vera_pesnia (vera_pesnia) wrote in lyalechka,
vera_pesnia
vera_pesnia
lyalechka

Category:

Мастит и уплотнения

В продолжение моей проблемы, которую я уже описала вот тут.

Во вторник к ночи у меня начался мастит. Я это сразу поняла, потому что грудь была мягкая, без уплотнений, но начала болеть, и очень резко, буквально за час температура скакнула с нормальной до 39,5.
В среду я поехала к рекомендованному маммологу (Карине Оганесян), тут ее многие знают. Мне она, как и многим участницам сообщества, понравилась.
Она подтвердила, что таки-да, мастит. Массировала, сцеживала, велела ждать сколько смогу (до ночи, крайний срок до утра), а дальше пить антибиотик. Про мои молочные пробки и белые корки она предположила, что это соли  кальция, и откладываются они у тех, кто принимает препараты кальция или слишком много молочного ест. Но я ничего не принимаю и  не принимала, и молочного ем не много. Поэтому природа их появления не ясна. Но корки эти опасны, так как перекрывают сразу несколько протоков, даже если через них сочится молоко, все равно это происходит не так, как при нормальном открытом протоке, а значит могут быть застои.
Вообще она подумала, и сказала, что так как у меня все застои и мастит в одной и той же груди, то причина может быть в невралгии, которая действительно имеет место быть. Периодически, до кормления и беременности, у меня возникали боли в подмышке и  верхней части ребер, которые иррадиировали в грудь. Я тогда делала УЗИ, и мне сказали, что с грудью все ok, мол лечите невралгию и спину. И вот маммолог тоже сказала, что ноги растут оттуда. Я точно ее процитировать не могу, вообще я была в отключке от боли и температуры. Но связь между опорожнением груди и  невралгией есть.
В общем, Карина советовала мне срочно бежать к остеопату.
Так как 39, 8 держалась стабильно, нурофен сбивал только до 39 и ненадолго, то вчера я начала пить антибиотик. Сегодня (через сутки) температура спала, и, о ужас, мягкая грудь, перестала быть мягкой. На полгруди уплотнения. Их несколько, они очень болезненные и некрупные.
Я, конечно, буду их массировать, расцеживать, бесконечно прикладывать малыша, делать компрессы и проч. Но поехать ко врачу я сегодня не смогу, в лучшем случае в понедельник.
Кто сталкивался с маститом, подскажите, это нормально или нет?  УПЛОТНЕНИЙ НЕ БЫЛО, Они появились. Видимо в тех протоках, где есть и еще не прошло воспаление. Я понимаю, что само воспаление может протекать и 4-5 дней и неделю, но откуда твердые участки?  Может это просто отечность в этих протоках?
Tags: лактостаз, мастит
Subscribe

  • Детский сад и новорожденный

    Добрый день всем! Настало время вернуться мне в это сообщество по грудничковым вопросам). Мамы, хотела бы посоветоваться с вами по поводу детского…

  • Прививки и детские сады

    Прошу прощения за тему "не в тему" сообщества, но в далеком:) младенчестве уже сообщество выручало. Собрались таки к 4м годам в детский садик. место…

  • Присаживание: раннее или своевременное?

    Как я понимаю, сейчас почему-то изменилось отношение к присаживанию. Смотрю старые фотки (мои, мужа, родителей), месяцев с 3,5-4 присаживали. Читаю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments