НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Categories:

Про сон.

Когда родился мой ребенок, очень быстренько, дня за три, я так утомилась от ночных кормлений, попыток научиться кормить по-людски, хождений за соской в кухню со второго этажа на первый (я могла кормить сначала только с накладкой-соской, а хранили мы ее в холодильнике, чтобы на ней не росли бактерии), что не могла думать ни о чем, кроме как о том, чтобы выспаться как белый человек. Добрая акушерка заверила меня, что к трем (*!?%!!!%) месяцам, ребенок будет спать. Мой мозг тогда не взорвался только потому, что он уже расплавился от нехватки сна, но те немногие клетки, которые еще слабо работали в мозгу, испугались, что до трех месяцев в таком режиме я не выживу.

Пока со мной были мои родители, я еще как-то выживала, хотя с трудом. Но за одну неделю без родителей, я превратилась в живую зомби, и моя знакомая буквально за шкирку, как кутёнка, приволокла меня к телефону и заставила звонить районной медсестре. Хотя я и была зомби, но в душе сильно возмущалась такой распущенности и бездушности голладских женщин (дело было в Нидерландах), которым жалко покормить детей ночью шесть раз по часу. Ведь всем известно с детства, что дети не дают мамам спать, это нормально, и надо мужественно нести бремя радости материнства и по ночам. Но так как сил сопротивляться у меня не было, и от бессонницы я была просто доброй кормящей душой в пространстве, т.к. тело мое уже почти поумерло (очень спать хотелось!), я понуро набрала номер медсестры отдела здравоохранения.

Бодрый командирский голос медсестры за 30 секунд быстро решил все мои проблемы:"Положите ребенка спать с собой!" "Но это же не рекомендуется делать,"- вяло проблеяла я. "Будете разбирться с этим в шесть месяцев," - отфутболила мои опасения медсестра и повесила трубку.

Я конечно же спала с ребенком, но видит Бог, делала это не по злому умыслу, а от бессилия. Сначала я мужественно вставала каждые два часа, сидела в кресле по часу, смотрела на часы, осчитывая резиновые минуты, каждая из которых длилась вечность, но под утро я безвольно засыпала с ребенком в кровати.

По совету медсестры мы стали спать вместе. В шесть месяцев я, естественно, уже была достаточно умная, чтобы не чинить то, что не было поломано. Я, конечно же, не спала так, как до рождения ребенка, но свои 10-12 часов порванного кормлениями сна я честно спала. Совместный сон помог нам пережить какие-то зубы, сопли, болезни, рвоты и прочие трагедии детской жизни. Уже со вторым ребенком я была профи, и сон даже не был порванным. Не знаю уж каким макаром, но я научилась спать, не просыпаясь на кормления, и утром всегда была готова встать на вахту по присмотру за моими младенцами и дожить до дневного (совместного) сна.:-)

А как вы научились высыпаться с детьми? Какие-то хитрости, которые могут помочь новым мамам?
Tags: zzz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →