?

Log in

No account? Create an account
Just me.

natashav in lyalechka

"Не хочу кормить грудью"

Я еще до беременности решила что не буду кормить грудью, для меня это лишнее.
Я не хочу сцеживаться,для меня это отвратительнейшее зрелище. Не хочу чтоб болела грудь от переизбытка молока.Не хочу что она деформировалась, и деформировались соски, а это практически неизбежно (специально пораздевала всех кормивших подруг)..Не хочу чтоб муж не мог нормально целовать мою грудь, и ему текло в рот молоко.Не хочу отказывать себе в удовольствиях поесть то что я люблю, выпить бокал красного вина.Не хочу что месячные пришли только после окончания ГВ. Вообщем причин больше чем достаточно!
Все могут только осуждать. а сами потом ходят с выменем до пупка, удивляются почему их мужья их не хотят, и не могут смотреть нна себя в зеркало!!! Уже давно доказано что нет разницы в качестве ГВ и ИВ! Ведь часто первое что в роддоме пробует ваш малыш это смесь, т к молоко приходит на 3й день!!
(источник с комментариями ниже оттуда же)

Я бы этих крыс - "консультантш по ГВ" веником гнала из консультаций и роддомов, чтоб мозги не морочили малолеткам. Своё вымя вытянули до пупа, так и в других стараются всю женственность на корню загубить.

Я в роддоме до этого насмотрелась на несчастных малолеток с обвисшими мешками ниже пояса и тут затаила дыхание и сжалась вся, думаю - не буду смотреть, смушать девчонку (она, типа, и так комплексует по поводу своих ушей спаниеля). Краем глаза случайно смотрю - боже! У нее такая красивая полная грудь, маленькие акуратные ареолы и соски. У меня от сердца отлегло, я аж горда стала, что женщина выглядит ЖЕНЩИНОЙ! Красивой, сексуальной, на свой возраст! Потом потихоньку спрсила ее, и мое предполоржение подтвердилось - она ни дня не кормила!

пару дней назад разговорилась со знакомым - парнем - про ГВ, его позиция - грудное молоко полезно, а зачем тогда рожать, это красиво, и прочая муйня. Я ему втерла - и про обвисшие сиськи, и про маститы, температуры, сцеживания, ну заткнулся вроде, хотя "полезнее" все равно осталось. Я грю - меня кормили искусственно, я на здоровье не жалуюсь. Короче, оказывается еще и мужика нужно найти такого, который будет уважать твое мнение и желание НЕ кормить

На Руси раньше богатые не зря приглашали кормилиц к детям. И я категорически не согласна с утверждениями типа "грудь на то и дана, чтоб кормить", "плевать на красоту" и т.д. Женская грудь есть и будет одним из элементов женской сексуальности и привлекательности (конечно, если речь не идет о жизни и здоровье ребенка).


Подскажите, пожалуйста, кто знает: что сделать, чтобы после рождения ребенка не было молока? Не хочу чтобы грудь потеряла форму. (источник)

девочки,не осуждайте меня,но я не хочу кормить свою будущую дочу грудью...до родов остался месяц,а мне не дает пакоя этот вопрос!у меня и так ооочень тяжело проходит беременность,и огрпничений связанных с ГВ я не выдержу наверное....да и неприятно мне само зрелище это (источник)

Сейчас лежу в роддоме(вот-вот рожать мне). Сказала врачу что кормить грудью я не буду, реакция очень бурная, сказал пока в роддоме кормить БУДЕШЬ и ТОЧКА. Но ведь если я в роддоме начну кормить молока прибудет больше и свернуть ГВ будет тяжелее.  Как это объяснить врачу?!
П.с старшего ребёнка кормила грудью 2 года. Ужасные воспоминания, грудь по ночам ужасно болела, не хотелось бы проходить это ещё раз.
(источник)

Всегда считала, что проблемы нет и знала все однозначно, но сейчас нахожусь в растрепанных чувствах, если можно так выразиться.
Я не хочу кормить ребенка грудью. Причины в глобальном смысле (как мне кажется) 3:
1. Считаю что мне будет это неприятно (мягко говоря), поскольку в принципе не люблю прикосновений к своим соскам, а во время беременности это чувство очень сильно обострилось, даже мужу не разрешаю их трогать или целовать. Если называть вещи своими именами, то меня просто корежит когда я представляю или вижу процесс ГВ.
2. Очень боюсь деформации груди, попросту, что она отвиснет. До беременности 3 размер, сейчас 4, и совсем не хочу чтоб она продолжала расти а потом сдулась ....
3. Процесс ГВ кажется мне настолько неэстетичным, что мне вобще трудно представить что я это делаю, тем более при ком-то (я не говорю о посторонних людях, даже при муже)...

Наверное, начать следует с истоков, подозреваю, что данное отношение к ГВ заложено у меня моей мамой. Первого ребенка (меня) она кормила грудью, что-то у нее пошло не так, было много сцеживания, молоко еще больше прибывало, в итоге из 2го размера груди она получила 5-6, дикие боли, слезы, а потом это все благополучно сдулось, опало и получились "ушки спаниеля".
А у меня чудесный муж, он так для меня старается, на руках носит, я очень его люблю и не хочу ему врать!), потому что он за ГВ, я пыталась намеками с ним об этом поговорить и даже спросила будет ли он меня любить с обвисшей грудью. Я как будто одна, я боюсь навредить ребенку, потому что у меня нет достаточно информации о правильном налаживании ИВ и боюсь навредить себе, своим отношениям с мужем, потому что ГВ несомненно приведет меня к плохому настроению, срывам и проч.
(источник)

Девчонки, давайте делиться опытом: кому и как удалось намеренно избежать ГВ? Да мне важна моя фигура!Хочу остаться привлекательной для мужа, чего в этом плохого?Хочу быстрей сесть на диету, вернуться в спортзал, хочу заниматься собой.Эгоизм?!-Возможно, но это мое личное дело! Да к учебе я хочу вернуться сразу, а про фигуру написала, чтоб фанатики отвязались. Ну конечно, грудь тоже сохранить хотелось бы))))Не ради мужика, а для себя, чтоб от отражения в зеркале не воротило.Я понимаю, что может и без гв отвиснуть, но у меня основная причина: это учеба, не хочу бегать с мокрой грудью, плюс еще после нового года практика у нас начнется, на 2 недели в Германию едем. От этой практики будет зависеть вся дальнейшая карьера, к сожалению(((( Вот это да, согласна, по мне польза ГВ очень сомнительна, ведь посмотрите, чем мы питаемся, какая экология вокруг в городах, так что не известно, что лучше ГВ или все же ИВ....Я думаю, лучше ИВ и спокойная счастливая мама, чем ГВ с психозами, ведь малыши все чувствуют: настроение мамы, ее прикосновения и прочее (источник)

Почему женщины "не хотят" кормить грудью, когда все вокруг твердят о пользе кормления? А женщины, они ведь глупые, и все плохо понимают, поэтому сами не знают своего счастья и именно поэтому не хотят кормить! Что женщины видят в жизни?Они видят, что без мужчины жить очень трудно. Они видят, что мужчина - это билет к благополучной жизни. Они видят, что мужчины ценят грудь. Мужчины не ценят женщин. Мужчины ценят разные части тела товарного вида. В женщине ценится костный набор, мясо, чтобы не очень старое было... И женщины действуют именно исходя из ценностей в обществе. Как не утонуть, как не потерять опору в виде мужчины.

Женщины не хотят кормить, потому что кормящая женщина не может учиться и работать. А учеба и работа это карьера, а карьера это деньги, а деньги это благополучие, какая-то независимость, какая-то доля свободы, какая-то возможность прокормить тех самых детей, если ОН ушел или вообще не приходил.

Женщины не хотят кормить, потому что кормление это сцеживание, боль, слезы и неудобство. Это одиночное заточение. Это строгие ограничения в дыхании, движении, питании... Кормить - жить нельзя. Кормление это тюрьма одиночного заключения, которое приводит к психозам. Это именно такое кормление нам разрешается в обществе. Кормящая же это фуууу. Кормящим нельзя выйти в кафе или кино. Кормящей нельзя работать, потому что она должна сидеть дома и кормить. Кормление должно сопровождаться миллионом бессмысленных ритуалов - помыть, сцедить, протереть спиртиком, косынка, дезинфекция... Женщины заразы, женщины грязные, женщины неприятны... У нас такое общество. И женщины это видят и делают так, чтобы есть, пить и жить, зарабатывать на жизнь и быть приятными. Мужчинам. И другим женщинам, которые тоже не кормят, потому что многие ведь плачут, что кормить не получается, а если все не кормят, то тогда об украденном не вспоминается.

У меня был такой период, так я чуть с ума не сошла, а они блин счастливы. И , что ребенок сосет всю ночь, тоже счастливы, то есть спать им совсем не хочется? (источник)

У нас почти нет примеров, очаги Лялечки не в счет, когда кормление это радость и счастье, свобода и независимость. Женщины не понимают, что мы спим, а не только хотим спать. Мы не сходим с ума, и мы... да... счастливы. Мы находим любые лазейки, чтобы у нас было это счастье. Мы хватаемся за соломинки, чтобы это счастье у нас не забрали. Сначала почти всем трудно, но потом почти что каждая из нас доплывает до тихой гавани, когда нам не надо хвататься, нам не надо бороться за свое счастье. Мы спим, мы едим, мы пьем, мы работаем, мы учимся, мы ходим в люди, мы ездим путешествовать. У нас есть семьи. Мы красивы, мы счасливы. Вокруг нас появляется сначала одна, потом две-три-пять-сто-тысяча женщин, которые тоже могут кормить без слез, неврозов, сцеживаний и одичного заключения. Но в нашем обществе не принято наслаждаться женскими занятиями. Кормление должно быть тяжелым трудом, а роды - муками. Кормление в радость? Роды без мучений? Нам предписано страдать, а мы не страдаем!

Кормление когда-то заканчивается, но у каждой из нас на всю жизнь остается что-то внутри о том, что мы смогли. Мы смогли то, что недоступно и невозможно для большинства, что отобрали от большинства женщин, обставив кражу как свободный выбор товаров на рынке. Для некоторых это самое первое "я могу" в жизни, которое потом переносится на другие сферы жизни - личные отношения, работу, учебу и мечты, которые кажутся невыполнимыми. Но наверное, самое главное, что мы знаем - женщину нельзя заменить порошком из пачки. Мы знаем, что женщина не противна в своих проявлениях женственности. Женщины рожают и кормят. Это та самая женственность, которая отличает нас от мужчин. Наша ценность не сводится к способности вырабатывать молоко, которое пытаются безуспешно воспроизвести в лаборатории. Наша ценность не во внешнем виде частей нашего тела. Мы ценны, потому что мы есть.

Tags:

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Пришла сюда из перинатала за полезной информацией, ибо роды через месяц. Вконец уже надоело, что каждый второй пост - истерический выкрик о пользе ГВ. Я вот сама к нему готовлюсь, хотелось бы почитать о практических ньюансах, а не теоретические выпады о недостатках ИВ. Никого не хочу обидеть, просто огорчило такое разительное отличие от горячо мною любимого перинатала.

Edited at 2013-03-28 03:36 am (UTC)
ну, вы спросите, что вас интересует. Вам ответят.
А для инвормации читайте книгу "Искусство ГВ". В сообществе все-таки частные истории. А в книге все вопросы от и до разобраны. Будут вопросы - напишете.
Ну опять же, тут проблема гораздо шире, чем просто ГВ. Женщины совсем не готовы к материнству и не понимают, что такое ребенок, что такое "быть матерью".
Кроме того, это цитаты еще беременных - после родов ситуация либо улучшается, либо ухудшается ("почему мне никто не сказал, что ребенок это не кукла?").
Я думаю, что это опять же не вопрос специальной подготовки, а вопрос о том "А мы видим детей вообще, когда растем? Младенцев мы видим?"
Все зависит от того как относиться к собственному ребенку. Там у них в ББ, я так поняла, основной посыл - независимость от ребенка. Не приучать к рукам, пусть спит в кроватке с бутылочкой и т.д. Может этим женщинам самим недодали в детстве и уних просто нет "ресурсов материанства". Можно только посочувствовать.
Независимость от ребенка это преобладающая идеология в обществе. Если бы там собрались три мамы, которые говорили о независимости, а жили они в обществе, где женщины и дети ценятся, то можно было бы пытаться найти какие-то личные особенности у этих трех мам. А там не три мамы, там легион, и именно их представления о том, как надо, преобладают сегодня. Общество устроено именно под них и для них. Это не вопрос о том, что им дали в детстве. Что они видели на протяжение всей жизни важно, но это не относится именно к тому, как их воспитывали. Это вопрос, что ценится сегодня в обществе.
У нас патриархальное общество, женщина второго сорта. Мужчинам часто не важны люди, которые с ними живут, они радуются привлекательной наружности самки, ее здоровью, легкому нраву, сексуальным уменьям, кулинарным способностям, аккуратности, заботливости, самодостаточности в материальном плане, всему этому сразу, или в разных вариациях.

Из жизни: у меня был друг, более-менее обеспеченный материально, который "хотел, но не мог" женится. Все причитал, что девушек интересует только его квартира/машина/доход. А сам как начнет их описывать - противно, сплошной суповой набор: Попка-ягодка, грудь достойная (а есть, блин, его-Царя, недостойные), ноги, волосы и пр.
Вот обиделся он на меня, когда я сказала, что все девушки будут его оценивать, пока он ищет товар, а не человека. Потому что товар стараются продать дорого, так что нечего жаловаться, копи деньги на достойное мясо.
Да, всем хочется, чтобы любили ИХ, но они будут любить ноги, уши, грудь и машину.
Как-то я, не побоюсь этого слова, испугалась. Это реально сейчас такие настроения в обществе?
Да, это очень распространенные и нормальные настроения. Они похожи на то, что есть в США. Прямо слово в слово. Учитывая глобализацию и обмен информацией, это неудивительно.
Как-то мне физически поплохело от этих цитат. Прям камень на душу лег какой-то.
Надо подумать, почему все-таки у женщины вообще возникает такое нежелание кормить. Неужели все это исключительно влияние извне? А как же инстинкты? Как вообще то, что, собственно, делает женщину женщиной? Не знаю даже как это назвать. Короче, сумбур и расстройство у меня.
Инстинкты не предполагают голоданий и желания похудеть до определенных параметров, испытывая постоянное чувство голода, инстинкты требуют движения и здоровой пищи. А между тем огромное число женщин занимается полным презрением к инстинктам в желании соответствовать стандартам социума. Инстинкт очень легко загнать под плинтус, если из поколения в поколение доказывать. что то. что тебе инстинктивно кажется правильным на самом деле плохо.
Даже не смогла дочитать до конца эти цитаты :( спасибо, что об этом пишете.
Да, это может быть неприятно или даже страшно читать, потому что там что ни слово, то обесценивание женскости. Что ни слово, то подчеркивание, что то, что делают женщины неважно вообще.
такой склад мифов... этот склад разбирать и разбирать. *держусь за голову*
ГВ ведь не портит грудь, не накладывает ограничений. я не верю, что муж уйдет из-за ГВ...
я не понимаю, почему женщин с какой-то не такой (по мнению автора коммента) формой груди называют несчастными? :) это так забавно. у женщин-то они спаршивают, счастливы они или нет? :)

"Ведь часто первое что в роддоме пробует ваш малыш это смесь, т к молоко приходит на 3й день!! "
передернуло. вы знали, дорогие кормящие, что требует ваш ребенок? какая грудь? какое молозиво? что вы...
Но это ведь все та правда, которую они видят вокруг. Эта та правда, которую делают врачи в больницах, родственники и те, кто уже не смог кормить. Это те объяснения, которые находят, чтобы навесить ответственность за чужой уход на саму женщину. Ведь это ужасно подумать, что мужчина может нести ответственность за свою безответственность, а не женщина!
Замечательно написано, очень метко и верно подобраны цитаты, особенно эта: "Подозреваю, что данное отношение к ГВ заложено у меня моей мамой". Соглашусь, что это проблема самого общества, где идеал - женщина, не имеющая детей. Откройте "Космполитен", на котором растут наши девушки, там на каждой странице - сильная и независимая женщина, которой не от что дети, ей и мужчина-то толком не нужен.

"Не хочу кормить грудью" - это из той же оперы, как "не хочу рожать, хочу плановое кесарево". Во многом, наверное, виновато советское воспитание, когда семья была тяжким грузом: для ребёнка всё мыть-стирать-кипятить, на семью готовить-убирать, а через месяц на работу. Никуда не выйти, в гости не сходить, за границу не уехать, вкусненьким себя не побаловать, ибо в магазинах пусто... Естественно, материнство рано или поздно становилось проклятием.

Тьфу ты чёрт, да как же можно-то грудью не кормить? Сначала да, можно нервничать, может не получаться, но зато потом, когда всё налаживается... да что там говорить. Мы счастливы, это верно.
Э нет. Это не советское. Это перестроечное и постсоветское. когда действительно, чтобы не пропасть нужно быть всегда готовым к труду (ненормированному) и обороне (от подступающего финансового коллапса.

Напоминаю, основная масса тех. кто сейчас рожает - это дети матерей. которые сидели в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и могли сидеть до 3 лет в неоплачиваемом с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ сохранением рабочего места, с зачитывающимся декретом и отпуском по уходу в стаж.
охренеть! у меня нет слов! это жесть какая-то, я никогда не думала, что есть те, кто думают вот так. Их что, правда большинство?!
Их абсолютное большинство. Из моих оффлайн старый знакомых кормили единицы, реально одна-две мамы. Остальным "противно", "больно/неприятно", "сиськи обвиснут/муж уйдет". Меня даже родственники не понимают, хотя уже смирились.
а мне их жаль... тут дело даже не в кормлении как таковом, а в собственной самооценке. быть нужной мужчине только из-за хорошей формы груди очень тяжело. а сколько страхов и неуверенности... вот мне напрмер, без надежной базы в виде поддержки и помощи моего мужа пришлось бы сложнее с самым началом кормления. и любит он меня не из-за формы груди или фигуры, просто любит и все. и я счастлива, и я женщина, и дом, и забота о муже и ребенке, и в том числе ГВ - это моя женственность. хотя до родов я была вполне независимой, эмансипированной. и это не делало меня более счастливой. хочу им пожелать, чтобы они нашли свой путь, каким бы он ни был, с ГВ или без него.
и пардон за сумбур, меня прям этот пост всколыхнул..
Это не сумбур. Это именно то, как получается кормление. Кто-то из нас вырос или попал в среду, где женщина это не грудь, а человек. Нас окружают люди, которые не угрожают нам, мы чувствуем себя в достаточной безопасности, чтобы делать что-то. Страхи и неуверенность ведь не появляются на пустом месте. Все хорошо, а мы боимся и не уверены. Это все откуда-то до идет и кто-то эти страхи лелеет и поддерживает.
Какое-то болото. (Это не про женщин, а про ситуацию вообще) (((
ну про детство, мне кажется, Вы абсолютно правы.
Мне вот плакать хочется, что от прошлого поста про кормящих, что от этого, что от всего... потому что я прямо сейчас живу... да какое живу... выживаю! в ЭТОМ ТАКОМ обществе. :( Это не жизнь, это борьба какая-то.
Да. Да. Очень жалко - всех! и очень больно.
какой пакостный, перевернутый на голову мир...
сколько же сил надо приложить, чтоб поставить его на ноги?
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com