?

Log in

No account? Create an account

eduarda_r in lyalechka

Спасибо лялечке и ulitce

Была у нас ужасная проблема: малыш захлебывался и закашливался во время кормления так сильно, что минуту кушал, а 10 мин с ужасным плачем-жалобой приходил в себя. Описать словами это не возможно, на столько это все было ужасно. И самое главное мое бессилие – я никак не могла ему помочь.

Я всю жизнь буду благодарна этому сообществу и в частности ulitca ! Если бы не ее помощь я не знаю, что бы было сейчас с моим ребенком - через сколько операций и болезненных исследований он бы прошел.

Сейчас моему сыну уже 1 год. Успешно продолжает кушать грудь (про прикорм тоже не забываем :)  и не захлебывается!!! Только молоко из носа так и бежит при кормлении лежа, но я с этим смирилась - нашла такие положения, когда не бежит.

 

 Здесь длинный вариант моей истории – мой пост последний крик о помощи, потому что я уже не знала, что еще делать – а врачи предлагали кучу исследований под наркозом и по их итогу, возможно операцию.

Опишу вкратце:

Почти месяц мы пролежали в НИИ Педиатрии, нашли аспирационную пневманию,  также сужение пищевода . Как причину захлебываний выдвинули гипотезу, что молоко слишком быстро бежит, не успевает проходить в желудок (из-за сужения пищевода) и поднимается наверх – дальше ребенок захлебывается.  Кололи препарат против этого сужения. Стало лучше.

А почти сразу после выписки снова хуже…

Если честно, я даже не надеялась, что здесь в лялечке мне кто-то поможет – уж очень нетипичная и сложная ситуация.

Но! Появилась ulitca и предложила, казалось бы, невероятную вещь – кормить его с запрокинутой головой (по ее мнению у ребенка было сужение гортани или трахеи, а никак не пищевода!). И это сработало!!! Сразу! Моментально! Мой ребенок смог сосать грудь без захлебываний!!!

НИИ Педиатрии не смогли нам помочь – светила, казалось бы нашей педиатрии…

Спасибо, вам, Виктория большое!!! Я очень очень частно вспоминаю про вас, когда кормлю ребенка и думаю, как же все-таки нам повезло, что вы встретились на нашем пути!!!



Comments

как хорошо! )))
Замечательно, что у вас всё хорошо :).
А вашу историю да тем бы врачам, о которых мы тут пару дней назад говорили, может и сдвинется что-то в их мнении о консультантах по ГВ.
в их мнении - ничего не сдвинется:). Но, к счастью, есть еще много других врачей.
И это радует, что хоть выбор есть :).
да, меня тоже очень радует, что выбор есть и что есть сети, которые могут помочь тебе сделать людей далеких - близкими. То есть можно дотянуться до Виктории, например, даже если она за океаном и она может чем-то помочь.
Спасибо за вашу историю! Как хорошо, когда все хорошо! =)
Да, я вас помню. В тот период, когда вы писали, у нас тоже молоко из носа капало, но не так драматично. И только в позе лежа на боку живот к животу. Очень радостно читать, что все обошлось. А расскажите, как это - запрокинув голову?
И какая ж гордость берет, опыт победил псевдонаучность в ГВ! Скажите, а врачи предлагали ИВ? А впоследствии эта особенность пройдет без следа?
Очень рада за вас и за вашего малыша.
А у вас уже молоко не капает из носа? Меня это капанье не очень (т-т-т)беспокоит, потому что у одного врача (гомеопата, после того как НИИ Педиатрии нас прокатили, я обычных врачей видеть не могу) возникла идея, что у него такая особенность развития: остутсвует какой-то то ли хрящ то ли что-то типа такого, но этот "хрящ" только для сосания нужен, поэтому в дальнейшем никак не скажется.
А теперь о главном - захлебывание и кормлении запрокинув голову. Я кормлю (и сейчас иногда тоже также) его следующим образом: кладу к себе на колени, а голова с краю так, чтобы свешивалась вниз немного. Здесь суть вся заключается в том, чтобы расслабить у него шею, а когда она расслабляется, там все проходы, которые необходимы для поступления нормального молока тоже расслабляются-расширяются. Лиюо кормлю его на ровной поверхности, чтобы голова вверх не задиралась (например, лежа на кровати, но здесь надо следить, чтобы молоко из носа не вылевалось..)
Ага врачи предлагали ИВ. Один ненормальный невролог (все в том же НИИ Педиатрии - супер пупер профессор какой-то) сказал, что вообще все проблемы от ГВ и у моего ребенка на лицо все противопоказания для ГВ.
Должно все пройти без последствий.
Еще про чудодейственность метода: до этого момента он у меня плохо вес набирал (по 200гр в месяц), а после, не смотря на то, что ему уже было 6 месяцев - по 700-800 гр в месяц!!
Я теперь после этого всего врачам вообще не верю...
о, спасибо, интересно.
Невролог, конечно, - чтото невероятное. Всё равно, что сказать, например, что налицо противопоказания к естесственному дыханию и дышать надо через трубочки...
У нас не капает, это продолжалось где-то месяц, не с рождения. Хотя...Может, я просто поздно заметила... Но вес до сих пор не особо набирается, но я это связываю с естесственной худобой.
ну, кроме опыта, у ulitca мне кажется еще и море знаний ))
в тч. биология.
Потрясающе!!! Как хорошо, что все хорошо закончилось!

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com