poni_i_koni (poni_i_koni) wrote in lyalechka,
poni_i_koni
poni_i_koni
lyalechka

Category:

Уплотнения в груди и мало молока

Девочки, здравствуйте!
Не приложу ума, что делать. Ребенку полтора месяца. Два дня назад обнаружила в груди уплотнения, при этом грудь не горячая-каменная-болезненная. Стала, естественно, разминать их, некоторые "уходили", некоторые нет. Вчера уже помогал в этом муж, расцеживали оч. старательно (хотя может неправильно?). В итоге остался один комок в одной груди. Сегодня добавились еще. При этом стало очень мало молока в обеих грудях. По-прежнему никакого "распирания", жара в груди нет.
Ребенок сегодня не может наесться. Вот сидим и плачем на пару. Прикладываю, он сосет, сосет, а сосать там уже и нечего, одни эти "камешки" и остались:(
Боюсь, к следующему кормлению вообще нечего будет ему дать. Придется кормить смесью.
И тут второй вопрос: как именно "вводить смесь постепенно"? (я правда не пойму) Если молока уже практически нет, даватьраз в 3 часа смеси по чуть-чуть (сколько это чуть-чуть для полуторамесячного?) или давать часто по чуть-чуть? (Я уже как-то дала 90мл смеси за раз по дурости своей).

Извините, что так сумбурно. Буду благодарна за ответы.

И еще: когда массирую, комки "рассосутся" за один раз или это займет день-два? Просто, чтоб знать, что делаю все правильно.
Tags: застой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments