?

Log in

No account? Create an account
Free Seagull

free__bird in lyalechka

Силы на исходе...

Простите, но что-то мне все меньше и меньше вериться в успешное грудное вскармлтвание, по крайней мере в моем случае.

Для тех кто не знаком с моими приключениями, краткая предыстория: малыш родился на 37 неделе, когда ему был месяц, он только достиг своего веса при рождении. Нас госпитализировали, кормили формулой, 650 мл в день в течение недели. За это время молоко сильно поубавилось, да и до этого похоже не пришло в полном количестве, так как у малыша было слабое сосание и он просто напросто засыпал на посту, вместо того, чтобы насасывать молоко. Не было никаких у нас ни сосок, ни пустышек, ни прикормов, ели по требованию, спали вместе, но что-то где-то не сработало...

Из госпиталя нас выпустили в конце мая, вот уже прошло больше месяца. Наблюдались у доктора Ньюмана, можно сказать светилы гв, но уже даже он разводит руками. Ребенок уже сосет как надо, теперь проблема в моем молоке, в жуткой его нехватке...

Вот что было сделано для поднятия лактации:
1. спим вместе, постоянно прикладываю к груди каждый час-полтора, стараюсь больше спать, больше отдыхать, скармиливаю две-три-четыре груди за раз, стойко выдерживаю его капризы пока совсем не разорется.
2. кормлю с помощью sns, чтобы он и молокочко насасывал, пока сосет трубочку с одной грудью, вторую стараюсь сцеживать эл. насосом и вечером еще обе груди памплю. Сцеживаются крохи просто за полчаса в лучшем случае 30 мл с обеих грудей...
3. принимала травы: fanugrick & blessed thistle 3 раза по 3 каждой в сутки
4. пью много воды, около 3 ех литров, горячий чай декаф с молоком кружек 5-6.
5. принимаю таблетки донпередон, у которых побочный эффект увеличение молока. После 4 недель приема эффекта глобального нет, увеличили дозу в два раза сейчас.
6. пиво... вот оно вроде помогло. когда уложила ребенка, выпили с мужем по бутылочке, проснулась с двумя дыньками, но уже в 12 часов дня ребенок орал из-за нехватки молока, не могу же я пить постоянно пиво...

В эти выходные взяли весы на прокат... это было последней каплей... ребенок съедает из обеих грудей 20-40гр днем, ночью из одной 80гр. Докорм у нас сейчас около 300мл.

извините, что так длинно, но что можно еще предпринять? Уже в голову лезут такие мысли, что просто я не способна производить достаточно молока, никто ничего толком сказать не может. Вот есть же люди с плохим зрением/слухом, вот и я так, произвожу молоко, но недостаточно.

Comments

Вы наверное уже и устали и отчаялись.:-(

Первое что мне бросилось в глаза -- СЛИШКОМ МНОГО воды. Избыток жидкости подавляет лактацию. Вы специально столько пьете или жажда такая мучает?
это мне семейный доктор сказала. обычный человек должен выпивать полтора два литра в день, а кормящая и того больше. Жажда очень сильно мучает ночью, выпиваю около литра.
Человек никому ничего не должен.:-( Пить нужно когда хочется. Важно не забывать пить, но ни в коем случае не пить насильно. Не пытаться выполнить "норму".

А во время кормления

приливы молока чувствуются или нет?
Голову лечить надо, имхо :))) Раз пиво помогло, значит механизм выработки молока рабротает отлично. Я бы на вашем месте перестала давать смесь через трубочку. После недели на смеси я делала так: смесь по часам, а между смесью давала грудь - пару дней, ночью только грудь. Потом постепенно уменьшала количество смеси. И через пару недель у нас осталось только вечерняя бутылочка, а потом я и ее убрала.
Я в ГВ неопытный человек, только свой опыт и могу предложить. Но не понятно мне зачем сцеживаться-то?! Это ж такая каторга! И куда потом это молоко девается? Почему не кормить за один раз из обеих грудей?
Короче, "усё будет". Ребенок сосет нормально, млоко прибывает, надо только подождать и расслабиться. Мне лично помогло осознание того, что даже при отсутствии у меня молока, ребенок с голоду не умрет, а сосать грудь будет только потому, что это и ему и мне приятно. Вот так и сосем уже 14 месяцев :))

чужой пример заразителен

ночью мы действительно обходимся без бутылочки и утро все, часов до 10-полудня, а потом начинаются просто истерики, как высосали обе груди, сосок то возьмем, то выплюнем и кричим, в надежде, что соседи прибегут помогут.

Вы немного не поняли про сцеживание или я так написала. Скармливаю обе груди, пускаю по второму и третьему кругу по возможности. Потом он сосет грудь с трубочкой, а я памплю другую свободную грудь, скорее не для молока (его набегает мл 5), а для стимуляции.

А почему вы давали смесь?
я представляю, как ты устала...
Обидно, когда Ньюман руками разводит.
Может тебе пару дней просто расслабиться и ничего не делать? Отдохнуть?
да я и так вроде ничего не делаю, только с малышом и вожусь. вот взяли направление на массаж, но все никак с мужем не можем выбраться, чтобы пока я расслабляюсь, он малыша покантовал.
я очень хочу чтобы все наладилось!
пожалуйста, не нервничайте! в любом случае. если малыш сосет ночью только грудь - это уже результат. Вы молодец!
мы мысленно с вами.
только не отчаивайтесь! вы уже столько сделали, такая молодец - ваши старания обязательно будут вознаграждены.
у меня с самого начала кормления было гораздо меньше молока в правой груди, деть ее почти не признавал, приливы не чувствовала. Оказалось, что проблема была в позвоночнике, что-то там в каком-то отделе защемлялось, помог мануальный терапевт. Может, это было просто совпадение, я вообще-то обращалась к нему из-за болей в спине, может, просто помогло то, что 10 дней я на час забывала про все проблемы (тяжело о чем-то думать, когда тебе руки-ноги выкручивают :))
ой, а я еще до родов купила себе чаек в Health food store - Mother's Milk называется. Мне знакомая акушерка сказала не пить его, пока не наладится лактация, и прально сказала. Я его попробовала где-то на месяце 4м, меня так разперло!! Это был просто ужас.
Этот чай - просто сбор трав, не пиво :) Поищи, наверняка у вас тоже есть. Где вы, кстати, обитаете, сори, я не зна?
А если попробовать безалкогольное пиво? Только не знаю, есть ли оно у вас в продаже... Действие у него такое же, а вреда никакого, можно литрами пить :-)
Я советов давать не могу - сама ничего не знаю, все время тыт спрашиваю. Но я очень вас хочу поддержать. Пусть у вас и малыша все хорошо будет. Обязательно.

Вы молодец

Не сдавайтесь, не нервничайте, есть молоко или нет зависит только от Вашего настроя, успокойтесь, все у Вас получится.
А на весы не обращайте внимания, я раньше все время взвешивала, а он то 180, то30 грамм съест, я и перестала взвешивать, и мне стало легче. И Вам станет. Только не бросайте кормить, есть ведт ради КОГО стараться!!!
Присоединяюсь к предыдущим - надо отвлечься.
Смотреть на ребенка не как на страдальца или свою проблему, а как на человечка, который живет рядом с вами. Себя иногда ловила на такой мысли, что, когда у ребенка проблема, я отношусь к нему .... как бы это сформулировать ... более механически, чем муж. Думаю, "где бы подкрутить", чтобы починить. А муж иногда придет, просто отвлечет детку чем-то - и все, оказывается пузико уже не болит и не надо было делать массаж, носить выпускать газики и т.д., а надо было по другому взять на ручки и спеть песенку. Молоко у вас есть и ребенок его получает - это уже хорошо! С весами не морочьтесь - пользоваться ими чаще, чем раз в неделю, по-моему, вредно для морального состояния. Ходите гулять, рассказывайте маленькому человечку, какие вокруг цветы и птицы, какие вы любите места, какие дома вам нравятся. Просто начните с ребенком жить, а не "решать проблему питания". Успехов, все будет в порядке!
P.S. Все же немножко и о "механических методах".
Может быть, не молока мало, а оно плохо вытекает, из-за того, что вы нервничаете, в частности. Старый совет - опустить ноги в горячую воду. Пить горячее, держать глоток во рту, прежде чем проглотить окончательно. Коровье молоко, кстати, в свежем виде (не кефир и т.п. кисломолочное, а именно само молоко) - есть версия, что способствует газикам, а вот прибытию молока у кормящей мамы оно точно не способствует (сами коровы, как известно, молока не пьют), так что если вы не любите чай с молоком - то и не пейте.
Постарайтесь кормления превратить в расслабление, сибаритство, любуйтесь малышом, слушайте приятную музыку, примите удобную позу - ведь ночью то у вас все хорошо, а днем этот процесс с помпой, трубочкой, весами до и после - он утомит кого угодно, тем более, что нет от него видимого эффекта. Может быть, и в первый месяц вы слишком волновались за малыша, от этого и потеря веса.

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com