ba_baka (ba_baka) wrote in lyalechka,
ba_baka
ba_baka
lyalechka

Category:

Ребенок плохо спит

Барышни, добрый день!
Имеется деть, 2 месяца. Сейчас почти полное ГВ (смеси 60 грамм перед сном), СС. После засыпания (примерно 22.00) спит часа три, потом кормежка, потом часа полтора спит, кормежка и далее каждый час просыпаемся и я даю грудь. После часов 5 утра ужасно спит, ворочается, кряхтит, мучаемся газиками, которые, как мне кажется, из-за того, что вечером в истерике ест и наглатывается воздуха, а без истерик пока не получается. Причем едим и засыпаем по одному и тому же сценарию – ест пока хорошо льется, потом плачем, я ее успокаиваю, снова едим, истерим, успокаиваемся, мусолим грудь и засыпаем под несильное укачивание (без него никак, к сожалению).  Днем спит только со мной, часто просыпается, чуть пососет и снова отваливается.  Спим часто, после часового бодрствования уже просимся на боковую. На прогулках почти совсем не спим и плачем, потому с гулянием все сложно.. Дом заброшен, все дела ведет муж, сама мучаюсь со спиной, затекшими ногами и руками и недосыпом. Вот решила узнать об опыте других мам.

  1. Такие частые просыпания и кормежки ночью вообще нормальны? Ребенок мало съедает за раз и потому просыпается?

  2. Когда начинается просто жевание груди, малышня съезжает ближе к соску – и неприятно, и боюсь, что неправильное прикладывание выработается. Что делать, к чему приучать – просто забирать грудь (просыпается) и качать или пытаться правильно приложить (почти не открывает рот и потому проблематично)?

  3. Есть те, кто отучил ребенка спать только с мамой днем? Как? А те, кто не отучал, когда дети стали спать самостоятельно?

  4. Как вы спасались от газиков?


А еще мы категорически не хотим лежать на животе, ни на диване, ни на мне. Ни разговоры, не улыбки, ни поглаживания не помогают. Голову мы, значит, поздно начнем держать? (( Кто столкнулся с той же проблемой, поделитесь опытом.

Спасибо всем!
Ап. Забыла спросить - у дочи последние две недели слюни ручьем льются. С чем это может быть связано?
Tags: детский сон, заснуть без груди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments