eduarda_r (eduarda_r) wrote in lyalechka,
eduarda_r
eduarda_r
lyalechka

Categories:

Малыш хрипит и захлебывается во время кормления


История эта длинная, постараюсь вкратце.

Почти с рождения стало вытекать молочко из носа при кормлении, а еще возникали непонятые хрипы. Мне сказали, нужно изменить позу и все будет хорошо. В итоге сейчас малышу 6 месяцев, молоко не вытекает только в том случае если я комлю его сидя с прямой спиной. А если отклониться на спинку или лежа кормить, то прямо рекой из одной ноздри (нижней) будет литься. Но это ладно, что делать, кормлю и буду кормить сидя даже ночью. Это можно пережить.

Где-то 3 месяца назад стало хуже. Хрипы, возникающие во время кормления, стали сильнее, малыш стал захлебываться во время кормления, закашливаться. Было так, что мы ели 2 минуты, потом 15 минут я его успокаивала: он начитал кашлять, ему это было больно, он плакал. Толком не наедался. Плохая прибавка веса: сейчас вес 6750 (6 месяцев должен 8 быть???), родился 3650.

Пошла я по врачам. Была у 2 лоров, сказали сообщений между небом и носом нет, но небо полуготическое. Отправили к неврологам. Была у 3 неврологов, 2 поставили - бульбарный синдром, 1 - псевдобульбарный. И рекомендовали госпитализироваться в 18 детскую психоневрологическую больницу.

В 18 не получилось лечь, легли в НИИ Педиатрии. Невролог (профессор) это диагнозы не подтвердил, поставил повышенную нервно-рефлексорную возбудимость. После ряда других обследований обнаружили сужение гортани и пищевода (терминальный эзофагит) и плюс воспаление легких, которое стало следствием того, что капельки молочка, которым малыш закашливался попали в легкие, хотя и наличие инфекций врачи тоже не исключают...

Провели курс антибиотиков, а также провели лечение сужения пищевода. Вроде бы стало по лучше (несколько дней), а потом - снова плохо. Снова все также стало.

Нам говорили, что есть еще вариант, что он все перерастет, и все будет нормально. Но прошел месяц. Все точно также.

Может быть у кого-то была похожая ситуация?

Я уже не знаю, что делать. Врачи предлагают только операцию на пищеводе, но гарантий, что потом все будет хорошо - никаких.

Вчера анализы крови получили. Лейкоциты 16 - это же много? Значит опять воспаление легких?

Есть еще вариант, что это все из-за полуготическго неба. Что малыш даже не столько закашливается, сколько из-за того, что оно высокое, молоко попадает в нос, он вдыхает это в легкие....

Я совсем запуталась. Потихоньку схожу с ума, и мне кажется молока стало меньше.

Да, вкратце не получилось...

P.S. Питалась сцеживаться, чтобы молоко сильно не текло – вроде бы помогало. Но вот сейчас молока мало, вообще не сцеживается, а хрипы и захлебывания есть.

 

Tags: альтернативные способы кормления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments