talmommy (talmommy) wrote in lyalechka,
talmommy
talmommy
lyalechka

Подскажите про сцеживания

Добрый день!
Моему малышу 3.5 месяца. С 3-х недельного возраста я вышла на учебу 2 раза в неделю по 6-7 часов. По началу готовила запас на мое отсутствие за 3 дня до него, сцеживала раз в день утром. В универе сцеживаю один раз, часов через 5 после последнего кормления (большая перемена). Месяц назад случился лактостаз, но какой-то не традиционный - грудь болела, но я не могла понять в каком месте, была мягкая, не покрасневшая и никаких комков не прощупывалось, температура резко поднималась. С перепуга побежала к врачу, тот сказал, что мастит (без особого осмотра) и дал антибиотики. Я еще и всевозможные меры принимала, через 2 дня прошло.
После этого я побоялась сцеживаний и стала оставлять то, что сцедила на учебе и муж докармливал смесью.
Неделю назад опять та же история - боли в груди, температура... ни комков, ни покраснения, грудь мягкая, температура. На этот раз я уже к врачу не ходила, давала все время эту грудь ребенку и он рассосал (думаю, что у меня забивается проток).
Прошу совета, как мне избежать дальнейших лактостазов, может сцеживать каждый день? Да и смесь не очень-то хочется давать.

П.С. У меня молоко вырабатывается с излишком пока, так было и с первым ребенком. Поэтому на груди дети не висят. Что старший в свое время, что этот наедаются захлебываясь минут за 5-10 и потом еще много срыгивают.

Ну и чтобы два раза не вставать, посоветуйте какое-нибудь хорошее народное средство от кашля с мокротой (был вирус, кашель остался), а то ребенок пугается когда сосет.
Tags: здоровье матери, кормление из бутылки, лактостаз, мастит, сцеживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments