Valentinka_YA (valentinka_ya) wrote in lyalechka,
Valentinka_YA
valentinka_ya
lyalechka

Categories:

Вопросы про кишечную инфекцию

Доброго всем дня!

У меня несколько вопросов про кишечную инфекцию - в первый раз ею заболели и у меня нет такого опыта лечения своего ребенка (3,5 года, еще на ГВ). Мы сейчас выздоравливаем, дочка более-менее справляется. В общем и целом представляю что к чему, по тегам немного почитала. Есть только отдельные нюансы, про которые хотелось узнать из личного опыта кормящих мам, поделитесь пожалуйста :)

И, если можно, сразу вопрос к модераторам: в сообществе нет тега "рвота", можно ли добавить? Про стул есть несколько разных меток, а вот ни тега "срыгивания", ни тега "рвота" нет.


Лекарства
Я решила их давать. Вот при простудах или гриппе мы уже не "лечимся", а выздоравливаем сами. А кишечный вирус впервые. Даю Цитовир-3, Энтерофурил, Смекту. Цитовир и Энтерофурил на вкус такие, что кажутся совсем несоответствующими "щадящей" диете. Но врач объяснила, что они доллжны предототвратить заселение кишечника патогенной микрофлорой, поэтому не давать их боюсь (учитывая, что молока моего пьет немного). И еще, конечно, влияет блуждающие поблизости родственники, склонные к лечению лекарствами. И без опыта долгого ГВ. Смотрят с удивлением на то, как я трех летку круглые сутки на руках ношу ))).
Расскажите, что из лекарств вы давали и почему? И как ориентировались, что уже можно прекратить давать лекарство (если раньше, чем врач рекомендовал)?


Активность ребенка.
Дочка у меня обычно человечек подвижный. И даже сейчас, чуть только появляются силы (а их пока мало), она рвется играть, прыгать, рисовать и т.п. Видно, что скучает, ей трудно просто лежать-читать-есть-пить. И даже от сна может отказываться, хотя слипаются глаза и шатается - лишь бы чем-то заняться интересным. У нас только на руках получается днем уснуть в этих случаях. Как вы убеждаете ребенка отдохнуть, если он еще не совсем окреп?

Понос
Сколько дней (самое большее) вы бы ждали, что стул нормализуется? Когда начинать волноваться, что ребенок поносит слишком долго?
У нас понос 4-ый день. В 1-ый день ребенок почти ничего не ел: отказывался, если предлагала, и сам не просил (почти только грудь, много спала и много на руках). На 2-ой день появился аппетит, стала есть взрослую еду - рисовая кашка жидкая, овсянка, картофельное пюре - все на воде, сушки, крекеры. Все по-немногу, по 3-4 чайных ложки каждые 3-4 часа. К вечеру была уже довольно бодрая, хотя понос еще и не прекратился. А на 3-ий день снова была вялая, опять почти не ела и молока мало пила, в основном минералку, спала весь день и на руках. Сегодня снова поактивнее себя ведет. Подозреваю, я в чем-то ошиблась, раз стало хуже, только не знаю в чем.

Прикорм
Дочке уже 3,5 года, но в первые два дня, глядя на нее, я засомневалась, что стоит нормализовывать стул с помощью рисовой каши и картофельного пюре. А день она вообще голодала. Но при этом она не пьет столько молока, чтобы было видно, что этого ей хватает. И вот на 3-ий день я увидела, что ей уже пора кушать взрослую еду. Расскажите, как вы прикармливали уже больших детей (3-4 года) при поносе?

Что есть кормящей маме
Все что я ем, в каком-то виде попадает в мое молоко. Поэтому я сейчас тоже почти на рисе и овсянке )) Правильно ли это? Какие еще продукты я могу есть без вреда для ребенка (очень хочется поскорее нормализовать стул)?


Tags: болезнь ребенка, долгокормление, кишечная инфекция, лекарства, питание матери, понос
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community