?

Log in

No account? Create an account

karlygashh in lyalechka

баловство у груди

Поговорите со мной и посоветуйте, пож-ста!
Исходные данные - дочь, 4 мес, полное ГВ по требованию, СС. Прибавки за месяц по 1 кг, живот не болит, зубов нет, толстый, веселый, довольный жизнью ребенок. Бутылочка раз в 2 недели на 1 кормление, а то и реже, соску не уважает, зато кулачки-пальцы-мамино плечо-папина рука обсасываются с удовольствием. Кормлю в основном лежа, так не жарко и с засыпанием вопросов потом нет.
Последний месяц нормально ест только ночью, 2-3 раза. Нормально в моем понимании - заворочалась, в полусне получила грудь, включила насосик, выкачала, отпустила, спит дальше. И если ест на засыпание, то в основном примерно по такой же схеме, только может так и заснуть, посасывая.
В остальное время - ворочается, дерется ногами, упирается мне в грудь рукой и оттягивает сосок, щиплется, выплевывает его, отвернув голову, да с оттяжечкой (больно!!). Если в поле зрения попадает отвлекающий фактор - пиши пропало, плюнет и будет с интересом рассматривать под струями молока (я уже запретила домашним входить в комнату, пока дочь ест). Ноги я пытаюсь блокировать, шаловливым ручкам даю свой палец (но одна рука под головой, второй надо грудь иногда поправлять вертящейся голове), но все равно, это не кормление, а шоу какое-то. Мне больно в процессе и после, она, ессно, воздух глотает своими "плюнул-всосался", потом свежее молоко вылетает как у китенка.
Думала, что это она не хочет в данный момент грудь, но стоит свернуть лавочку, как тут же недовольный крик и активный поиск груди жадным ротиком. Исключила ситуации, когда клиент хочет какать и требует грудь как слабительное - тут рычания, страшное лицо - все ясно. Десны не опухшие, но зубы нам педиатр с 2-х месяцев пророчит.
Вопрос такой - такое поведение нормально и это пройдет? Или я делаю что-то не так? Да и вообще, как показать 4-х месячному ребенку, что маме больно, я не понимаю. На мое строгое "больно" и отбирание груди в ответ только "верни обратно!"
Tags:

Comments

На моего похоже! Нормальные эффективные кормления только ночью и утром. Днем хулиганит! Или отвлекается, или вцепиться в сосок, а сам руками и ногами грудь отталкивает и сосок мне тянет. Хорошо, у меня соски уже ничего не боятся!
соски еще немного и закалятся, как сталь :) но потом в груди ощущение, как будто растянутая
Успокоиься - это обычное дело, ребенку интересен окружающий мир))
У нас тоже такое было. Длилось ок. месяца-полтора.
Держать напоготове мизинец у ее рта, при малейшем оттягивании им высвобождать грудь.
Следить чтобы не блокировала мизинец ручками)))
О том, когда мне больно, не понимает и мой почти 8-месячный, хотя всегда говорю ему, "ай, маме больно", что уж говорить о 4мес..

Слюни у нас текли с 2мес, любились тоже плечи-кулаки-пальцы-подбородок мамин, и появился первый зуб в 7 мес, ага))
Мизинец попробую. Про "ай, больно" мне говорили, что дети чуть ли не с рождения у них понимают и маме больно не делают, а я плохой педагог и авторитетом не пользуюсь :)
Естественно, плохой!
А чтобы ребенок понимал с рождения, так надо его при словах "Ай больно" бить так по лбу или щелбан давать, я не пробовала, но говорят, такие дети больно маме не делают))
попробуйте поскулить жалобно, когда больно ))) как животное ))) дети - они такие зверята, им так понятнее ))))
Я как-то сразу считала, что это возрастная норма. У двоих точно так было. А потом еще вверх ногами пытается и попой качает на четвереньках :))
чо-та ржу ))) представляю как качает попой и хвостиком блаженно виляет, почмокивая, аки щеночек ))))
Да, да именно так :)
То ли еще будет))) а когда больно - забирайте грудь и чуть вскрикивайте, т.е. показывайте адекватную реакцию на боль..
забираю, вскрикиваю, но ей пофиг походу...
Пройдет, ровно в четыре месяца у нас также было, это происходит отделение от мамы..
это нормально, на мой взгляд.
и такое было, и даже до сих пор (год и семь) нет-нет да начнет хулиганить, хотя в целом ведет себя очень дисциплинированно у груди и все понимает.
пройдет это, надо просто пережить.

а шоб струями молока не заливать все вокруг, меня научили пальцем нажимать на сосок. тогда не льется)
спасибо, значит будем терпеть....
а сосок сильно сжать? несколько раз?
нет, один раз, просто как на кнопочку - придавить его вглубь и все.
это нормально, они так все делают. Разные женщины придумывают разные методы, чтобы кормить при этом было не больно. И если закрываться кормить в спальню каждый раз - то по-моему это жутко ограничивает возможности двигаться...
да нет, не ограничивает. Я и в парке ищу тихое место, чтобы не светить (чтоб не сглазили :) ) и не отвлекать. Как еще маленьких хулиганов успокаивать, как не в тишине и спокойствии?
Честно говоря я не помню. Мне кажется, что я всегда даю своим на все посмотреть из того, что им надо, но я уже не уверена (к ценности воспоминаний свековей вообще - моему младшему пока два года, у меня их четыре - я уже не помню много чего, что я буду помнить через 20 лет - совершенно непонятно).
У меня та же история. Я пришла к выводу, что это из-за лежачего положения. Я с 5 месяцев кормлю почти всегда лёжа. Сидя он протестовал-неудобно ему видите ли)) А когда мы лежим на большой кровати, такие танцы начинаются. Один раз во время сосания встал на ноги вниз головой и у него из носа стало молоко выливаться))) Нам сейчас год и 7, пытаюсь больше кормить сидя, так получается его лучше схватить и прижать к себе.
Ещё заметила, что его газики беспокоят во время сосания. Крутится, крутится, потом пукнет и затихает. И я его во время еды несколько раз высаживаю.
да, высаживания я уже вычисляю.
Жду когда сядет, может, удобнее будет - на руке кормила первые месяца 2, но сейчас в колыбельке жарко, руке тяжело и если заснет, то переложить сложно. И даже там хулиганит :)
некоторым слингобусы помогают, но не знаю на опыте.
оо, хорошая идея. Надо на шею что-нить повесить попробовать.
В темной ванной попробовать? Ну когда дома и это не парит, просто чтобы минимизировать неприятные ощущения. Со временем лучше станет обязательно! :)

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com