?

Log in

No account? Create an account

nataliaka in lyalechka

Про волчат

Источник: http://www.rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/
"Дал объявление в газету, стал покупать волчат у охотников, выкармливать. К сожалению, первые два выводка я запорол. Я же брал сосунков, с совсем еще закрытыми глазами, непрозревших. Оказалось, что чтобы они нормально выросли, надо знать, как их выкармливать. Какая соска должна быть, какая дырка на этой соске. Например, во время сосания щенок должен массировать лапами молочную железу матери – одной-другой. По очереди работают мышцы-сгибатели и разгибатели, импульсы идут в мозг. А если им не во что упираться, возникает тоническое напряжение мышц - и сгибателей и разгибателей. В мозгу формируются очаги высокой активности, которые на всю жизнь остаются. Звери вырастают психически-неуравновешенными – депрессии, фрустрации, конфликты в группе. Манипуляторная активность лап у них неполноценна, а без этого жить волку трудно.
Потом оказалось, что плохо, если дырка в соске слишком большая. Желудок быстро наполняется - а у новорожденных мозг не до конца сформирован: они не чувствуют ни голода, ни насыщения, и останавливаются, только когда удовлетворили потребность в количестве сосательной активности. Это с желудком не связано. Молоко льется, животики раздуты, а они все равно сосут. Желудок растягивается - увеличивается его потенциальный объем. И когда они взрослеют, им нужно больше пищи, чем остальным, и голод у них наступает быстрее. Типа булемии состояние – не могут наесться. Они своим поведением абсолютно дестабилизируют обстановку в группе. Агрессия у них не ритуализируется, отношения они строить не могут… Но как я мог все это себе представить? Это я потом уже все понял."

Это, конечно, не к прямому переносу на человеческих младенцев, но как-то впечатляет.

Comments

всем животным важно кормление и присутствие родителя. и только в человеческой общине это не принято, мать демонизируется и вообще, заразная, со своей немытой грулдью
ну да, а "психически неуравновешенные и агрессивные" мы вырастаем от экологии((
Щас меня понесет :-):-):-)
Перестаю отговаривать массировать вторую грудь маленькими ручонками))
))))
да кто его знает)) может это и не так критично, как для волчонка с бутылочкой, если мама даст малышу свой палец вместо выкручивания второго соска))
У нас пальцы не годятся, так что надо себя успокаивать, что это не просто так))))
конечно не просто так, у нас после года началось, стараюсь на что то переключать потому что уж очень не приятно иногда, думаю что раз у всех ( или почти у всех) так значит это нормально и так продумано природой... только зачем непонятно:)
Где-то читала, что подросшие груднички так стимулируют грудь для быстрой выработки молока. Они же начинают скакать с груди на грудь в этом возрасте. Хотя раздражает, да.
а у меня дочка в подмышке ковыряться любит! ууу! :((
у меня в моем пупу, фе...
пока не доберется туда даже не сосет, если не давать орет:(
дайте пять! у нас уже пару месяцев такое...
не дерет? а то чето ссу маленько(
была у нас кошка тоже рано взяли, она до самой старости у моей мамы футболку сосала как она ее на руки брала :)

Edited at 2013-05-03 12:25 am (UTC)
У кошек это очень заметно. У одной знакомой такая недокормленная кошечка дырки на свитерах просасывала. У другой кошка была неадекватно агрессивная и к людям, и к другим кошкам. :(
Это называется "молочный шаг", у кошек это нормально, она так выражает свою любовь к вам.
Да, я читала, что если хищника в младенчестве лишить возможности массировать матери лапами молочную железу, то они во взрослом возрасте добычу могут забить, а дальше не могут полноценно разорвать лапами, когтями, чтобы помочь себе разделать пищу.

October 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com