?

Log in

No account? Create an account

murly_ka in lyalechka

Просьба о поддержке

Мамы кормящие, поддержите, пожалуйста.
Атакуют.
Стоматолог (у полуторагодовалого сына кариес) - отлучать, ибо ночные кормления провоцируют развитие кариеса.
Психотерапевт (первый диагностический сеанс) - отлучать, ибо выбрана близость с ребенком, а не мужем, и отселять в отдельную кровать, ибо "негигиенично". И против моих "насытится (молоком, совместным сном и т.п.) - сам откажется" было "нет, сами дети не переходят на новый уровень. детей развивают родители, сами они не развиваются. детям для развития нужны стрессы в виде толчков от родителей". Про аргумент в виде "дети, которые после года кормятся, становятся обжорами, алкоголиками или наркоманами" я промолчу, потому что этого ее таракана я быстро задавила мыслью про детей-сирот из интерната, процент алкоголиков и наркоманов среди которых куда выше, чем среди просто грудничков и, хочется верить, долговскармливаемых. На мое упоминание рекомендаций ВОЗ - снисходительное "везде могут быть перегибы".

Своих мыслей рой: генеральная линия насыщать (ГВ, СС) и предлагать альтернативы в виде еды, объятий, наличия отдельной кровати до самоотлучения/самопереселения перемешивается с тем, что я из-за собственной лени/усталости не отлучаю и не отселяю, а ребенку это может вредить (кариесы и меделенное развитие).

Буду благодарна за слова поддержки и за полезные ссылки с конкретными исследованиями.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Моей дочке 2г10м, ГВ, СС :)

Из книги "Искусство грудного вскармливания"
Нет никаких доказательств, что ночное кормление вызывает кариес. Другие зубастые млекопитающи сосут дни и ночи напролет, и у них нет кариеса. Изучение черепов первобытных людей, которые жили за тысячи лет до появления зубной пасты, показало, что у наших предков почти не было дырок в зубах. Почему? Одна из причин заключается в том, что грудное молоко не скапливается во рту вокруг зубов, а сразу же течет в горло и сглатывается.
В низкокислотном грудном молоке содержится лактоферрин, lgA и lgI, которые сами по себе предотвращают появление кариеса. Из грудного молока в зубы активно откладывается кальций и фосфор. И самое главное, первобытные дети вообщ не ели сахара, а общее количество углеводов в питании было достаточно низким.
(...)
Самая вероятная причина проблем с зубами - современное питание, которое благоприятно для развития кариеса. Сухофрукты, соки, печенье, сухарики, хлеб превращаются в сахар, который питает кариесную бактерию Streptococcus mutants. Родители передают эту бактерию детям, когда едят вместе, делят столовые приборы или целуются в рот. Отлучение от груди не решает проблему кариеса, потому что грудное вскармливание изначально н является ее причиной.
Самый эффективный способ избежать кариеса - пересмотреть питание и не есть сладости: очевидные, как конфеты и сахар, и неочевидные, например, печенье, мед, соки, искусственные заменители грудного молока и сухофрукты.
Любая пища, которая разлагается на сахар, может стать причиной кариеса. Обратите особое внимание на еду, которая липнет к зубам - изюм и печенье застревают между зубов или даже под деснами.
(...)
Не давайте малышу никакой еды, помимо грудного молока, после того, как почистили ему зубы на ночь. Грудное молоко защищает зубы от разрушения.


Знакомая стоматолог, сама мама двоих детей, говорила мне, что ранний кариес не зависит вообще ни от каких внешних факторов, а исключительно от генетики.

Что касается близости с мужем, то, по-моему, она вообще никак не зависит от СС и ГВ. Она зависит от того, как в принципе выстраиваются отношения с супругом, насколько он включен в проблемы женщины и вопросы ухода за ребенком, насколько он ее понимает и поддерживает. И в обратную сторону - насколько женщина открыта для своего мужа, его интересов, проблем, потребностей.
Мой муж, к примеру, спит отдельно от нас с дочкой на полу. Не потому, что его напрягает СС, а потому что так лучше чувствует себя его спина. На наших отношениях это не сказывается никак - ни на интимных, ни на человеческих.

Что касается феерической иде психотерапевта о стрессах, которые якобы нужны для развития, то мне нравится позиция теории привязанности: развитие происходит в спокойной обстановке. Если вокург неспокойно, стресс, то ресурс идет на то, чтобы компенсировать стресс, а не на развитие. Взять, Вы правы, тех же детдомовских детей. Это у них-то все нормально с развитием?? Зато сплошной стресс с самого рождения.

Вот статья о пользе кормления после года.

Вы правы в том, как ухаживаете за ребенком - как минимум потому что вы его мама! Уверенности, спокойствия и благополучного кормления и сна! :)
про мед добавлю: вреден только искусственный(ну или разбавленный, или свареный), 100% натуральный к кариесу не приводит, скорее наоборот.
"детям для развития нужны стрессы в виде толчков от родителей".

Угу... А еще лучше в виде побоев, че там уж... Вот битые дети, наверное, развиты по самое не балуйся.

Грустно четта както.
а уж детдомовские и вовсе гении, с какой стороны не посмотри....
Я бы от такого трапевта бежала, роняя тапки.
Да, это был первый и последний сеанс.
И ведь знаете, вся эта тема про совместный сон и ГВ возникла уже на пороге буквально, когда мы одевали ребенка (ездили всей семьей), в самой консультации как-то все неплохо было.
Но я рада, что прояснилось. Потому что, конечно, психотерапевту хочется доверять, доверишься, а тут на тебе - отселяй, отлучай... Фыть, в общем.
я бы поменяла стоматолога и психотерапевта :)

конкретных ссылок не дам - но по поводу кариеса и вообще здоровья зубов в лялечке ооочень много тем и ответов
поищите может по тегу
но главное то, что кормить грудью можно и нужно. а кариес лечить отдельно. эти процессы друг от друга не зависят.

а про "выбрала близость с ребенком, а не с мужем" я наверное промолчу
сразу подумалось про аналогию, это если б сказали "выбрала близость с правой ногой, а не с левой" или "близость с правым глазом, а не с левым"
бред.....))))))
этому психотерапевту похоже самому надо на прием к психотерапевту )))

терпения Вам!
> этому психотерапевту похоже самому надо на прием к психотерапевту )))

Такое кстати существует. Забыла, как называется.
вот у меня вопрос: а вы им собираетесь что-то доказывать или себе?
если, то это глупо))
а себе тоже не стоит, есть же материнский инстинкт, вы же знаете, что правильно делаете, и вашу железобетонную уверенность ничто не должно поколебать.
Нет, никому ничего не буду доказвывать. Пост, чтобы свои сомнения развеять и в своей вере укрепиться.
Материнский инстинкт - дело отличное. У меня, правда, этот вот древний голос бывает голос логики начинает перебивать. Хочется гармонии.
Блин, что мешает просто послать этих спецов и найти тех, кто ГВ-френдли?
Зачем что-то им доказывать? Честное слово, как будто вы оправдываться собираетесь. :)
Нет, никому ничего не буду доказвывать. Пост, чтобы свои сомнения развеять и в своей вере укрепиться.
Конечно, когда на тебя со всех сторон давят, поневоле начинаешь задумываться, что действительно делаешь что-то не так. Но вы слушайте свое сердце, это ваш ребенок, вы его воспитываете, вы чувствуете как ему лучше для развития и здоровья. Любовью нельзя испортить. Никогда.
Спасибо!
А зачем вообще психотерапевту и стоматологу докладывать про ГВ? У меня педиатр интересовалась о методах вскармливания ребенка где-то до дочкиных полугода. А потом вообще вопросов подобных не всплывало. Сейчас я снова беременна и мое ГВ никого не интересует - а я и не акцентирую внимание. Но мы правда не в России.
Ребенок, приложившись, сдал нас обоих )))
О младенческом сне здесь хорошо: http://lllrussia.org/component/content/article/14-articles/133-cultureinfluencesleep.html
как человек, у которого в одном из дипломов записано в графе "специальность" - психотерапевт - менять такого психотерапевта на фиг!!! Дело даже не в сути комментариев, а в категоричности посыла (и это на первой установочной сессии!) Это ж диагностический сеанс, он/она Вам вообще никаких рекомендаций не должна была давать, а выслушать, обеспечить принятие и поддержку и т.д. и т.п. по списку...
Да, муж тоже сказал: "как-то категорично все". Думаю, дело в том, что у нее двое деток своих, которые "в год и месяц самоотлучились". Материнский опыт и правду, видимо, даже супервизии не берут.
показания к посещению стоматолога понятны, а психиатр как затесался в вашу компанию?
Психотерапевт. Это о личном.
Психотерапевт, решающий, что "гигиенично", а что нет, - это десять баллов! %))
+1
А зачем ходить к такому психотерапевту?
Да, это был первый и последний сеанс.
стоматолога можно вообще не слушать - только просить выполнять его непосредственную работу. А психолог... ну псих, чо... может сменить?
Однозначно сменим, без сомнений даже.
Сменить стоматолога и психотерапевта (последнего так особенно). Классика "мы расскажем тебе как надо жить". В полтора года отлучать/отселять? Не смешно. А пока не поменяли не спорить с ними, они ж "эксперты", все знают, а требовать профессиональных услуг за Ваши деньги. Деньги - услуги. А советы пусть дома советуют.
Да, кстати, основной диалог про отселение и отлучние возникли, когда я, уже одеваясь, попросила в будущих консультациях не предлагать вариантов этого самого отселения и отлучения, т.к. у меня другой взгляд. Ответом было: "Конечно, это Ваш выбор: близость с мужем или с ребенком". Вот только к вечеру осознала, насколько непрофессионально это. А весь день крутила в голове.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com