?

Log in

No account? Create an account
Just me.

natashav in lyalechka

Консультанты по лактации при родильных отделениях.

Пишу про США. Не дает мне покоя мысль, что сейчас все кормительные штуки используют как средство рекламы и PR для роддомов, где по сути ничего дружелюбного матери, ребенку и кормлению нет, и какой-то несчастный консультант по лактации не разбудит ребенка, который спит от лекарств, которые мать получила в родах, не устроит спокойной обстановки в условиях, когда весь медперсонал имел это кормление в гробу и белых тапочках. У них осмотры, раздача миллиона ненужных бумаг, а кормление у них будет потом, когда они свою программу выполнят. И если маму выпустили из роддома на молокоотсосе, то технически, цифры у них в порядке - инициация "кормления" высокая, только приходят такие мамы домой, и кормление у них быстро-быстро сворачивается. Если каким-то мамам и удается наладить и сохранить кормление, то это скорее вопреки, чем благодаря.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
на мой взгляд в рф +1000 также
может конечно появились новаторские роддома, но это скорее исключение в череде придерживающихся классики родовспоможения (слово то какое!) и педиатрии
+1
я рожала в Норвегии в т.н. "больнице, дружественной к матери и ребенку", и от нас с ГВ просто ни на минуту не отставали. дочка первые сутки в основном спала, и к нам постоянно приходили медсестры, чтобы ее будить, правильно прикладывать в правильной позе и т.д. и не выпускали из послеродового отделения в отель с семейными палатами, пока не убедились, что я способна сама нормально кормить ребенка.

но тут отдельной должности "консультант по лактации" нет, это входит в компетенцию акушерок и медсестер в послеродовом.
кстати в норвегии, насколько я знаю, 100% кормление грудью или близко к тому. при том, не 3 месяца, а нормально...
Вобщем согласна. Меня из роддома выпустили без молока, зато с молокоотсосом и большим количеством смеси на всякий случай. В роддоме были курсы по ГВ, но о них нужно было специально узнавать, никто их не пропагандировал. Я пошла на 3й день, и там-то и выяснилось, что молоко у меня пока не пришло, нет ни капли, а сын потерял уже 300 г веса. На этих курсах по ГВ консультант благополучно докормила ребенка смесью из бутылочки, под мои вопли и истерику. Но всё равно большое ей спасибо. Если б не она, я бы так и не знала что делать, чтобы молоко пришло. Она настояла на расцеживании молокоотсосом. С ним в обнимку я и жила ещё несколько дней, молоко пришло наконец на 6-й день. До этого времени докармливали сына смесью, когда пришло молоко мы тут же перестали это делать и перешли на ГВ. И всё было хорошо, до отказа от груди в 2 месяца... но это уже другая история.
а молокоотсос дали бесплатно? а то я собиралась покупать, но после родов, если понадобится. (а вы в каком штате?)
У нас было не так. У нас было по другому)
В первый вечер ко мне зашла акушерка и очень тактично стала уговаривать на СС, "т.к. головушка у малышки после родов болит - видите синяя полоска, так это синяк...". Врач утром пришел на осмотр и, увидев спящую малышку, шепотом извинился и ушел. Потом я уговаривала разбудить ее на осмотр. Осмотрели спящую. Очень нежно и аккуратно. Ко мне подходили проверять технику прикладывания к груди. Давали советы, делали массаж. Давали советы как и что делать. И вобще многому научили. И СПАСИБО им большое!!!

Рожала в г. Ярославле. Роддом № 2. Лучший в городе. Правда, нет реанимации для деток. Зато персонал лучше всех похвал.
Со мной было так же в пятом роддоме Москвы. Сто раз заходила "молочная медсестра", помогала прикладывать (малышка упорно не хотела поначалу открыть рот широко для хорошего захвата и первые сутки была очень сонливая, несмотря на полное отсутствие медикаментов в родах). И докорм давали только при тяжелом состоянии матери и ребенка. Кстати, последнее очень напрягало многих мамочек. Только некоторые вроде меня радовались, что советуют давать грудь на каждый писк и не лезут с рекомендацией докармливать, а многие требовали смесь. :(
да. у меня было именно так. только я оказалась ненашутку упертой, и кормление не свернулось, но они точно приложили все усилия чтобы это случилось :(
Про РФ могу сказать, что у нас "перестройка" формальная очень.
Ну т.е. формально можно найти, чтобы было и прикладывание в родзале, и совместное пребывание, и без докормов, и молокоотсос если надо, и консультации "молочной сестры" и т.п.
Но по сути это всё такое извращение :-))
У меня вот кесарево было. Лежу я на операционном столе под капельницей. А ко мне подходит сбоку педиатр и щипает два раза за сосок. Потом методом "через плечо" закидывает на меня полностью запеленутого и орущего ребёнка, через пять секунд поднимает и уносит. Я тока через пару дней догадалась, что это ОНО было :-)) Первое прикладывание к груди сразу после родов. Зачем? А шоб без претензий потом :-)) "Вы хотели Party? вот оно - нате!"
Главное ИМХО подготовка и здравый смысл мамы. Тогда она сможет всему этому противостоять и всё обойдётся с минимумом жертв.
Я рожала в Израиле. При всей пропаганде ГВ в результате вышло так http://snunik.livejournal.com/1470.html#cutid1 ... И все это происходила напротив красивого плаката об азах ГВ, как правильно, что не делать и тыды. И все там правильно написано, жаль что висит этот плакат для красоты... Консультанта я там в глаза не видела.
Кормила потом, правда, 2 года и 3 месяца :).
Мы в Израиле и я была настолько подкованна на момент родов, что консультировала пол оделения. Но на всю больницу была только одна консультант (но очень толковая, выкормившия сама 3-х), прблема была в том что она по совместительству работала в другом отделе и видели ее раз в три дня.А про остальной медперсонал, могу сказать, что они очень старались, но были довольно бестолковыми.В день выписки спросила есть ли у них лекции по ГВ на что мне ответили что последний раз была 4! года назад.
а вы где рожали?
в лениадо 2 консультанта
плюс по палатам ходят кажедый день 2 раза проверяют как идет кормление
плюс лекции через день
плюс все акушерки помогают (больница религиозная, они опытные все)))

я рожала в центре естественных родов при лениадо акушерка сразу выдавила каплю молозива, приложила его, потом принесла мне поесть и три часа он сосал и только потом его забрали на осмотр и взвешивание. когда на второй день медседтра увидела что я с ним сплю сказала молодец какая, так и надо
а моя соседка по палате сначала причитала что она так грудью хочет кормить так хочет, первый грудь не взял, может второй возьмет. на второй день сказала, я не могу мне спать надо, после эпидураля спина болит отеки и попросила смесь

все от мамаы зависит, да)
всё так. "вопреки, чем благодаря"..
я сама от недоверия врачам и желания жить СВОЮ жизнь со своим ребёнком прошла через домашние подготовленные роды.
я не смогла найти место в Мск, где бы ощутила доверие как врачам (в НЕмедикаментозном ведении родов), так и прочему персоналу.
подготовилась в родительской школе сама и родила дома, и сама на основе полученных упорным трудом знаний наладила ГВ без единой проблемы. а потом помогала наладить ГВ целому, наверное, ДЕСЯТКУ роддомородивших подруг которые рыдали мне днями и ночами в смс и телефон "что делать", потому что ТАМ им этого НИКТО не говорил!
а одну подругу после первого кесарева конечно лишили возможности кормить. и со вторым она звонила мне до родов (доверяя моему позитивному опыту, как видимо и другие девочки) несколько раз и мы часами говорили с ней что нужно делать чтобы этого не повторилось. а через 2 месяца она написала мне "СПАСИБО, КОРМИМСЯ, вопреки всему" - вопреки... именно вопреки...
про Швейцврию
старшего рожала в маленьком роддоме, консультант, акушерки все были очень про-ГВ. например, у одной женщины после КС, была послеродовая депрессия и она была уверена, что не сможет кормить. акушерки сидели около нее по очереди, помогали приложить и говорили "смесь мы ей давать не будем, Вы посмотрите у Вас же молоко течет!" просили нас заходить в детскую, говорить с ней, потому что у нее было что-то вроде послеродовой депрессии. Когда мы выписались (на 3-й день, а у нее это был 7-ой), она уже сама с удовольствием кормила
мед. вмешательство там было редкостью, но увы, этот роддом закрыли как нерентабельный

младшую я рожала в "доме для родов" с акушеркой и мужем, выписались через 3 часа. акушерка потом приезжала к нам домой. тоже очень про-гв.
первый раз рожала в Калифорнии. каждый раз, когда надо было кормить, звала медсестру, чтобы помогла приложить - приходили и реально помогали. никто смесь не предлагал. правда, иногда давали противоречивые советы, но тем не менее у нас все пошло хорошо именно благодаря медперсоналу. еще была консультант, которая сама 4-х детей выкормила, в обязательном порядке всех осматривала.

во второй раз рожала в Нью-Джерси, тут мне уже особенно помогать не надо было, поэтому не могу ничего сказать про медперсонал. смесь опять же не предлагали. тоже приходила консультант, сказала, все хорошо.

Это еще что!

И еще про РФ хотелось бы сказать. Уже достаточно много появилось роддомов, благожелательных к ребенку, да. Мне не довелось в таком рожать. Мне пришлось отмахиваться от бутолочек с глюкозкой и смеськой.
Но не в этом суть. Для меня стало открытием, что многие мамы, оказывается, находятся во власти диких стереотипов и уверены, что им надо отдохнуть после родов, молока не дождешься и смесь, как и Ленин - наше все.
В Питере вот есть один мракобесный форум под названием Литтлван - так там такие темы порой зарождаются еретические. Вот, из последнего - Минусы ИВ называется. Искали всем форумом минусы, из минусов только цену нашли, ага. Вот сюда можно зайти, подивиться.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=981355&page=14
А вы говорите - консультанты по лактации. Тут же ж от них отмахиваются некоторые дамы. Я даже уже предположить не могу, где копать надо, чтобы до таких дам достучаться.
про провинцию...
ой накипело,..
я рожала в Краснодаре, мне очень помогли консультанты акев, которые там есть, за что им нижайший поклон и огромное спасибо. до сих пор звоню им по мере необходимости, всегда готовы помочь советом ;)

сейчас живу в другом городе, мы решили организовать группу поддержки гв, так как здесь нет ни консультантов, ничего и никого...интерес у мам нацеленых на гв-огромный, так как многие столкнулись с проблемами и отсутствием помощи от медперсонала.
но не успели мы начать, разместили инфо на одном из местных форумов о предстоящей лекции при детской поликлинике, с заведующей которой договорились и она была безумно рада, что есть люди, которые хотят хоть чем-то помочь на добровольных началах.
так на этом форуме разорались, что мол у нас все в порядке, у нас отличные курсы при жк, на которых всех всему учат (на курсах говорят: "каждая женщина инстинктивно знает, как прилоджить ребенка к груди" и "ну вы постарайтесь кормить грудью, если получится"), "что тут вообще знать, суешь сиську и все"...
паралельно началось обсуждение домашних родов (девочка искала единомышленников), так в итоге все свалили в одну кучу, кто-то с чего-то решил, что мы организуем курсы подготовки к домашним родам (ага, при детской поликлинике!!!), не поленился, позвонил заведующей, которую чуть инфаркт не сватил от такой "новости".
в итоге с лекцией все срослось удачно, так как заведующая оказалась адекватным человеком, который знает нас лично к тому же. но если эти доброжелатели еще куда-нибудь позвонили, даже не знаю, чего ожидать. когда пойдем в роддома и жк... такой вот опыт...тьфу-тьфу хоть молоко не пропало от нервов, вот и подумай тыщу раз. может стоит платные курсы организовать, куда прийдут "ищущие"? но ведь беременные не всегда знают, что им надо, многие вообще до родов только о родах и думают, а что потом будет...
Так ведь абсолютно правильно рассчитывать только на ищущих, не обращая всех в свою веру))) А вы молодец, восхищаюсь такой инициативностью))
Бостон. я рожала 2ого ребенка и так получилось, что совершенно забыла как правильно кормить хотя старший отлучился полгода до рождения младшего. было кесарево. муж по ночам и полдня был дома со старшим. мне на КАЖДОЕ кормление (а я кормила на каждый писк) подходила медсестра и помогала прикладывать. к концу пребывания в роддоме я уже вспомнила как и что. но все медсёстры могли мне помочь. а они даже не консультанты. у меня есть много отрицательного матерьяла, но к ГВ оно не относится. такой вот опыт :).

в первый раз в этом же роддоме было не так радужно, но тоже хорошо. разница между детьми почти 2,5 года.

более того, дежурный педиатр, при осмотре ребенка в палате сказала "мне всё равно как родился ребенок. мне не всё равно чем вы его кормите. а кормите вы его самым лучшим, что есть" это она отвечала на мои терзания по поводу второго кесарева.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

January 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com