Дракоша (drakoshechka) wrote in lyalechka,
Дракоша
drakoshechka
lyalechka

Categories:

Связь аутизма и ГВ

Очередной вброс от психиатра всея ЖЖ:

http://community.livejournal.com/doktor_killer/1221529.html

Так как сегодня пятница, вот вам други мои вброс. Ссылка (www.fasebj.org/cgi/content/meeting_abstract/24/1_MeetingAbstracts/561.7) не шуточная, а действительно из серьезного журнала. Там говорится, что  часть случаев аутизма связана с тем, что мать  держит ребенка исключительно на ГВ и он недополучает необходимые для развития мозга  витамины, в частности В и D. Смысл в том, что когда "только титя и больше ничего" не есть полезно для детского организма.
 
ПС: Кстати, несмотря на то, что у нее имеется маленький ребенок, в ходе одной из дискуссий была высказана мысль, что кормящим нельзя шоколад, бананы и финики...

АПД: Выношу из комментариев:

natashav
Весьма забавный абстракт. Тот, кто его писал, не умеет выражать свои мысли, как минимум. Я сейчас вам скажу, что там написано про кормление дословно.

Повышенная заболеваемость аутизмом была отслежена у женщин, которые кормят исключительно грудью. Эти матери потребляют молоко с низким содержанием тиамина и витамина В и намного меньше, чем минимальное требование к потреблению этих витаминов в день. И даже это я причесала. Буквально там написано "Эти женщины общее потребление молока ниже в содержании тиамина и витамина Д...."

Increasing autism rates were observed in women exclusively breast feeding. These mothers total milk intake is lower in thiamine and vitamin D and much less than the MDR (Minimal Daily Requirements)of those vitamins.

Судя по выходным данным об авторе, это может быть старший лаборант Пупкин, и вообще журнал экспериментальная биология не очень вяжется с методологией и целями исследования. К экспериментальной биологии это не имеет никакого отношения. Может быть приличные журналы отказались публиковать эту лабуду, а этот журнал взялся. Не знаю как автор биолог-экспериментатор забирал такое дикое количество молока для своего проекта, чтобы определить чего там не хватает, и вообще выдвинуть такую гипотезу. Ой, он еще данные собирал путем "создания" показателей аутизма для 50 штатов. Это не баян случайно?
 
pelageya
да, я попросила мужа найти статью целиком, после получаса поисков он сдался буквально с теми же словами - что статьи, видимо, нет, хотя журнал есть. Что это какой-то абстракт к какой-то конференции и вряд ли что-то существует кроме этого. У него тоже возникло ощущение лабуды. Это даже если не вдаваться в содержание, а только пытаться найти оригинал. Там даже не предложено на сайте, на котором ссылка, купить этот оригинал.

АПД2: Из комментов в д_к выяснилось, что и Гутта никакой статьи в глаза не видела, и когда поняла, что облажалась с "серьезной статьей в серьезном журнале", начала отмазываться, что это она чисто так, для вброса запостила.
Tags: исследования
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

Recent Posts from This Community