груди в пределах досягаемости. свою начала оставлять на пару часов месяцев с 9, раньше было страшновато, что грудь может в любой момент понадобиться.
Я наверное неправльно выразилась, я его оставлять не собираюсь, в свет выходить с ним, вот я боюсь выйти и остаться без прикорма. Или взять прикорм, но не найти укромного места, чтобы все эти трубочки на себя нацепить.
Выходить Вы боитесь с ребенком из-за того, что с собой будет только грудь и грудного молока не хватит? Мне кажется, выходить на улицу в период налаживания ГВ -- лишнее. Но как только установится определенная система, это вполне возможно. Мы весь период до начала прикорма использовали СНС, но, выходя в свет, я смесь не брала, кормила только грудью. Никаких проблем это не создавало. Я довольно быстро перестала докармливать равномерно на протяжении дня и распределила порцию из 150-240 г на несколько вечерних кормлений. Впрочем, если мы ехали в гости вечером, то я распределяла докорм как-нибудь иначе.

Но у Вас пока все шансы разогнать лактацию, поэтому я бы сосредоточилась на кормлении и не стала пока что выходить куда-то, даже на прогулки.
а как объяснить это трехлетке? :)
сложно не выходить совсем. Идея давать прикорм в одно время хорошая, только пока себе плохо представляю ее реализацию.
розово-оранжевые кристалики? очень похоже на "моче-половой инфаркт" (не пугайтесь, это только название такое жуткое). бывает у многих новорожденных и врачи до сих пор не знают природу данного явления. говорят у всех проходит без последствий и не свидетельствует о концентрированности мочи
Точно , у нас было тоже самое, это нормально и действительно еще необьяснимо. Акушерка недостаточно опытная (мое мнение). Мои акушерки говорили что в первые дни это абсолютно нормально.
Моя акушерка очень опытная, 16 лет. Я ей доверяю. Если кристалики время от времени ничего страшного. Но у нас были в каждом полгузнике и много, плюс не какал, так что все в совокупности.
Что бывает у многих это я знаю, но если в каждом подгузнике, то значит моча концентрированная, сразу же после первого прикорма этого не стало
Поздравляю с рождением малышки!!!
Ну и таскай пупса с собой в слинге или кенгурушке, как раз лето на дворе, самое оно! А постепенно и лактация установится, и в подгузниках всё будет, что надо, а что не надо - пропадёт, и ты успокоишься постепенно. Всё-таки мамские инстинкт и интуиция - великое дело, и если они тебе говорят, что не надо малыша оставлять - значит, не надо пока.
Удачи!
Спасибо! Малыша я оставлять н собираюсь, мое в "свет выходить" это только с малышом :))), боюсь выходить потому что могу оказаться с пустыми титьками и без прикорма :))).
поздравляю с малышом!
конечно, сначала страшно выходить, отрываться от "базы"
Я читала про то, что у мам с недостаточностью железистой ткани в последующие лактации сами по себе результаты лучше ("подарок старшего ребенка младшему", как образно выразился кто-то из консультантов - железистой ткани становится больше). А если выходить ненадолго и в это времы давать только грудь, малыш в слинге при этом? Ведь совсем небольшой объему прикорма у вас - можно его разнести во времени, наверное так, чтобы в прогулочное время малыш удовлетворялся только грудью
Спасибо

Надо мне третьего родить, чтобы от двух старших остались полные титьки :))). В слинге я его ношу, но не кормлю пока, он захватывает очень плохо, мне надо над каждым прикладыванием работать, жать пока он ротик откроет и быстро его насадить. ВОт как научится как надо, буду кормить в слинге.
нам советовали медитиолвать на тему молока и представлять полные чаши с молоком, как оно переливается через край. повторять: "молока много, его всегда хватает". ваша уверенность+уверенность ваших близких в том что у вас хватит молока сделают своё дело:)
поздравляю и желаю здоровья:)
С лялечкой Вас :))))!
А почему у Вас должно не получиться? Как справится на всякий случай, у Вас есть потрясающий опыт, который до конца уже не повторяется! Постепенно без рывков :).
Знаете, как оно, когда с двумя не получилось, а тут младший родился и с прикладыванием не очень хорошо, ребенок одну грудь вообще не может захватить ;0). Постепенно исправилось, ходишь удивляешься, неужели был страх, слезы, напряжение внутри. Наверное, это переживаемо, тем более с Вами есть хорошая акушерка :).
и как я это пропустила - ума не приложу.
Голова лечится медленно очень. И постепенно. Ежедневными успехами.
здравствуйте.
расскажите, пожалуйста, какие меры советовала ваша акушерка?
дело в том, что у меня всегда было мало молока, хотя я кормила по требованию, и т.п. ТОже пользовалась сперва ложкой, потом системой с трубочками.
сейчас я жду ребенка - пока самое начало беременности. и очень боюсь, что снова будет так-же, как раньше.
буду благодарна Вам за опыт.

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com