Yulia Mikhaleva (taburetca) wrote in lyalechka,
Yulia Mikhaleva
taburetca
lyalechka

по следам воскресного поста

Всем здравствуйте!
По следам вот этого поста "дети в больнице" (http://lyalechka.livejournal.com/8184657.html#comments) хочу поблагодарить всех за советы и поддержку! и рассказать немного о наших новостях)

Вчера я была в больнице и говорила с лечащим врачом. Она меня успокоила настолько, что мир в один миг перевнулся. Сказала, что дети набирают вес (по 50 г примерно набрали за два дня), количество высасываемого молока увеличилось почти вдвое (с 15 мл в последние дни в роддоме до 25 мл). Мальчик лежит в люльке, правда "немного вялый". Девочка в кювезе загорает под лампами, так как у неё развилась желтушка. На этой неделе папа сможет впервые увидеть детишек!!! По прогнозам они там пробудут 2 недели, с момента поступления, т.е. осталось всего 10 дней!

Теперь собственно о молоке)
Спасибо за советы по поводу молокоотсоса! Папа вчера привёз Medela Swing, и дело пошло гораааааздо веселей. Струями молоко не брызжет, намного быстрее процесс не пошёл, но я по крайней мере могу сидеть в удобной позе, а не согнувшись в три погибели (я уже почти поставила крест на своих шее и спине). Благодаря ему, впервые с момента прихода молока удалось сцедить грудь до мягкости. В общем, ни разу не пожалела!

Вчера сцеженное молоко не взяли, потому что, как оказалось, надо было нести в двух разных емкостях (сцеженное в 6 и в 9), а в моём случае в 4 (каждое сцеживание, поделенное на две порции). В общем, вчера этот сложный процесс с разливанием по баночкам, подписыванием и прочим был мной организован и сегодня я уже повезу своё молочко по всем правилам!

На всяйкий случай сегодня утром я ела только цельнозерновой хлеб с сыром и кашу на воде + чай. Знаю, что есть можно всё, главное умеренно, но в первый раз страшновато, всё-таки недоношенные и прочее. Сегодня ещё буду спрашивать мнение врача (она мне показалась ооочень адекватной). Помню, что где-то была инфа по поводу того, за сколько времени можно съесть или выпить что-то "запрещенное", чтобы оно не попало в молоко... По тэгу "питание матери" не нашла.

Вопрос по поводу количества сцеживаемого молока. Пока я делаю таким образом. Вчера мне в больнице сказали, что дети съедают по 25 мл в кормление, значит я планирую, что сегодня мне надо сцедить 50 мл + 10 мл как фундамент на завтрашний день. Таким образом, я буду увеличивать объем сцеживаемого молока постепенно. Стоит ли мне пытаться сцедить ещё больше? Или даже ВСЕ молоко (оно вообще заканчивается там, кстати? а то у меня такое ощущение, что если я буду цедиться не час, а два, то нацежу 100 мл и больше)?

Лечащий врач сказала, что к концу недели я смогу приложить детей к груди! Жду-недождусь!!! тогда я смогу закрыть как минимум 4 кормления (2 утренних и 2 дневных), а там может и больше.

Ещё раз огромное спасибо за все советы и поддержку!!!
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments