eduarda_r (eduarda_r) wrote in lyalechka,
eduarda_r
eduarda_r
lyalechka

Category:

Спасибо лялечке и ulitce

Была у нас ужасная проблема: малыш захлебывался и закашливался во время кормления так сильно, что минуту кушал, а 10 мин с ужасным плачем-жалобой приходил в себя. Описать словами это не возможно, на столько это все было ужасно. И самое главное мое бессилие – я никак не могла ему помочь.

Я всю жизнь буду благодарна этому сообществу и в частности ulitca ! Если бы не ее помощь я не знаю, что бы было сейчас с моим ребенком - через сколько операций и болезненных исследований он бы прошел.

Сейчас моему сыну уже 1 год. Успешно продолжает кушать грудь (про прикорм тоже не забываем :)  и не захлебывается!!! Только молоко из носа так и бежит при кормлении лежа, но я с этим смирилась - нашла такие положения, когда не бежит.

 

 Здесь длинный вариант моей истории – мой пост последний крик о помощи, потому что я уже не знала, что еще делать – а врачи предлагали кучу исследований под наркозом и по их итогу, возможно операцию.

Опишу вкратце:

Почти месяц мы пролежали в НИИ Педиатрии, нашли аспирационную пневманию,  также сужение пищевода . Как причину захлебываний выдвинули гипотезу, что молоко слишком быстро бежит, не успевает проходить в желудок (из-за сужения пищевода) и поднимается наверх – дальше ребенок захлебывается.  Кололи препарат против этого сужения. Стало лучше.

А почти сразу после выписки снова хуже…

Если честно, я даже не надеялась, что здесь в лялечке мне кто-то поможет – уж очень нетипичная и сложная ситуация.

Но! Появилась ulitca и предложила, казалось бы, невероятную вещь – кормить его с запрокинутой головой (по ее мнению у ребенка было сужение гортани или трахеи, а никак не пищевода!). И это сработало!!! Сразу! Моментально! Мой ребенок смог сосать грудь без захлебываний!!!

НИИ Педиатрии не смогли нам помочь – светила, казалось бы нашей педиатрии…

Спасибо, вам, Виктория большое!!! Я очень очень частно вспоминаю про вас, когда кормлю ребенка и думаю, как же все-таки нам повезло, что вы встретились на нашем пути!!!



Tags: альтернативные способы кормление, альтернативные способы кормления, болезнь ребенка, спасибо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments