lyakolya (lyakolya) wrote in lyalechka,
lyakolya
lyakolya
lyalechka

Перлы Томика

Оригинал взят у lyakolya в Перлы Томика

Томи 2,8 перлы
Вот-вот родится сестренка. Ложимся спать. Томи кладет руку на живот и говорит
"сестренка, не бойся, тебе доктор поможет выбраться", потом пауза, сосет сисю, снова отрывается и говорит " мама, не надо доктора, сестренка сама справится"

Рассказываю ему сказку про мальчика и тетю, которая с ним играет (про няню, короче), далее по тексту пауза во время которой Томи говорит." Мальчику не нравилось с ней играть". Я спрашиваю "почему?", он мне отвечает " мама, мне не нравится, как Лола со мной играет"

Другая сказка сегодня же. Томи- принц, Влюбился в простолюдинку и решил превратить ее в принцессу. Простолюдинкой он выбрал Нину (нашу фею чистоты), превратил ее в принцессу. Я заканчиваю сказку фразой "и жили они долго и счастливо, родили пятерых детей и умерли в один день". Томи спрашивает с театральной слезой в голосе " мамочка, как же, они умерли, а ты что, осталась совсем одна?". Я отвечаю "нет, я тоже умерла" , а он мне говорит "как же так, а что же, дом остался совсем пустой?"

Игры
Томи- скорая помощь, ездит, рулит, подруливает ко мне и говорит, "ну, что, скорая уезжает . Мамочка, что у тебя болит?" я говорю "нос", он подъезжает, целует в нос и снова уезжает)

Чистит яицо, откусывает кусочек и кукарекает, пока он кусает, игроки должны спать, потом он кукарекает, игроки просыпаются с эмоцией , ответной тому, как он кукарекал. Если громко, игроки пугаются, если шепотом- просыпаемся шепотом, если нежно, говорим "Ох, какой нежный петушок"

Очень круто играет в футбол, баскетбол и волейбол.

Любит газонокосильщиков, пару дней назад купили ему газонокосилку, теперь он газонит))))


Posted via LiveJournal app for iPad.


Tags: говорят дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments