warte (warte) wrote in lyalechka,
warte
warte
lyalechka

Categories:

ГВ-френдли прикорм

Кажется, я не понимаю чего-то очевидного…

Моя цель: кормить счастливо и долго, хотя бы лет до 2 и чтобы ребенок при этом не был голодным и тощим. :)

Первые 4 месяца я кормила только грудным молоком. В 4 месяца ввела докорм смесью (объем докорма – 90 – 210 мл в день). Из-за слишком маленьких прибавок (и еще некоторых признаком недоедания). Да, я знаю, что «маломолока» не бывает, но у нас вот так вот вышло. :( Сейчас с молоком, кажется, стало получше, и я убрала смесь (ребенку 8 мес). Ну и вообще докармливать в 8 мес смесью – это как-то слишком. С 5,5 мес прикорм. Сначала малышка ела охотно (каши, овощи, фрукты). Сейчас с негодованием все отвергает! Я тут недавно прочла статью, что мол в этом возрасте прикорм нужен не для того, чтобы наесться, а чтобы вырабатывались ферменты и т.п. Но я волнуюсь, что прикорм ей не нравится, а ГМ не хватит… Глупо? :)

Короче, вот что интересно:

1. Как примерно выглядит меню ребенка (обычная еда, понятно что грудь по требованию) в 1 год, если мама НЕ планирует отазываться от ГВ? Я понимаю, что "сколько съест" и "не надо пихать", но интересны какие-нибудь гайдлайны...
Вот, например, такая схемка.
http://prikormrebenka.ru/wp-content/uploads/2012/09/sutochnye-normy-upotrebleniya-produktov-s-6-do-12-mesyacev-i-posle-goda.jpg
Хочется, чтобы и было всего достаточно, и прикорм не вытеснял ГВ... Да, я знаю, что многие до года питаются практически одним молоком, но мне как-то боязно полагаться только на ГМ.

2. Не подкините ли какой-нибудь сайт с рецептами диетических блюд? Доча готова трескать еду из моей тарелки. А я тут как раз пытаюсь понять, как может выглядеть здоровый рацион (и взрослых, и детей). Мы в общем питаемся довольно здоровой пищей, но как-то мне кажется слишком однообразным то, что я готовлю.

3. Ужасные лактостазы в первые месяцы, докорм смесью -- это же не значит, что молоко возьмет и само закончится? Ведь не значит? Хочется чего-то вдохновляющего :) Да, мы кормимся по требованию, на засыпание и во сне, спим вместе. Ребенок прикладывается часто. Сложно сказать как именно -- это уже так интегрировано в нашу жизнь, что я почти не замечаю. Ну, скажем, каждый час -- полтора. Но днем сосет совсем недолго, отвлекается. Во сне кушает очень хорошо.

Бестолково написала. Но я так долго собиралась написать этот пост. Мне очень нужны ваши советы! Спасибо!
Tags: долгокормление, мало молока, прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments