НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Categories:

Чем дальше в лес...

В американскую контору по контролю за лекарствами в 2007 году Ventria Bioscience подали документ о лактоферрине из риса, который будут добавлять в медицинские продукты для детей, а также оральные регидратационные растворы (как регидрон, только в США именно марки Регидрон нет, там они другие).  Начинается документ с красивого описания как замечательно кормить грудью, как в грудном молоке есть чудесный лактоферрин, который прекрасно защищает детей от поносов и способствует росту бифидобактерий. Благородная спасательная компания собирается использовать человечий лактоферрин, выращенный в рисе, для растворов вроде регидрона.

А дальше начинаются интересные вещи. На странице 15 под пунктом D они пишут, что ВОЗ и Американская ассоциации педиатрии рекомендуют прекратить или существенно сократить потребление грудного молока и другой пищи и жидкостей при появлении поноса, и начать оральную регидрационную терапию, чтобы предотвратить риск обезвоживания. 

Я не поленилась и почитала документ ВОЗ, на который они ссылаются, и там ничего подобного не написано. В 2000 году ВОЗ рекомендовал продолжать кормить грудью во время поносов у грудных детей (в главе 4). 

 Джек Ньюман очень честно написал в мифах о грудном вскармливании на утверждение, что детей нужно срочно перестать кормить грудью, если их рвет или у них понос.
Неправда! Лучшее лекарство для младенческого кишечника во время инфекции - кормление грудью.Перестаньте кормить ребенка другой едой на время, но продолжайте кормить грудью. Грудное молоко - единственная жидкость, которая нужна малышу, когда у него понос или рвота. Исключения есть, но они скорее исключения из правил. Пропаганда использовать "оральные регидратационные растворы" - это пропаганда производителей смесей (которые также производят оральные регидратационные растворы), чтобы заработать еще больше денег. Малыш успокаивается сосанием груди, а мама успокаивается тем, что малыш сосет грудь.
Tags: кишечная инфекция, отравление, понос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments